Ну вот опять же, к кому приставать с вопросами? Для кого то это прям: "Ну ты что тупой, тут же всё понятно!!!". А вот нифига не понятно. Начал я значит изучать флпрог по урокам на ютубе, ну и на меньше полпути начались танцы с бубнами. Вот и думаю что дальше - хуже будет.ecoins писал(а): 10 май 2025, 17:47FLProg серьезно изменился - другой массштаб.DuAl писал(а): 10 май 2025, 17:00
Спасибо за разъяснение, инструмент то есть, а вот документации особо уже нет на новое. Может и есть только где это читать? Вот на данный момент учусь по уарт две ардуины соеденить. Ну ни как не выходит. По видео "ключ к ардуино" у него всё тык тык и работает. Я так же повторяю и не хочет.
Для успешности нужно больше практической работы и вопросы задавать... Хорошо сформулированные...
По соединению двух Arduino через UART.
Самый быстрый и надежный вариант через Modbus RX1->TX2, TX1->RX2.
Наверное продолжает работать кольцо - неплохой метод для простого соединения нескольких контроллеров.
Сама по себе задача соединение контроллеров через UART не такая простая. Обменяться байтом - простом, дальше сложнее.
И из общих рекомендаций - переходите с Nano на ESP32C3. Многие проблемы будут сняты.
С уважением, ecoins.
С ардуино начал так как их у меня несколько штук лежит, вроде жалко, без дела. Хочу на элементарных вещах потренироваться, но неудача опять меня настигла.
Лежат пару esp32 с шилдами, esp32cam, esp wroom 32d (жестоко вырванная из робота пылесоса