Понял. Буду с новым редактором разбираться. Спасибо
Контроллер подсветки лестницы.
-
- Лейтенант
-
- Полковник
- Контактная информация:
Контроллер подсветки лестницы. Вопрос
Попробовал пропускает.Naladchik писал(а): 02 ноя 2023, 12:36Функцию CRGB getFireColor(int val) старый редактор блоков не пропустит, мешает встроенная проверка, в принципе можно было бы повыделываться но не вижу смысла.nickass писал(а): 31 окт 2023, 21:27 ...Куда этот кусок кода из скетча effects.ino нужно поселить в FlProg...
Если и связываться есть смысл перевести этот скетч на проф. редактор (функцию "CRGB getFireColor" в нем проверил, проблем не возникает), заодно и нормальный инструмент освоите.
nickass, пины на входы нельзя выводить, вставьте в параметры..
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Нет, один совет давал, по поводу сообщения Naladchik , но уже не актуально.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 51 секунду:
nickass, посмотрел Ваш блок, подправил кое что, функции файла эффект, нужно ставить первыми по порядку, я их не стал заново забивать, удалил из функций и засунул в лооп секцию, хотите, можете перезабить в секцию функция по порядку. Входы и выход убрал, так не работает. Компилируется. Отправлено спустя 28 минут 29 секунд:
Вот вариант блока с макросами, без изменения скетча. Проверьте , как работает.
Почему то блоки увеличивают вес скетча и нагружают динамическую память МК.
Пока этим не разбирался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Капитан
И теперь только один вопрос, а какой смысл в использовании данного блока?
Просто чтоб прошить уже имеющийся скетч в контроллер? так это и из IDE прекрасно делается, FLProg тут явно лишний.
Повторно блок использовать уже нельзя, ставить в программу можно только последним, все что после него работать уже не будет.
Понимаю, если уж и писать блок то так, чтобы можно было одним контроллером управлять двумя и более лестницами, а где и зачем его использовать в таком виде? .... Не понятно.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Он же об этом писал выше.Naladchik писал(а): 03 ноя 2023, 10:20 И теперь только один вопрос, а какой смысл в использовании данного блока?
Да и зачем искать смысл?
Надо и всё, в параметрах можно менять что то, все таки лучше, чем в скетче ковыряться, тем более некоторые этого боятся как огня!
-
- Рядовой
Спасибо всем огромное за уроки. Будет свободная минутка, попробую варианты Айдара.
Конечно жалко, что не удалось выйти за пределы скетча. Блок остался без ног и рук
Но я получил бесценный опыт.
Хотел еще к этому проекту прикрутить вместо инфракрасных датчиков, ультразвуковые дальномеры HC-SR04 на начало и конец лестницы средствами FlProg.
Походу последних результатов с блоком, в голову пришла шальная идея как это реализовать с помощью этого блока, правда не по фен шую
.
В проекте вытаскиваем дальномер HC-SR04 и компаратор, т.е. сравниваем измеренное расстояние с уставкой, выход компаратора привязываем на физический пин Ардуино. С этого физического пина бросаем перемычку на пин, прописанный в качестве входа в блоке LEDstairs_v1.0.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками
PS.. Коллега по работе сделал для дома эту подсветку для лестницы, но инфракрасные датчики работают через пень колоду. Вот я решил убить двух зайцев, помочь ему и самому получить опыт создания ПБ.
Конечно жалко, что не удалось выйти за пределы скетча. Блок остался без ног и рук

Хотел еще к этому проекту прикрутить вместо инфракрасных датчиков, ультразвуковые дальномеры HC-SR04 на начало и конец лестницы средствами FlProg.
Походу последних результатов с блоком, в голову пришла шальная идея как это реализовать с помощью этого блока, правда не по фен шую

В проекте вытаскиваем дальномер HC-SR04 и компаратор, т.е. сравниваем измеренное расстояние с уставкой, выход компаратора привязываем на физический пин Ардуино. С этого физического пина бросаем перемычку на пин, прописанный в качестве входа в блоке LEDstairs_v1.0.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками

PS.. Коллега по работе сделал для дома эту подсветку для лестницы, но инфракрасные датчики работают через пень колоду. Вот я решил убить двух зайцев, помочь ему и самому получить опыт создания ПБ.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Все это можно сделать, только нужно в скетче изменения внести, нельзя пин вывести на вход или выход как Вы сделали, нужно переменные входа или выхода использовать, и их вставить уже на свое место в скетче
-
- Рядовой
Айдар, вот я это имел ввиду...
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестируйте: старт и конец - уже переменные, задавать пины для них не нужно.
А выход для ленты только в параметрах можно задавать.
Параметр CUSTOM_BRIGHT удалите из параметров, забыл.
Вход яркости включите
А ещё, функции затолкайте в раздел функций блока, я не стал время на это терять, только в том порядке , как они стоят в лооп, оттуда удалите.
-
- Рядовой
Айдар, что самое интересное, если функции перенести из раздела Loop в раздел функций, с последующим удалением, то во время компиляции выходит ошибка.
А если компилировать в таком виде, в каком вы мне дали, т.е. функции находятся в разделе Loop, то все проходит хорошо. Но насколько корректен код, сказать не могу (код при удачном компилировании прилагаю) Может и так прокатит и будет работать. Сейчас адресной ленты нет под рукой, не могу проверить в железе. Завтра лента будет у меня.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Просто Вы запутались фигурными скобками, сам уже перевел.nickass писал(а): 04 ноя 2023, 15:23 что самое интересное, если функции перенести из раздела Loop в раздел функций, с последующим удалением, то во время компиляции выходит ошибка.
Блок выше тоже будет работать, но его нужно обязательно в проекте ставить последним, лучше в отдельной плате.
-
- Рядовой
Контроллер подсветки лестницы.
С этим скетчем гайвера есть проблемка он написан на скорую руку ( на форуме у него есть уже дописанный людьми проект, с поддержкой подсветки перил и т.д
если нужно могу по искать у себя скинуть
если нужно могу по искать у себя скинуть