I2C LCD на PCF8574 схема для FLProg
- Siberian
- Лейтенант
Для этих целей советую Вам поизучать формулы от великих. 
По которым рассчитываются напряжение, ток потребления, ток ограничения, мощность токограничивающего резистора и т.д.

По которым рассчитываются напряжение, ток потребления, ток ограничения, мощность токограничивающего резистора и т.д.
Последний раз редактировалось Siberian 05 мар 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Siberian
- Лейтенант
И ознакомиться с datasheet, в нашем случае в приложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Насмешил
))))))) явно шутник
лан с 1к я перегнул хватило бы 300
)
А по поводу расчетов то я вкурсе что и как риссчитывать но я люблю запас надежности и долговечности нежели работающее на пределе возможного но не долго (особенно китайские дешёвые led лампы сгоревшие на первом или на втором годе службы )не будем вдаваться в тонкости
)
Посути там и резистор не нужен, там резюк стоит на дисплее
)
По поводу ПДФ это только относительные данные (примерные) туда особо толку смотреть нету так как у каждого производителя у того же WINSTAR не меньше 100 модификаций на вид примерно одинаковых дисплеев с надписью 1602
В том числе и разная распиновка

А по поводу расчетов то я вкурсе что и как риссчитывать но я люблю запас надежности и долговечности нежели работающее на пределе возможного но не долго (особенно китайские дешёвые led лампы сгоревшие на первом или на втором годе службы )не будем вдаваться в тонкости

Посути там и резистор не нужен, там резюк стоит на дисплее

По поводу ПДФ это только относительные данные (примерные) туда особо толку смотреть нету так как у каждого производителя у того же WINSTAR не меньше 100 модификаций на вид примерно одинаковых дисплеев с надписью 1602
В том числе и разная распиновка
Последний раз редактировалось TVG 06 мар 2016, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
- Siberian
- Лейтенант
Нам юмор и строить и жить помогает !TVG писал(а):Насмешил))))))) явно шутник

Последний раз редактировалось Siberian 06 мар 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
просто стабилизаторов под рукой много, а резаки - считай, ищи.
Вопрос: а блок для MCP23017 будет управлять этой м/с (где-то прочитал что аналоги, только 8-ми и 16-ти портов)??
Вопрос: а блок для MCP23017 будет управлять этой м/с (где-то прочитал что аналоги, только 8-ми и 16-ти портов)??
Там резистор стоит на самом дисплее на 15 и 16 пин отвечает за дисплей подсветки и там стоит резюк смд так что смысла ставить нету просто туда нужно подать 5V и все подсветка заработает.VirSpy писал(а):просто стабилизаторов под рукой много, а резаки - считай, ищи.
MCP23017 аналог чего ? PCF8574 этого (да это примерный аналог только с большим количиством выводов но не факт что они взаимозаменяемы) I2C я точно не знаю можно ли на I2C Вешать разные микрухи и управлять им
Это если у тебя входово выходов на Атмеге не хватет то можно её прицепить эта микруха просто тройник грубо говоря и все но я так понял если ты порт
Последний раз редактировалось TVG 08 мар 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
попадаются модели либо с перемычкой (jpg) либо вообще не выведенно на основной разем
Именно, если м/с PCF8574 управлять через "Расширитель входов-выходов MCP23017", будет нормально работать?
Именно, если м/с PCF8574 управлять через "Расширитель входов-выходов MCP23017", будет нормально работать?

PCF8574 можно использовать как расширитель выводов точно так же как MCP23017 эти две микрухи и есть расширители выводов по I2C только у MCP23017 больше выводов и скорее всего она отличается схемотехнический соответветсвенно для неё нужно рисовать отдельный блок пользователя если использовать PCF8574 как расширитель выводов а не как индикатор для дисплея
Вот только я не уверен что ими можно одновременно управлять Подключив их на один и тот же порт у атмеги должен быть аппаратный порт поддержки I2C
http://www.open-electronics.org/an-lcd-....berrypi
Последний раз редактировалось TVG 10 мар 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сержант
Подниму тему
Помогите пожалуйста подключить вот такой блок:

и вот такой конвертор I2C

Как подключить все это к Ардуино я представляю, а вот как их между собой скрестить?
Помогите пожалуйста подключить вот такой блок:

и вот такой конвертор I2C

Как подключить все это к Ардуино я представляю, а вот как их между собой скрестить?
-
- Сержант
Больщое спасибо за примет, но я указал, что
Вопрос как соединить между собой шилд и конвертор I2CКак подключить все это к Ардуино я представляю
-
- Сержант
Siberian, еще раз, для непонятливых :-)
я знаю, как подключить lcd 1602 к Ардуино. Не надо тыкать в меня гуглом.
Вопрос был, как подключить lcd 1602 В СОСТАВЕ keupad shield к конвертору i2c
То, что можно просто выковырять lcd 1602 оттуда я представляю, но мне было бы интересно сохранить функции shield, и при этом состыковаться по i2c.
я знаю, как подключить lcd 1602 к Ардуино. Не надо тыкать в меня гуглом.
Вопрос был, как подключить lcd 1602 В СОСТАВЕ keupad shield к конвертору i2c
То, что можно просто выковырять lcd 1602 оттуда я представляю, но мне было бы интересно сохранить функции shield, и при этом состыковаться по i2c.
-
- Сержант
Тогда, быть может, имеет смысл промолчать? Я, например, если не понимаю, то не отвечаю что попало.Siberian писал(а):Честно говоря уже и не понимаю чего ты хочешь
Может быть кто то другой ответит.
- garikb
- Сержант
Если Вы собираетесь шилд дисплея втыкать в ардуино, то никак не получится подключить.
Я так думаю, только делать переходную плату между ардуино и шилдом.
Или резать дороги от дисплея к пинам шилда и подпаивать выводы дисплея к конвертору I2C
Но, тогда проще купить отдельно дисплей и воткнуть в конвертор I2C . а кнопки собрать отдельно по схеме что дал выше постом Siberian.
Я так думаю, только делать переходную плату между ардуино и шилдом.
Или резать дороги от дисплея к пинам шилда и подпаивать выводы дисплея к конвертору I2C
Но, тогда проще купить отдельно дисплей и воткнуть в конвертор I2C . а кнопки собрать отдельно по схеме что дал выше постом Siberian.
Последний раз редактировалось garikb 25 авг 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
Сложного ни чего нет.Balzamalex писал(а):как подключить lcd 1602 В СОСТАВЕ keupad shield к конвертору i2c
Использую кусок шлейфа с 34 пин мамой от старого ПС флоповода.
один ряд паяется параллельно, за исключением двух пинов подсветки дисплея.
Счас уже не помню, но на одном из них сделано управление с общим анодом,
на другом с катодом. Вместе не катят.
Перерезал на шилде дорожки и выводил два пина "led" отдельно,
и джемпером выбираю что нужно.
Win10-64, FLProg (portable)
А где продается INF8574 по 0,07$? По цене она аналогична pcf8574 в розницу в России не менее 50 руб.