Наш сервер MQTT
Наш сервер MQTT
вот ребята пользуйтесь сервер MQTT бесплатно, я проверял этот сервер и все работает хорошо.
https://mqtt.4api.ru/
https://mqtt.4api.ru/

-
- Рядовой
- Контактная информация:
Наш сервер MQTT
Если есть вебдизайнер сверстайте пожалуйста красивую страничку. С дизайном у меня не очень. Не понимаю я ваших html/scc.
Отправлено спустя 52 минуты 24 секунды:
CSS конечно же. очепятался.
Отправлено спустя 52 минуты 24 секунды:
CSS конечно же. очепятался.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Наш сервер MQTT
Надеялся, что админ добавит ссылку. Но видимо мне и отдуваться за mqtt broker.
ссылка: [spoiler]http://polmira.ru/mqtt/[/spoiler]
После авторизации на яндекс вас перекинет на страницу с параметрами доступа к серверу. Авторизация проходит по протоколу OAuth2.0 через приложение на яндексе. Ваших паролей сервер не знает, ему передаются только токены от яндекса на разрешение аутентификации. Разрешения запрашиваемые у пользователя минимальны. Email, логин, день рождения, отображаемое имя. Из них парочка не обязательных разрешений с которых можно снять галку. После получения пароля должно пройти некоторое время (около 5 минут) прежде чем сервер вас признает.
Пользователи могут читать только свои топики. Если ваш аккаунт на яндексе например: user@yandex.ru, то публикация и подписка доступна только в топик user/# Это означает, что вам доступен любой топик после user/ т.е. топики user/device0, user/device1 и user/temp будут доступны и на чтение, и на запись пользователю user. А пользователь resu сможет читать и писать только в свои топики.
Сервер поддерживает ws, mqtt 3.1.1 и 5 версий с ssl и без. Сертификат Let's Encrypt x3 Google “Xenon2020”. Максимальный размер публикации 1Mbt. Частота публикаций 10/sec. Количество устройств зарегистрированных с одного аккаунта не более 5, нет это не жесткое ограничение. Если хотите больше устройств, думаю правильным решением будет регулярная поддержка форума. Вот тут есть возможность это сделать app.php/_donate Должен предупредить, mqtt сервер не брошен на произвол судьбы и на нем есть админ который присмотрит за вами.
Все вопросы можно писать или в эту ветку форума или если информация конфиденциальна в личное.
ссылка: [spoiler]http://polmira.ru/mqtt/[/spoiler]
После авторизации на яндекс вас перекинет на страницу с параметрами доступа к серверу. Авторизация проходит по протоколу OAuth2.0 через приложение на яндексе. Ваших паролей сервер не знает, ему передаются только токены от яндекса на разрешение аутентификации. Разрешения запрашиваемые у пользователя минимальны. Email, логин, день рождения, отображаемое имя. Из них парочка не обязательных разрешений с которых можно снять галку. После получения пароля должно пройти некоторое время (около 5 минут) прежде чем сервер вас признает.
Пользователи могут читать только свои топики. Если ваш аккаунт на яндексе например: user@yandex.ru, то публикация и подписка доступна только в топик user/# Это означает, что вам доступен любой топик после user/ т.е. топики user/device0, user/device1 и user/temp будут доступны и на чтение, и на запись пользователю user. А пользователь resu сможет читать и писать только в свои топики.
Сервер поддерживает ws, mqtt 3.1.1 и 5 версий с ssl и без. Сертификат Let's Encrypt x3 Google “Xenon2020”. Максимальный размер публикации 1Mbt. Частота публикаций 10/sec. Количество устройств зарегистрированных с одного аккаунта не более 5, нет это не жесткое ограничение. Если хотите больше устройств, думаю правильным решением будет регулярная поддержка форума. Вот тут есть возможность это сделать app.php/_donate Должен предупредить, mqtt сервер не брошен на произвол судьбы и на нем есть админ который присмотрит за вами.
Все вопросы можно писать или в эту ветку форума или если информация конфиденциальна в личное.
Наш сервер MQTT
[ref]RootShell[/ref], Спасибо за труды, думаю форумчане будут пользоваться.....возможно не только форумчане!
Поправлю .....подписка доступна в user/# ..... но публикация должна быть в user/ - без решетки
Сервер не мой, владелец выше пост.....для работы сервера нужна оплата, так что кому нужен сервер mqtt закидывайте на счет форума ....не автору а именно на счет форума ......а я переведу владельцу сайта
Теперь там же поднимем сервер Blynk ....но пока тестируем!!!
Поправлю .....подписка доступна в user/# ..... но публикация должна быть в user/ - без решетки
Сервер не мой, владелец выше пост.....для работы сервера нужна оплата, так что кому нужен сервер mqtt закидывайте на счет форума ....не автору а именно на счет форума ......а я переведу владельцу сайта
Теперь там же поднимем сервер Blynk ....но пока тестируем!!!
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Наш сервер MQTT
Так как на яндексе нельзя создать два одинаковых ящика, у каждого пользователя будет ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ топик, и Вы не сможете публиковать в чужой и читать их. Уловите задумку. Перечитайте пост 23texbez писал(а): 10 июл 2020, 15:46 А моему регистрация через Яндекс? Просто регистрацию на сервере нельзя сделать?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Наш сервер MQTT
Это не регистрация через яндекс, это аутентификация на сервере. Это гораздо проще, чем писать свою регистрацию, просить подтверждение email, писать процедуру валидации email, защищать ваши пароли, писать капчу и прочее. Есть яндекс у него есть ваша регистрация. Под вашу регистрацию на яндексе выдается пароль - все просто. Не доверяете яндексу или приложению на яндексе заведите отдельную почту. Если вдруг необходимо могу сделать var_dump массива прилетающего с яндекса. В нем ничего секретного нет. Только публичная информация.
Технические подробности есть в протоколе OAuth2.0
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
вернее не в протоколе а на вики. (писал одно написал другое =) извините)
Основная информация по фреймворку https://oauth.net/2/
Это не протокол а framework
Технические подробности есть в протоколе OAuth2.0
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
вернее не в протоколе а на вики. (писал одно написал другое =) извините)
Основная информация по фреймворку https://oauth.net/2/
Это не протокол а framework
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Наш сервер MQTT
...Все так хотели сервер... Расскажите тестировали? Есть какие-либо вопросы, заявления, предложения, угрозы? Или как мое начальство, галочку поставит за сим и успокоится. Работает оно или нет - начальству не важно. Главное галочка в отчете. 

-
- Лейтенант
Наш сервер MQTT
Нет,пока не тестировал.Я например не пользуюсь Яндексом,нужно Яндекс завести,пока не было времени.RootShell писал(а): 11 июл 2020, 22:14 ...Все так хотели сервер... Расскажите тестировали? Есть какие-либо вопросы, заявления, предложения, угрозы? Или как мое начальство, галочку поставит за сим и успокоится. Работает оно или нет - начальству не важно. Главное галочка в отчете.![]()
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Наш сервер MQTT
Подтолкну к заведению аккаунта. У яндекса есть Алиса которая живет в яндекс станциях, а так же пару месяцев назад одобрили ноду в nodered с одноименным названием. Мечта о управлении голосом сбылась. Еще в детстве я делал "хлопковый" выключатель света, затем он стал работать от любого пульта, а теперь -"алиса, выключи свет". Да она не понимает сложносочиненные команды. Но отдельные действия выполняет хорошо.
Наш сервер MQTT
С ригитрацией брокера всё очень просто спасибо, буду потихоньку переводить все свои хотелки
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Наш сервер MQTT
[ref]Lukum[/ref], Спасибо за отзыв. В emqx (mqtt сервер) из коробки доступны сессии. При кратковременном пропадании связи данные не теряются. Спасибо [ref]Anydy[/ref], что подсказал такой замечательный брокер. Я уже переписываю ПО своих устройств с учетом этого. Например: Приходит команда в топик, а исполнитель спит. В течении таймаута, он проснется, прочитает и опять уснет. Теперь можно забыть о проблемах с электропитанием.
-
- Капитан
Наш сервер MQTT
Подскажите, а зачем нужна вся та суета с внешним mqtt сервером? Для домашней автоматизации более чем достаточен свой сервер установленный на роутер или домашний сервер.
Для "поиграться" - все серверы хороши, а вот для серьезного управления все что за забором, как-то стремно. В качестве мониторинга еще може быть, но в качестве управления - ни в коем случае....
Для "поиграться" - все серверы хороши, а вот для серьезного управления все что за забором, как-то стремно. В качестве мониторинга еще може быть, но в качестве управления - ни в коем случае....
- Phazz
- Полковник
Наш сервер MQTT
[ref]SSSergeich[/ref], а что в вашем понимании серьёзное управление? Лампочку или обогреватель включить, так сейчас все умные устройства через удалённый сервер работают. Но тут конечно выбор каждого. Кто-то даже мобильным телефоном не пользуется, потому что за ним следят.
-
- Капитан
Наш сервер MQTT
[ref]Phazz[/ref], Анатолий, да хоть лампочку)
Хоть систему полива, обогрева... Настроил все через удаленный сервер, уехал в отпуск, а там бац, или обнова какая прошла, или админ забыл за хостинг заплатить...
Мне хваленых розеток sonoff хватило))
А так поставил брокера на свой же роутер и пускай там крутится, а из вне через vpn подрубился когда надо. А в случае чего, звонок соседу, Вась, перещелкни мой рубильник на столбе...
Хоть систему полива, обогрева... Настроил все через удаленный сервер, уехал в отпуск, а там бац, или обнова какая прошла, или админ забыл за хостинг заплатить...
Мне хваленых розеток sonoff хватило))
А так поставил брокера на свой же роутер и пускай там крутится, а из вне через vpn подрубился когда надо. А в случае чего, звонок соседу, Вась, перещелкни мой рубильник на столбе...
- Phazz
- Полковник
-
- Капитан
Наш сервер MQTT
так а я про что пишу?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:SSSergeich писал(а): 12 июл 2020, 23:30 Для домашней автоматизации более чем достаточен свой сервер установленный на роутер
Тот же VPN легко поднимается на роутере...
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
[ref]RootShell[/ref],
можно не покупать, если купить нормальный роутер ;)Белый IP еще можно купить. =)
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Наш сервер MQTT
Эммм. Я работаю админом у провайдера. Про какой такой "нормальный" роутер идет речь? Посоветуйте, чем пробить нат провайдера который отдает серые IP? Мне очень интересно, есть ли такая возможность? Давно не смотрел обзоры роутеров, а то вдруг уже изобрели а я не знаю.
Буду очень благодарен.
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
внешний брокер плох только тем, что если нет интернета....
Буду очень благодарен.
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
внешний брокер плох только тем, что если нет интернета....
Наш сервер MQTT
Zyxel Kenetic если не ошибаюсь, у них есть возможность конектится через свое облако.....Sancho пользуется...у него спросите...