Кто сможет помочь?

Хотел бы вот такое устройство и программу...
egonja
Рядовой

Кто сможет помочь?

Сообщение egonja »

Anydy писал(а): 27 окт 2021, 11:12 может я туплю.....но в свое время сделал себе коптильню горячего копчения в обычной квартире на газовой плите ---бак из нержавейки --на низ опилки ...например ольха ---поддон для сбора жира --- 2 яруса решеток для продукта ---герметичная крышка и шланг в вентиляцию...все!
А ну да контроль температуры на ардуино с DS18b20....регулировал нагрев вручную
Несколько лет коптил --очень вкусно получается!

А вот для холодного копчения нужен не хилый агрегат....и коптить сутки-двое ...в отличии от горячего - 1.5 часа ....рыба так и вообще 40 минут!
Нужно ускорять процесс холодного копчения, не больше 1 часа.
[bbvideo]https://youtu.be/PPROWZOSb28[/bbvideo]
Anydy

Кто сможет помочь?

Сообщение Anydy »

вот не согласен....за час -полтора можно только горячего копчения приготовить продукт......а холодного копчения только сутки-двое....иначе это будет сырой...возможно соленый продукт ...только с запахом дыма...
Почитайте....холодное копчение почему так и называется -----коптят именно холодным дымом и долго!
Там монстр собирается на даче например.....щепа горит в лунке...от нее канал в 2-3 метра до камеры с продуктом чтобы дым остыл....и так сутки-двое

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
ЗЫ...По вашему видео это не горячее и не холодное копчение....а просто соленая рыба с запахом дыма
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 232 раза

Кто сможет помочь?

Сообщение Phazz »

[ref=#aa0000]Anydy[/ref], Ну тут ты совсем не прав. Благодаря высоковольтному генератору отрицательно заряженный дым очень быстро проникает в глубь мяса. Думаете как в промышленных масштабах коптят? Но конечно полный процесс приготовления занимает не 1 час, потому что мясу нужно дозреть после копчения минимум неделю.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А температура дыма благодаря дымогенератору достаточно низкая
Anydy

Кто сможет помочь?

Сообщение Anydy »

Да...я не знаю как работают высоковольные генераторы в процессе копчения.....но точно знаю как коптить горячим способом и знаю как холодным....так что для меня два варианта - дым +горячий пар....либо холодный дым +холодный продукт
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Кто сможет помочь?

Сообщение vovka1973 »

Anydy писал(а): 27 окт 2021, 18:18 Да...я не знаю как работают высоковольные генераторы в процессе копчения.....но точно знаю как коптить горячим способом и знаю как холодным....так что для меня два варианта - дым +горячий пар....либо холодный дым +холодный продукт
вот
Изображение
Lukum
Рядовой

Кто сможет помочь?

Сообщение Lukum »

Капчу скумбрию 30 минут потом двое суток в холодильнеке в мешке, очень вкусно лудше магазинной
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Кто сможет помочь?

Сообщение aidar_i »

Lukum писал(а): 27 окт 2021, 19:52 Капчу скумбрию 30 минут потом двое суток в холодильнеке в мешке, очень вкусно лудше магазинной
Я построил себе мангальный комплекс с тандыром, с коптилкой (горячее и холодное копчение) :).
egonja
Рядовой

Кто сможет помочь?

Сообщение egonja »

Anydy писал(а): 27 окт 2021, 17:22 вот не согласен....за час -полтора можно только
Вот человек отвечает на вопросы.
[bbvideo]https://youtu.be/koaLNnvYly0[/bbvideo]
И ещё
[bbvideo]https://youtu.be/xBC9SSH25cM[/bbvideo]

Про длинный дымоход в земле 4метра с костром и двое суток, знаком, дедушка так коптил.
Ответить

Вернуться в «Прием заказов»