И в FLProog, и OwenLogic, и CodeSYS, и в других системах проектирования работа OR, AND одинаковая.corado писал(а): 14 май 2025, 14:41Вот и для меня это странно, я точно также рассуждал как и Вы, FLp сломал мои стереотипы, я раньше работал с овенлоджиком, в моем понятии если у блока ИЛИ на входах еденица то и на выходе еденица, В FLp при инвертированных входах светодиод не горит и загорается при нажатии двух кнопок одновременно, светодиод не горят и при неинвертированых входах но работает правильно, это и ввело меня в ступор, вот открыл овенлоджик, там такие же элементы проинвертировал входа результат для меня понятныйEvgesha писал(а): 13 май 2025, 16:17Странно все это, в видео четко видно, что сработка выхода при нажатии на кнопку, кнопки подтянуты к "минусу", в программе на входе "0", после инверсии входа по программе там должна быть "1".
Очень странно.
Или, но могу ошибаться, после загрузги программы, диоды моргают, цикл прошел, и потом при нажатии они загораются, так как там один вход на блок "или" используется.
Вы просто немного запутались - разберетесь.
Успехов.