DWIN

GibsonStill
Рядовой

Re: DWIN

Сообщение GibsonStill »

Короче забавно получается, если я напрямую считываю с панели то вижу нормальный сигнал, но стоит передать его в ардуино, как блок его режет.
Вот напрямую через UART адаптер
Напрямую.jpg
А вот что получается через блок
Через блок UART ардуино.jpg
Забавно то, что если включить очистку буфера по команде, то он успевает записать полный ответ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 136 раз

Re: UART и DWIN

Сообщение ecoins »

autoelectronica писал(а): 04 ноя 2024, 17:41 По возможности, готов направить и помочь в освоении. Хотя, сам еще не все понимаю. Но первые шаги подскажу. Я делаю в связке DWIN-CANNY. Но, надеюсь ecoins поможет сделать связку с FLPROG
По изучал снова и как-то отреагирую:
1.Согласен, что блоки FLPrpog для работы с панелями DWIN были бы полезны и уместны. После 18 ноября появится окно и попробую заняться созданием блоков. Но пока не все понимаю, и не очень что делать в первую очередь.
2.Очередной раз положил на стол панелей. Под руками не оказалось библиотек изображений (кнопки, стрелки, цифры, фоновые изображения) - если что-то порекомендуете подобранное или готовое, мне бы это помогло.
3.Сама панель (7" 1024x600 16,7млн цветов): - качество изображение хорошее. Относительно не дорого. Линейка панелей разнообразная.
На мой взгляд интерфейс проектирования чрезмерно минимизирован. Но многим это и нравится - повыше трудоемкость, но проекты могут получаться эффектными.
4.Посмотрел протокол обмена. Далее если буду неточен поправьте.
5.Наверное будет общий блок, который определяет параметры обмена и синхронизирует последовательность работы других блоков,
6.Основные команды 0x32 запись в RAM, 0x83 - чтение RAM.
Какими Вы видели бы блоки?
По записи входа - адрес и набор записываемых параметров (алгоритм запуска внутри - по изменению, периодически и пр.)?
По чтению вход - адрес, выход количество прочитанных байт?
7.Есть еще инструкции - какие в первую очередь было бы полезно реализовать и как могли бы выглядеть?
Ответы на сформулированные вопросы помогли бы в работе.
С уважением, ecoins.
GibsonStill
Рядовой

Сообщение GibsonStill »

Короче я сдался, проще оказалось по модбасу зацепить, вообще никаких костылей )
GibsonStill
Рядовой

Re: UART и DWIN

Сообщение GibsonStill »

ecoins писал(а): 09 ноя 2024, 15:10
autoelectronica писал(а): 04 ноя 2024, 17:41 По возможности, готов направить и помочь в освоении. Хотя, сам еще не все понимаю. Но первые шаги подскажу. Я делаю в связке DWIN-CANNY. Но, надеюсь ecoins поможет сделать связку с FLPROG
По изучал снова и как-то отреагирую:
1.Согласен, что блоки FLPrpog для работы с панелями DWIN были бы полезны и уместны. После 18 ноября появится окно и попробую заняться созданием блоков. Но пока не все понимаю, и не очень что делать в первую очередь.
2.Очередной раз положил на стол панелей. Под руками не оказалось библиотек изображений (кнопки, стрелки, цифры, фоновые изображения) - если что-то порекомендуете подобранное или готовое, мне бы это помогло.
3.Сама панель (7" 1024x600 16,7млн цветов): - качество изображение хорошее. Относительно не дорого. Линейка панелей разнообразная.
На мой взгляд интерфейс проектирования чрезмерно минимизирован. Но многим это и нравится - повыше трудоемкость, но проекты могут получаться эффектными.
4.Посмотрел протокол обмена. Далее если буду неточен поправьте.
5.Наверное будет общий блок, который определяет параметры обмена и синхронизирует последовательность работы других блоков,
6.Основные команды 0x32 запись в RAM, 0x83 - чтение RAM.
Какими Вы видели бы блоки?
По записи входа - адрес и набор записываемых параметров (алгоритм запуска внутри - по изменению, периодически и пр.)?
По чтению вход - адрес, выход количество прочитанных байт?
7.Есть еще инструкции - какие в первую очередь было бы полезно реализовать и как могли бы выглядеть?
Ответы на сформулированные вопросы помогли бы в работе.
С уважением, ecoins.
Минимизирован, но есть сторонние удобные сервисы для рисования кнопок по типу https://portal-pk.ru/button-create.html , если есть вопросы как собирать в библиотеки то могу рассказать
Могу дать свой тестовый проект, там вывод переменных, битовые кнопки, уже залит настроенный модбас бинарник для UART4
Вы немного опечатались, не 0x32 а 0x82 на запись )
Там внимательно надо разбираться с приемом от панели данных, я там выше писал в чем косяк

А вообще, спасибо одному советчику, очень удобно рисовать интерфейсы с помощью PowerPoint, без шуток
GibsonStill
Рядовой

Сообщение GibsonStill »

Для тех кому интересно как получилось запустить, приложу проект FLP и для панели, можете посмотреть, потыкать, если появятся вопросы то отвечу без проблем
ESP_SwitchT v1.5b_MQTT_Sensor.flp
DWIN_SET.zip
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ander »

Это очень хорошо! Ваши наработки будут полезны.
GibsonStill
Рядовой

Сообщение GibsonStill »

Краткий экскурс для тех кому интересно
Для связи DWIN с FLProg вам надо залить на панель бинарник соответствующий вашим параметрам
Вот инструкция и архив
Теперь у вас есть настроенный ModbusRTU на выходе UART4 или 5
Если есть в наличии USB-CH341 вроде такого
Opera Снимок_2024-11-10_005742_aliexpress.ru.png
То можете проверить работоспособность с помощью ModbusPoll
ModbusPoll.zip
Запускаем и подключаемся
изображение_2024-11-10_010154281.png
Настройки стандартного подключения
изображение_2024-11-10_010330745.png
Настраиваем регистры чтения/записи для проверки(зависит от того куда вы в проекте DGUS указывали запись значений, например у меня выключатели записываются в VP 0x1010, 0x1020, 0x1030)
изображение_2024-11-10_010653978.png
Снимок экрана 2024-11-10 010751.png
Если вы всё настроили правильно то таблица примет правильный вид и вы сможете проверить отправку переменных
изображение_2024-11-10_011734383.png
Если при изменении в программе значения меняются на панели то вы настроили правильно и можно переходить к настройке FLProg
В проекте выбираем "Коммуникации->Добавить модбас->Добавить модбас мастер", вводим имя для Мастера(это ваш контроллер), настраиваем UART
изображение_2024-11-10_012314030.png
Нажимаем "Добавить Slave" выбираем "Создать новый" выбираем ID(по умолчанию в бинарнике это 1)

Теперь нам нужно привязать адреса VP к переменным FLProg, выбираете Регистры хранения(HoldingRegisters)->Добавить, вводите имя переменной(на ваш выбор) тип Integer(по умолчанию) и Первый регистр(а вот тут немножко конвертации, преобразовываем 1010 HEX в DEC и получаем 4112) для удобства вот конвертер
изображение_2024-11-10_013213598.png
Всё, можете работать с ними как с обычными переменными, писать в них или считывать
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ViktorPetrov »

Я еще в прошлом году говорил в соответствующей теме.

ViktorPetrov » 17.09.2023{, 11:00}
ecoins писал(а): ↑17.09.2023{, 04:38}
Что Вы имеете ввиду, что лежит на поверхности и что скрывается?

Про новые блоки для экрана, складывается впечатление ,что без них работать не будит :) ,хотя все инструменты для работы с регистами есть.

Удачи Вам ваших начинаниях.
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Вот проект от нашего форумчанина, помогал немного
► Показать
Ответить

Вернуться в «UART»