пока решение такое открываешь программу жмём настройки сохранить и работаем, как только ткнул на другое поле экрана или вкладку интернета открыл то заново и т.дAleksandr2 писал(а): 06 янв 2021, 07:15У меня тоже такая проблема. Версия 7.3.0. Запускаю программу, открываю проект. Прокручиваю мышкой несколько строк, а программа сама крутит весь проект до конца и в конце зависает. Спустя какое-то время отвисает. При попытке крутнуть колесо вверх, опять прокручивает все до самого верха и снова зависает. Через какое-то время отвисает и продолжает работать. При открывании плат также зависает на время. Спустя 3-5 минут после всех зависаний начинает работать нормально.support писал(а): 05 янв 2021, 19:22
Есть такая проблема на некоторых компьютерах с Win10. Я уже давно ищу в чем дело - но не могу пока разобраться. Копаю.....
Такое впечатление, что после запуска, программа занимается какими-то своими делами, а потом начинает нормально работать.
Ошибки в стабильной версии 7.3.0
-
- Подполковник
- rw6cm
- Полковник
Давно с этим столкнулся (не помню с какой версии)
Выхожу из этого проще:
Прежде чем хвататься за колесо мыши, тыкаю в поле которое хочу прокручивать, после этого кручу.
Это уже вошло в привычку, и не замечаю глюка.
Выхожу из этого проще:
Прежде чем хвататься за колесо мыши, тыкаю в поле которое хочу прокручивать, после этого кручу.
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Подполковник
у меня так не прокатывает.rw6cm писал(а): 06 янв 2021, 10:01 Давно с этим столкнулся (не помню с какой версии)
Выхожу из этого проще:
такого никогда не было
единственное у меня всегда не работает скрол в нескольки окнах допустим в окне выбора пина я не могу прокрутить и каждый раз приходится тянуть ползунок вниз
единственное у меня всегда не работает скрол в нескольки окнах допустим в окне выбора пина я не могу прокрутить и каждый раз приходится тянуть ползунок вниз
Моя таблетка:
ПКМ в любом окне FLProg => Esc
После этого нормальный скролл.
Получается почти мгновенно.
П.С. У меня скролл залипает после любой потери фокуса FLProg. Просто переключившись на другое приложение и сразу же вернувшись обратно имеем залипание.
нажал компилировать и всё мгновенно умерло
Отправлено спустя 1 час 46 минут 14 секунд:
разобрался
у меня комп месецами не выключается и сегодня перезагрузил его и тут же автоматом выскочила установка дров каких то атмел в итоге програма вылетает на любом скече при открытии ИДЕ
щас откатился по точке востановления назад и всё норм стало
потом поищю инфу как отключить эту автоустановку при загрузке
разобрался
у меня комп месецами не выключается и сегодня перезагрузил его и тут же автоматом выскочила установка дров каких то атмел в итоге програма вылетает на любом скече при открытии ИДЕ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
обнаружил такую проблему.Тянется она с версии 6.3.1. После загрузки проекта в ардуино мега 2560 не видит приходящего сигнала на аналоговые входа А0-.... и.т.д. При заливки того же самого проекта в ардуино UNO всё отлично работает. В проекте использовался
LCD Keypad Shield. проект простой, для проверки работы шилда. При нажатие на любую кнопку LCD Keypad Shield выводит значение на дисплей.
https://ibb.co/ydMfPck
[/img]

LCD Keypad Shield. проект простой, для проверки работы шилда. При нажатие на любую кнопку LCD Keypad Shield выводит значение на дисплей.
https://ibb.co/ydMfPck

- RedSky
- Лейтенант
[ref=#00aa00]support[/ref], опять строчка потерялась:
viewtopic.php?f=63&t=6997
Код: Выделить всё
BluetoothSerial Serial200;
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
У вас оказался заблокирован на запись файл настроек ArduinoIDE (судя по error.log).Почему - непонятно это где то на уровне операционной системы. Сделал обработку ошибок - теперь падать не будет, а просто не будет производить первоначальную настройку ArduinoIDE. ну и в остальных случаях при компиляции ре будет падать, а выводить соответсвующее сообщение.Di123 писал(а): 07 янв 2021, 07:32 нажал компилировать и всё мгновенно умерло
error.log
Отправлено спустя 1 час 46 минут 14 секунд:
разобрался
у меня комп месецами не выключается и сегодня перезагрузил его и тут же автоматом выскочила установка дров каких то атмел
2021-01-07_101552.png
в итоге програма вылетает на любом скече при открытии ИДЕ
Автор программы FLProg.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Подскажите, где было: падают старые версии программы до 7.3.0, после его установки (портабл), хочу 6.3.1 открыть.
У меня тоже перестали работать старые версии программaidar_i писал(а): 08 янв 2021, 07:24 Подскажите, где было: падают старые версии программы до 7.3.0, после его установки (портабл), хочу 6.3.1 открыть.
WIN 7 32 БИТ
Ув.[ref=#00aa00]support[/ref]!
Не подскажите что и где нужно поправить/откатить/переустановить после однократного запуска портативной FLProg 7.3.0 без компиляции, чтобы вернуть изменённые системные настройки. Другими словами как восстановить работоспособность программы не имеющей к FLProg непосредственного отношения, но работу которой нарушила FLProg 7.3.0. С ранними версиями они мирно сосуществовали в т.ч. 7.2.
[spoiler title= Сообщение в консоли при попытке компиляции ] [/spoiler]
На снимке редактор SublimeText3 с плагином Deviot(PlatformIO) и пример Blink. В Arduino IDE всё компилируется успешно. Портативная как-бы означает (ошибаюсь?) что программа свои настройки хранит в своих каталогах, или хотя бы возвращает изменённые после выхода. Нельзя ли это сделать в следующих ревизиях? Надеюсь всем понятно, что это не из разряда хотелок? Пользовательское соглашение читал, претензий не имею. Спасибо.
Не подскажите что и где нужно поправить/откатить/переустановить после однократного запуска портативной FLProg 7.3.0 без компиляции, чтобы вернуть изменённые системные настройки. Другими словами как восстановить работоспособность программы не имеющей к FLProg непосредственного отношения, но работу которой нарушила FLProg 7.3.0. С ранними версиями они мирно сосуществовали в т.ч. 7.2.
[spoiler title= Сообщение в консоли при попытке компиляции ] [/spoiler]
На снимке редактор SublimeText3 с плагином Deviot(PlatformIO) и пример Blink. В Arduino IDE всё компилируется успешно. Портативная как-бы означает (ошибаюсь?) что программа свои настройки хранит в своих каталогах, или хотя бы возвращает изменённые после выхода. Нельзя ли это сделать в следующих ревизиях? Надеюсь всем понятно, что это не из разряда хотелок? Пользовательское соглашение читал, претензий не имею. Спасибо.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Скорее всего запустить сможешь удалив файлы настроек, но при этом в 6.3.1 будут отсутствовать пользовательские блоки
-
- Полковник
Если речь о проекте, который открывался в крайней версии, то может его (проект) вернуть в исходную кодировку?Labu559 писал(а): 08 янв 2021, 19:05 Другими словами как восстановить работоспособность программы не имеющей к FLProg непосредственного отношения, но работу которой нарушила FLProg 7.3.0.
https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-stab ... my-flprog/ нижний абзац.
Хотя могу заблуждаться, если проблемы (из за кодировки) в других программах (не проекты Flprog).
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Полковник
По этой части кода компилятор выдает прдупреждение.
extern "C"
{
#include "user_interface.h";
}
Надо убрать точку с запятой в конце строки.
extern "C"
{
#include "user_interface.h";
}
Надо убрать точку с запятой в конце строки.
Здравствуйте [ref]Ingwar[/ref], Игорь спасибо за попытку помощи. Не компилируются все проекты(скетчи) ранее работавшие и созданные не в FLProg. Я не работаю в этой программе. Пишу скетчи, компилирую, прошиваю из-под мультиплатформенного PlatformIO. FLProg использую с некоторых пор исключительно для изучения методов/наработок опытных форумчан и помощи начинающим. Я не думаю, что один такой на форуме и не хочу что-бы кто-то, как и я, потерял отлаженную не за один год программу из-за праздного любопытства. Потому хочу узнать куда проникает и что изменяет ПОРТАТИВНАЯ FLProg прежде чем снести это всё вместе с Windows к такой-то матери. Перед обращением прочитал всю ветку и использовал все известные мне методы изменения кодировки под испорченный компилятор. Вы же понимаете, что точка бэкапа не была создана, так как никакие программы не устанавливались.
Последний раз редактировалось Labu559 08 янв 2021, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Программа 7.3.0 в таком варианте с unicode кодировкой стала для меня неожиданностью, я лично не испытывал неудобств с прежним windows 1251.
Думаю, нужно было все таки доделать в старом варианте. А то весь багаж отсекли и ещё проблемы пошли. Потом , если надо кому, кодировщик выставить.
Хотел, простое, ПБ, подправить и выложить здесь, могу только в 7.3.0.
Думаю, нужно было все таки доделать в старом варианте. А то весь багаж отсекли и ещё проблемы пошли. Потом , если надо кому, кодировщик выставить.
Хотел, простое, ПБ, подправить и выложить здесь, могу только в 7.3.0.