Наливатор напитков
Наливатор напитков
если за раз выпить 0.5, то скорее всего пауз не будет. Вернее будет но однаVuktor писал(а): 23 май 2021, 08:28 Думаю сделать налив по времени. Ну с первой и второй рюмкой понятно. Между ними пауза минимальная, а вот какой период пауз между принятиями оптимальный? Выпили, поставили рюмки, ждём когда наливатор сам нальёт. Сколько у кого паузы обычно между рюмками?![]()
Наливатор напитков
цена на готовые дозаторы негуманная. У меня задумка такая, гипохлорит наливается, ну скажем в рюмку, а потом сервой опракидывать в емкость. Получается тот же обьемный дозатор. Вопрос только в том, что бы не шибко сильно уходила доза в плюс минус
Наливатор напитков
Параметр в меню выведите. И будет любой.Vuktor писал(а): 23 май 2021, 08:28 Думаю сделать налив по времени. Ну с первой и второй рюмкой понятно. Между ними пауза минимальная, а вот какой период пауз между принятиями оптимальный? Выпили, поставили рюмки, ждём когда наливатор сам нальёт. Сколько у кого паузы обычно между рюмками?![]()
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Можно использовать тензо датчик, датчик воды ультрозвуковой который через тело сосуда работает или обычный дешманский ардуино дальномер плюс поплавок что бы он его видел.com писал(а): 23 май 2021, 09:18цена на готовые дозаторы негуманная. У меня задумка такая, гипохлорит наливается, ну скажем в рюмку, а потом сервой опракидывать в емкость. Получается тот же обьемный дозатор. Вопрос только в том, что бы не шибко сильно уходила доза в плюс минусaidar_i писал(а): 23 май 2021, 08:12
Вам , мне кажется, лучше объемный дозатор использовать: набирается реагент в дозатор с нужным объемом и выливается куда и когда нужно.
Ну и "поплавок" или "вилку" по уровню никто не отменял
-
- Полковник
- Контактная информация:
Наливатор напитков
Точность можно увеличить уменьшив скорость заполнения ёмкости, т.е., чтобы насос качал помедленнее.
Наливатор напитков
Я в своем роботе использовал датчик потока для кофемашины. Очень точный и дешевый. https://aliexpress.ru/item/32972984388. ... 6692437067
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
- ViktorPetrov
- Капитан
Наливатор напитков

Последний раз редактировалось Roma07 23 май 2021, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Наливатор напитков
Может быть, что нет нужной библиотеки для этого проекта. Нужно добавить библиотеку. Много чего может быть. В IDE указанно из-за чего ошибка.Roma07 писал(а): 23 май 2021, 15:23 Проект корректен но после компиляции пишет ошибку в сетче, что может быть?
Наливатор напитков
да нет там что то посерьезнее. в четвертой плате нашел баг отсутствует блок записи в память Рюмка3. и что то еще, буду искать. и притом что с тремя рюмками (проект Айдара ) без ошибок с теми же библиотеками.
Наливатор напитков
Компилирует ,только с блоками памяти разберитесь и и клемы
-
- Полковник
- Контактная информация:
Наливатор напитков
Посмотрел проект полностью, косяков там понаделано в 2, 3, 4, 7, 8 платах. Вот подправил.
В последней плате поставьте блок зажигания светодиодов WS2812, пропустил
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
В последней плате поставьте блок зажигания светодиодов WS2812, пропустил
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
на клеммы 2,3,4,5 нужно подключатьleons писал(а): 23 май 2021, 20:49 Компилирует ,только с блоками памяти разберитесь и и клемы
свку.PNG
Последний раз редактировалось aidar_i 02 июн 2021, 10:53, всего редактировалось 6 раз.
Наливатор напитков
спасибо всем!!!Не пойму как я пропустил урок клемы, переменные (ключ к ардуино) попутать можно. наверное в этот день болел))). посмотрел и все срослось.и с блоком памяти не до конца все ясно.например ограниченное количество раз для внутренней памяти и что желательно ставить дополнительно модуль памяти если я ни чего не путаю?
-
- Полковник
- Контактная информация:
Наливатор напитков
Для этого проекта памяти хватит на 100000 лет.Roma07 писал(а): 23 май 2021, 22:10 и с блоком памяти не до конца все ясно.например ограниченное количество раз для внутренней памяти и что желательно ставить дополнительно модуль памяти если я ни чего не путаю?
Вот пишут:
Ресурс
Единственный важный момент: EEPROM имеет ресурс по количеству перезаписи ячеек. Производитель гарантирует 100 000 циклов записи каждой ячейки, по факту это количество зависит от конкретного чипа и температурных условий, независимые тесты показали 3-6 миллионов циклов перезаписи при комнатной температуре до появления первой ошибки, т.е. заявленные 100 000 взяты с очень большим запасом. Но есть небольшое уточнение – при заявленных 100 000 циклах перезаписи гарантируется сохранность записанных данных в течение 100 лет при температуре 24°C, если перезаписывать по миллиону – данные испортятся быстрее. В то же время количество чтений каждой ячейки неограниченно.
Наливатор напитков
aidar_i писал(а): 23 май 2021, 21:07 Посмотрел проект полностью, косяков там понаделано в 2, 3, 4, 8 платах. Вот подправил немного, компилируется, еще все проверьте.
На первый взгляд, должен работать.
Мой наливатор-5.1.flp проект на 5 рюмок не стабилен и глючный( будем ждать может кто допилит,,,,
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:на клеммы 2,3,4,5 нужно подключатьleons писал(а): 23 май 2021, 20:49 Компилирует ,только с блоками памяти разберитесь и и клемы
свку.PNG
-
- Полковник
- Контактная информация:
Наливатор напитков
Мне, кажется, что Вы специально косячите в этом проекте добавляя доп рюмки.
Почему я так думаю?
Вот в 7 плате
Я делаю
[spoiler] [/spoiler]
Вы зачем перекинули связи?
[spoiler] [/spoiler]
Я бы, если сам делал, потерял бы намного меньше времени. Проверяйте дальше, если не работает правильно.
Перезалил проект с этим исправлением выше.
Проверил в Протеус, работает правильно.
Файл в Proteus
Почему я так думаю?
Вот в 7 плате
Я делаю
[spoiler] [/spoiler]
Вы зачем перекинули связи?
[spoiler] [/spoiler]
Я бы, если сам делал, потерял бы намного меньше времени. Проверяйте дальше, если не работает правильно.
Перезалил проект с этим исправлением выше.
Проверил в Протеус, работает правильно.
Файл в Proteus
Наливатор напитков
я ни чего специально не делал. проблема в том что я понятия не имею о чем речь про (безымянный 1,2) и только когда вы показали и то не сразу понял и увидел.
и у меня один вопрос если эти два блока (R trig) одинаковые то какая разница как они расположены один над другим.я не программист но в злек-нике уже свыше 40-ка лет.все что я сделал нижний (R trig) перетащил на верх не разрывая соединения. чтобы убрать одно лишнее пересечение соединений и все. сами попробуйте и увидите.