Наш сервер Blynk
Наш сервер Blynk
В справку блинка, чтобы работал пуш нужен код для негоTechstar писал(а): 29 май 2020, 13:55 Поставил 2 Blynk на телефон, клонирование программы. Все работает кроме пуш уведомления. mail также работает. Куда копать?
http://docs.blynk.cc/#widgets-notificat ... ifications
https://github.com/blynkkk/blynk-librar ... Button.ino
Наш сервер Blynk
Нет вы не поняли меня. В самой программе допустим ставим виджеты кнопка светодиод пуш и эвентер. Настраиваем чтобы при нажатии кнопки загорался светодиод,и отправлялось пуш оповещения. Так вот в нормальном Blynk оповещения работает а в этом нет. Не отправляется пуш и твиттер оповещение.
Наш сервер Blynk
Сомнительно, пруф в студию пожалуйстаTechstar писал(а): 03 июн 2020, 07:40 Нет вы не поняли меня. В самой программе допустим ставим виджеты кнопка светодиод пуш и эвентер. Настраиваем чтобы при нажатии кнопки загорался светодиод,и отправлялось пуш оповещения. Так вот в нормальном Blynk оповещения работает а в этом нет. Не отправляется пуш и твиттер оповещение.
Наш сервер Blynk
[ref]Techstar[/ref], у меня работает, сервер ставил сам. Блок с этого форума. Делал тестовый проект - счетчик, допустим досчитал до 100 и вываливает push уведомление. Твитер не использую, не знаю что и как с ним делать. По поводу почты пробовал еще на родном серваке, там работало, на своем не пробовал, но по моему там не все так просто. Из минусов - один проект, использование push всего один раз. Либо я затупил и не разобрался, но хотя после иктивации иконка больше не выбирается, видимо все таки один раз. Сейчас пыцтаюсь разобраться с post и get запросами, вроде как возможно через смс сервисы все организовать для оповещения.
Наш сервер Blynk
Вот первые два фото оригинал Blynk. Вторая пара Наш Blynk. На первом проходит пуш оповещения при нажатии кнопки. А на втором нет. Железо не подключено, хотя пробовал и с NodMcu.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наш сервер Blynk
[ref]Techstar[/ref], а есть зависимость между push и mail оповещениями? Может оба блока одновременно не работают? Я ставил сервер по той ссылке что на офф. сайте, не думаю что Андрей делал по другому, инструкция одна.
ё
ё
Наш сервер Blynk
Ставил и по отдельности, то же самое. Программа скачена с плеймаркета, изменил адрес на альтернативный ( в шапке темы).
Даже не пойму в чем дело?
Даже не пойму в чем дело?
Наш сервер Blynk
[ref]Masteroff[/ref], А вы на какой операционке сервер сделали? У меня установлена убунту 16.04 ......сегодня пробовал завести другой MQTT брокер - не вкакую не хочет..... может в этом проблема? Может надо 18.04 и серверу блинк и моему подопытному брокеру? Щас у себя дома CentOS ставлю....посмотрим...может и на сервере переставлю ОС...
Наш сервер Blynk
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], тоже на ubuntu 16.04, до mqtt пока не добрался, в процессе. Я бы и Blynk не использовал, сидел до этого на TeslaScada, там все устраивало,но нет возможности в FLProg одновременно использовать MQTT и SMS на одной сим-карте. На Blynk сервер ставил 18.04, ставится с ошибками, работал, но откатил обратно до 16.04. И да, Андрей будет возможность с Вашим блоком помочь на GPRS под Blynk, не смог добить чтоб завести его.(извеняюсь за уход от темы)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
[ref]Techstar[/ref], можно проекты?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
[ref]Techstar[/ref], можно проекты?
Наш сервер Blynk
Можно , да и уже лучше на ТЫ.....щас кое что....чат попробую прикрутить.....для более удобного общения.....но не здесь...и не для всех)))Masteroff писал(а): 05 июн 2020, 00:23 будет возможность с Вашим блоком помочь на GPRS под Blynk, не смог добить чтоб завести его.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
PS. Надо будет вспомнить, что я там ковырял пару лет назад....а вообще надо уже обновляться...библиотека то выросла - TinyGSM библиотеку делает один из авторов Блинка)
Наш сервер Blynk
[ref]Techstar[/ref], пока не проверял пуш. Могу на выходных проверить. Как раз проектик нужно напилить.
Наш сервер Blynk
[ref]Masteroff[/ref], Пиши в чате....попробуем восстановить ...
Наш сервер Blynk
В чат писал, попробую еще тут помощи вытащить. Как на локалке совместить работу с SIM800L, модем к GPRS подключается, но в приложении тишина, нет подключения. С Wi-Fi проблем нет, все работает. Что такое нужно сделать что бы соединить SIM800L и локальный сервер. Спасибо!
Наш сервер Blynk
[ref]Masteroff[/ref], Попробуй библиотеку от автора блинка:
https://github.com/vshymanskyy/TinyGSM
А конкретно для блинка есть пример:
https://github.com/vshymanskyy/TinyGSM/ ... lynkClient
https://github.com/vshymanskyy/TinyGSM
А конкретно для блинка есть пример:
https://github.com/vshymanskyy/TinyGSM/ ... lynkClient
Наш сервер Blynk
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], С этим примером проблем нет, мне хоть к твоему серверу надо подключиться, хоть к своему с помощью SIM800L. К внутреннему от Blynk подключается и все работает. К своему только идет GPRS соединение судя по led на модуле, а в приложении нет коннекта. Андрей, не пробовал свой сервер запустить на модуле?
Наш сервер Blynk
[ref]Masteroff[/ref], я подключался к своему, так писал:
Blynk.begin(auth, modem, apn, user, pass, "свойхост.ddns.com", 8080);
Blynk.begin(auth, modem, apn, user, pass, "свойхост.ddns.com", 8080);
Наш сервер Blynk
[ref]Tumanov[/ref], а если допустим нет хоста, но есть выделенный ip адрес? Как в таком случае? У Вас тоже настроен локальный сервер? Вы просто перед компиляцией блок редактируете или у Вас есть блок для связи по GSM с локальным сервером?
Наш сервер Blynk
По идее должно так сработать - Blynk.begin(auth, modem, apn, user, pass, "333.333.333.333", 8080); - вместо 333 адрес вашего сервера, не забудьте пробросить порт в роутереMasteroff писал(а): 09 июн 2020, 23:44 а если допустим нет хоста, но есть выделенный ip адрес? Как в таком случае?