3d принтер
-
- Полковник
3d принтер
Статья наверное правильная, даже с учетом, что там обсуждается преимущественно ABS.
Но у меня такое (ломка) только с PLA и только с тем, который долго лежит в теплом (28+) и темном месте. PLA хранящийся дома в шкафу, таких подлянок не устраивает.
Хотя допускаю, что сухой пластик, прогретый в духовке, может быть эластичнее пока теплый
Но у меня такое (ломка) только с PLA и только с тем, который долго лежит в теплом (28+) и темном месте. PLA хранящийся дома в шкафу, таких подлянок не устраивает.
Хотя допускаю, что сухой пластик, прогретый в духовке, может быть эластичнее пока теплый

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
3d принтер
Не весь PLA такой ломкий. За все время, мне попались всего две катушки с такими проблемами. Но после просушки или удаления начала нити все становилось нормально. 

Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
-
- Полковник
3d принтер
Да, все разные. Причем даже одного производителя, но разного цвета. Бесит если честно

Поэтому преимущественно печатаю PETG или SBS. Другие - только если требуется конкретное свойство.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
3d принтер
Если модель большая, то отрывается вместе с куском стекла при хорошей адгезии.Ingwar писал(а): 03 сен 2020, 11:14 При создании модели, для печати ABSом и иным охочим до усадки, имеющей длинные грани (> 10 см), использую везде где возможно, скругление. Особенно на плоскостях и гранях прилегающих к столу. Максимальные напряжения возникают именно на углах. Само собой юбка должно быть пропорциональна длине нижней поверхности. Иногда даже приходится делать пару слоев юбки, если слой тонкий - рвет ее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
3d принтер
Проходил через это, когда использовал растворенный клей БФ и SBS. Пробовал разное: стекло простое, бороселикатное, гибкая магнитная от ендер (неплоха, но недолговечна) В итоге остановился на стекле со спецпокрытием (рельефная решетка). Иногда брызгаю отжатым у жены лаком для волос

После остывания до 40-50 детали с характерным звуком сами отваливаются. Да и нежелательно снимать горячую деталь - может покоробить при полном остывании.
-
- Капитан
3d принтер
PLA и PETJ еще более менее, а вот с ABS у меня так и не сложилось. Отрывает края, деформируется ломается объект при печати.
Печатаю на зеркале, мажу карандашом эрик краузер или спиртовым раствором клея БФ.
-
- Рядовой
3d принтер
весь такой ,это кукуруза , из коробки супер ничего не ломкий ,как только постоит на принтере в мешке подсохнет у меня это 3-4 месяца то ломкий , брал его что не капризный , теперь взял pet g еще не пробовал ,да еще забыл сказать детали что печатал на пла через полтора года уронил и она сломалась как будто из стекла , брал для корпусов ,теперь думаю искать другой пластик .
3d принтер
После петг врядли захочется возвращаться к пла или абс. Печатаю сечас петг результатом доволен, отличная межслойная адгезия, рочти не коробит при остывании. Печатал деталюху во весь стол, неоторвало. Клей для стола на фото
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
-
- Полковник
- Контактная информация:
-
- Полковник
3d принтер
Клей жидкий/твердый/лак/скотч при необходимости наносится только на поверхность, на которой будет печать.
-
- Рядовой
3d принтер
pet g стол обязательно надо мазать ,а так не прилипнет ? просто я когда печатал пла стол стекло мыл жидким средством для очистки казанов деталь после этого фиг отдерешь бывает со стеклом отдирал.Fuji1604 писал(а): 03 сен 2020, 20:58 После петг врядли захочется возвращаться к пла или абс. Печатаю сечас петг результатом доволен, отличная межслойная адгезия, рочти не коробит при остывании. Печатал деталюху во весь стол, неоторвало. Клей для стола на фото
[spoiler]15991557062642084781794131983517.jpg[/spoiler]
3d принтер
Для петг нагрев стола 60 гр. Ставлю. Для больших деталей обязательно мажу клеем, для надежности, обидно когда деталь в середине печати отрывается. Карандаш хорош тем что смывается обычной водой.
когда мастерю обычно подсматриваю,
-
- Полковник
- Контактная информация:
3d принтер
Получил пару недель назад свой FlyingBear Ghost 5. Все свободное время танцую вокруг него. Заменил ещё драйверы на Z и экструдер на ТМС2208. Хочу сделать апгрейд по видео chucha. Спроектировал корпус, с заменой родных панелей из пластика на алюкобонд и съёмнымы колпаком. Тренеруюсь печатать.
Отправлено спустя 3 минуты :
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты :
[spoiler] [/spoiler]
-
- Полковник
3d принтер
Не торопитесь. Прежде чем следовать советам (не важно чьим), анализируйте СВОЙ опыт. Старайтесь верно отслеживать причинно-следственную связь для получения необходимого результата.
Для контроля качества используйте темные пластики. На них лучше видны дефекты.
Для контроля качества используйте темные пластики. На них лучше видны дефекты.
-
- Полковник
- Контактная информация:
3d принтер
ОК! Я сейчас больше его переделываю , чем печатаю. Это интереснее
.
[spoiler] [/spoiler]

[spoiler] [/spoiler]
- nalnik
- Подполковник
3d принтер
Я тоже хотел принтер - а купил сварочный аппппарат fubag ir 180, и понеслось...

Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Полковник
3d принтер
Это тоже интересно.
https://www.thingiverse.com/thing:3158246
Принес показать коллегам на работу и... меня отправили "на удаленку" на неделю

-
- Полковник
3d принтер
Этого не стал, слиииишком долго. За рабочую неделю в нормальном качестве не успеть.
Печатаю модель попроще. И качество (высота слоя и сопло) средние.
А времени все равно неслабо так надо.
Для половины крыла
[spoiler] [/spoiler]
Делал когдато комплект в подарок, а они собрали его синей резинкой...
[spoiler] [/spoiler]
Это тестовая голова и вешалка на стену
[spoiler] [/spoiler]
А тут и новый год скоро....)
[spoiler] [/spoiler]