Версия 9.3.1 логика

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 136 раз

Re: Версия 9.3.1 логика

Сообщение ecoins »

corado писал(а): 14 май 2025, 14:41
Evgesha писал(а): 13 май 2025, 16:17
corado писал(а): 12 май 2025, 21:15 вот приложил еще и видео все кнопки подключены к Элементам ИЛИ
Странно все это, в видео четко видно, что сработка выхода при нажатии на кнопку, кнопки подтянуты к "минусу", в программе на входе "0", после инверсии входа по программе там должна быть "1".
Очень странно.

Или, но могу ошибаться, после загрузги программы, диоды моргают, цикл прошел, и потом при нажатии они загораются, так как там один вход на блок "или" используется.
Вот и для меня это странно, я точно также рассуждал как и Вы, FLp сломал мои стереотипы, я раньше работал с овенлоджиком, в моем понятии если у блока ИЛИ на входах еденица то и на выходе еденица, В FLp при инвертированных входах светодиод не горит и загорается при нажатии двух кнопок одновременно, светодиод не горят и при неинвертированых входах но работает правильно, это и ввело меня в ступор, вот открыл овенлоджик, там такие же элементы проинвертировал входа результат для меня понятный
И в FLProog, и OwenLogic, и CodeSYS, и в других системах проектирования работа OR, AND одинаковая.
Вы просто немного запутались - разберетесь.
Успехов.
corado
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Re: Версия 9.3.1 логика

Сообщение corado »

ecoins писал(а): 14 май 2025, 15:13
corado писал(а): 14 май 2025, 14:41
Evgesha писал(а): 13 май 2025, 16:17
Странно все это, в видео четко видно, что сработка выхода при нажатии на кнопку, кнопки подтянуты к "минусу", в программе на входе "0", после инверсии входа по программе там должна быть "1".
Очень странно.

Или, но могу ошибаться, после загрузги программы, диоды моргают, цикл прошел, и потом при нажатии они загораются, так как там один вход на блок "или" используется.
Вот и для меня это странно, я точно также рассуждал как и Вы, FLp сломал мои стереотипы, я раньше работал с овенлоджиком, в моем понятии если у блока ИЛИ на входах еденица то и на выходе еденица, В FLp при инвертированных входах светодиод не горит и загорается при нажатии двух кнопок одновременно, светодиод не горят и при неинвертированых входах но работает правильно, это и ввело меня в ступор, вот открыл овенлоджик, там такие же элементы проинвертировал входа результат для меня понятный
И в FLProog, и OwenLogic, и CodeSYS, и в других системах проектирования работа OR, AND одинаковая.
Вы просто немного запутались - разберетесь.
Успехов.
Да естественно элементы везде работают одинаково, Потом начал разбираться как это должно работать и как окозалось чтоб ИЛИ работал правильно (ну так как я это понимал) надо оказывается еще и проинвертировать выход, тогда светодиод загорается и какртинка для меня сложилась.
Всем огромное спасибо за поддержку и участие!!!
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»