Нужно ускорять процесс холодного копчения, не больше 1 часа.Anydy писал(а): 27 окт 2021, 11:12 может я туплю.....но в свое время сделал себе коптильню горячего копчения в обычной квартире на газовой плите ---бак из нержавейки --на низ опилки ...например ольха ---поддон для сбора жира --- 2 яруса решеток для продукта ---герметичная крышка и шланг в вентиляцию...все!
А ну да контроль температуры на ардуино с DS18b20....регулировал нагрев вручную
Несколько лет коптил --очень вкусно получается!
А вот для холодного копчения нужен не хилый агрегат....и коптить сутки-двое ...в отличии от горячего - 1.5 часа ....рыба так и вообще 40 минут!
[bbvideo]https://youtu.be/PPROWZOSb28[/bbvideo]