Новая стабильная версия 9.7.1

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
prostochel
Рядовой
Благодарил (а): 14 раз

Re: Новая стабильная версия 9.7.1

Сообщение prostochel »

при копировании блоков (из другого открытого проекта), переменные копируются но не вносятся в теги, и отсюда ошибка компиляции
montirovka
Подполковник
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение montirovka »

При загрузке проекта сделанного в более новой версии, предыдущие версии сообщают об этом. Почему нельзя сделать и наоборот. При загрузке проекта сделанного в более старой версии выводить предупреждение. Таким образом можно уведомлять о возможных проблемах.
Ander
Администратор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ander »

montirovka писал(а): 15 апр 2026, 20:42 При загрузке проекта сделанного в более новой версии, предыдущие версии сообщают об этом. Почему нельзя сделать и наоборот. При загрузке проекта сделанного в более старой версии выводить предупреждение. Таким образом можно уведомлять о возможных проблемах.
Можно сделать все! Вопрос только - а стоит ли на это тратить время? Чем это полезно основной массе?

Если вы раз поймали баг при несовместимости и вас это не научило делать копии проектов, перед закидкой в новую версии - предупреждение вас не спасет - вы сами не цените свой труд - про чужой вообще не стоит тогда беспокоится!
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrMario »

Понадобилось сделать управление освещением по ИК. Оказалось, что встроенный стандартный инструмент Запись кодов кнопок ИК порта не работает. На версии 7.5.0 такая же история. В компиляторе ошибка case UNUSED. Почините пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
montirovka
Подполковник

Сообщение montirovka »

DrMario писал(а): 16 апр 2026, 05:41 Понадобилось сделать управление освещением по ИК. Оказалось, что встроенный стандартный инструмент Запись кодов кнопок ИК порта не работает. На версии 7.5.0 такая же история. В компиляторе ошибка case UNUSED. Почините пожалуйста
Ответ будет простой. Новая версия не для Arduino Uno.
Technician
Рядовой
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Technician »

montirovka писал(а): 16 апр 2026, 06:21
DrMario писал(а): 16 апр 2026, 05:41 Понадобилось сделать управление освещением по ИК. Оказалось, что встроенный стандартный инструмент Запись кодов кнопок ИК порта не работает. На версии 7.5.0 такая же история. В компиляторе ошибка case UNUSED. Почините пожалуйста
Ответ будет простой. Новая версия не для Arduino Uno.
В блокноте ,надо производителя вручную занести или перебрать из списка библиотеки, с каким устойчиво будет работать.
vladi5700
Рядовой

Сообщение vladi5700 »

Phazz писал(а): 15 апр 2026, 20:15 Флпрог довольно серьезно меняется и если где-то что-то отвалилось в плане совместимости со старыми версиями нужно просто отнестись с пониманием. Это уж точно не является багом.
Это верно, но в то же время стоит озвучивать найденные проблемы, чтобы у разработчиков была обратная связь и они могли исправить недочеты в будущих релизах. А также чтобы тот, кто столкнется с такой проблемой не тратил в пустую время на поиск решения
montirovka
Подполковник

Сообщение montirovka »

Проверил эту проблему. У меня работает.
2026-04-16_08-38-23.png
Пришлось понизить версию IRremote до 2.0.1.
Последний раз редактировалось montirovka 16 апр 2026, 08:56, всего редактировалось 3 раза.
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Это старый баг, сделайте просто: постепенно удалите все красные строки (и что относится к case ... : там еще ниже 2 строки) при компиляции и будет работать. Потом их можете подчистить и в библиотеке.
lfgjikjjyj
Лейтенант

Сообщение lfgjikjjyj »

что нибудь слышно про модбас на атмегу ?
AstroGraf
Рядовой
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение AstroGraf »

К сожалению новая версия также не принимает код от RemoteXY.
lfgjikjjyj
Лейтенант

Сообщение lfgjikjjyj »

Там в редакторе ремонте надо выбирать не флпрог а висуино тогда вставляется
Но он всё равно без вай фай и по-сути не фурычит так что трогать его смысла нет ещё
autoelectronica
Сержант

Сообщение autoelectronica »

Проба.flp
В новой версии CAN так и не работает. При включении CAN перестает работать мигание светодиода от генератора на встроенном светодиоде( на STM32 103)
Addpro
Рядовой

Сообщение Addpro »

День добрый.
Попытался перетащить проект из 9.4.1 в 9.7.1 - не получается FLP 9.7.1 просто закрывается...
Немного помучавшись (пару вечеров) дошёл до того, что пустой проект скады созданный в 9.7.1,
при попытке снова его открыть, приводит к закрытию FLP 9.7.1 - печалька...
sector
Рядовой

Сообщение sector »

Всем привет.
Гайз, почему на новых версиях объем скетча 2 раза больше чем на старых? Программа скомпилированная на версии 7.4.1 занимает 30% памяти нано, на новых 75%
autoelectronica
Сержант

Сообщение autoelectronica »

MCP2515.flp
Попробовал собрать проект на ESP32C3 Dev Module и использовал MCP2515. При компиляции из FLPROG пишет что Не найдена библиотека SPI.h
"Это на портативной версии 971
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Phazz »

sector писал(а): 29 апр 2026, 23:10 Всем привет.
Гайз, почему на новых версиях объем скетча 2 раза больше чем на старых? Программа скомпилированная на версии 7.4.1 занимает 30% памяти нано, на новых 75%
Сильно вырос функционал из-за этого выросли накладные расходы. Плюс avr328 уже фактически изжила себя. Не вижу ни каких причин их использовать. Ну кроме случая когда накупил и девать их некуда)
sector
Рядовой

Сообщение sector »

Phazz писал(а): 30 апр 2026, 05:44
sector писал(а): 29 апр 2026, 23:10 Всем привет.
Сильно вырос функционал из-за этого выросли накладные расходы. Плюс avr328 уже фактически изжила себя. Не вижу ни каких причин их использовать. Ну кроме случая когда накупил и девать их некуда)
что бы помигать диодиком нужно тащить весь функционал, нормальная такая оптимизация :helpme:
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Phazz »

Пользуйте 7 версию еси вам нужно светодидиками моргать
Vitez
Сержант

Сообщение Vitez »

Всем доброе время суток. Вложу свою 1 копейку. Не примите как критику. Просто мое мнение куда движется все направление. Когда то (давно) я занимался промышленной электроникой, Step 5 и тому подобное. Потом тема для меня ушла, профессионально занялся автобизнесом. И внезапно вернулась с ардуино и FLProg в качестве хобби. Сейчас я администратор 1С. )) Это немножко предистории. Так вот, год назад, я хихикал, смотря как AI пишет код для 1С. Это был мертворожденный ребенок, использующие несуществующие функции. Месяц назад, я с AI за пару дней осилил проект для 1С, которым занимался бы 2 недели. n8n, SQL,PHP, iobroker/ я обленился настолько что даже не пытаюсь писать код, код запроса SQL, или набросать несложный сайт. Сразу иду к Ai. В платформу умного дома iobroker встроили AI в редактор кода. То есть по сути свели у промт программированию. И это наше будующее. Давно не занимался ардуино, но думаю любой код для подобной платформы он накидает влегкую. Сейчас многое не меняется за счет инерции мышления и привычек. Очень интересно наблюдать: часть программистов активно уходят в Ai,часть говорит, что все это херня. У меня на работе два маркетолога, одна активно интересуется темой, другая живет по старинке. Но это пока. Я к чему веду. Пока да, необходимо понимать структуру проекта, взаимодействия между системами, что бы написать рабочий промт, или принять правки AI в проекте. И я думаю, уже на этом моменте необходимо думать как внедрить AI в flprog, что бы потом эта тема совместно развавалась. Иначе поезд технологий уйдет. Промт для написания промта, который напишет промт, которай сделает проект. И он будет работать.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»