nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Max, вот попробуйте
Была ошибка Смотри ниже ссылки
Да было не верно, исправил. Еще я не понял как у вас был настроен датчик DS1820, я его поправил, если все было верно, верните назад.
Вроде так должно быть, но проверяйте сами, собирать макет не охота.
Была ошибка Смотри ниже ссылки
Да было не верно, исправил. Еще я не понял как у вас был настроен датчик DS1820, я его поправил, если все было верно, верните назад.
Вроде так должно быть, но проверяйте сами, собирать макет не охота.
Последний раз редактировалось Слимпер 06 фев 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Блин, ну не могу же я быть настолько идиотом, чтобы не подключить 7 проводков неправильно несколько раз по схеме !!
Пробовал разные NRFки. Отдельно 3V3. Все равно не работает.
Взял этот пример. Подключил. Не работает.Слимпер писал(а):Max, вот попробуйте Сервер
Клиент
Пробовал разные NRFки. Отдельно 3V3. Все равно не работает.
Для проверки подключения модуля лучше использовать пример из библиотеки называется scanner. Он Сканирует занятость диапазона 2,4ГГц.
Загружаешь Arduino IDE /Файл/Образцы/RF24-master/scanner
Заливашь его в контроллер (подключение CSN 10 CE/SS 9)
Включаешь мониторинг COM-порта и должен увидеть что вроде Если этого нет, значить что то не так или в подключении или в самом устройстве. Так проверь оба устройства и приёмник и передатчик.
Загружаешь Arduino IDE /Файл/Образцы/RF24-master/scanner
Заливашь его в контроллер (подключение CSN 10 CE/SS 9)
Включаешь мониторинг COM-порта и должен увидеть что вроде Если этого нет, значить что то не так или в подключении или в самом устройстве. Так проверь оба устройства и приёмник и передатчик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сканер- работает 

Подключил свои NRF24L01+PA+LNA. Управлял 4 реле, в 3х комнатной квартире через несколько стен берет отлично. Я доволен, Автору блоков огромное спасибо!
Теперь надо как то проверить на дальность, нужно були передать метров на 500.
По началу была проблема с примерами автора при передачи данных в сом порт, оказалась проблема была в "качественном" разъеме USB от китайских производителей.
Теперь надо как то проверить на дальность, нужно були передать метров на 500.
По началу была проблема с примерами автора при передачи данных в сом порт, оказалась проблема была в "качественном" разъеме USB от китайских производителей.
Последний раз редактировалось Schlosser 06 фев 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Вы включили мониторинг COM-порта на скорости 9600, а в примере в коде используется скорость 57600Skull писал(а):канер- работает Прикрепления: 5155793.jpg(121K
Добавлено (06.02.2016, 17:33)
---------------------------------------------
Еще раз проверил.Слимпер писал(а):Max, вот попробуйте

Сервер
Клиент
Извиняюсь

Убрал в том сообщеии
Последний раз редактировалось Слимпер 06 фев 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Вот, переключил скорость.
Теперь видно что работает. Так на обоих устройствах ?Skull писал(а):Вот, переключил скорость.
Да, на разных портах висят.
Ну тогда и связь между ними должна работать. А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?
В общем так. В макетном режиме все работает. Расстояние, примерно 15-20 см (на столе).
Значит, блок разработанный Слимпером достоин внимания.
Я так понимаю, данные на выходе NTransfer указывают количество посылок?
А если я хочу команды посылать на клиент или с клиента на сервер, то соответственно задействовать надо входы-выходы inX?
P.S. Надоели вылеты программы без предупреждения. Работаю с выходами, появляется символ "карандаш", или "чашка" и все, вылет.
Значит, блок разработанный Слимпером достоин внимания.
Я так понимаю, данные на выходе NTransfer указывают количество посылок?
А если я хочу команды посылать на клиент или с клиента на сервер, то соответственно задействовать надо входы-выходы inX?
P.S. Надоели вылеты программы без предупреждения. Работаю с выходами, появляется символ "карандаш", или "чашка" и все, вылет.
Последний раз редактировалось Max 06 фев 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Номер текущей посылки, использовал для проверки качества связи (если идут по порядку значит связь устойчивая)Max писал(а):Я так понимаю, данные на выходе NTransfer указывают количество посылок?
Да все что подключено к входам in1-in6 будет выдано на out1-out6 соответственно.Max писал(а):А если я хочу команды посылать на клиент или с клиента на сервер, то соответственно задействовать надо входы-выходы inX?
Но есть момент с клиента данные передаются в любом из трёх режимах:
- По времени - с заданным в настройках интервалом.
- По запросу - только в ответ на запрос с сервера
- По импульсу - по импульсу на входе Send
А вот с сервера только
- По импульсу - по импульсу на входе Send
И есть момент с идентификацией. Для передачи данных в клиент надо чтобы на момент подачи импульса на вход Send на входе Clients был номер нужного клиента ( тот же номер, который был настроен в клиенте identifier)
Вообще я еще думаю оптимально ли вышло или нужно как то по другому сделать.
Из того что просто можно изменить это количество и тип данных, но не больше 24 байт.
Т.е. можно сделать до 24 byte, 12 int или 6 float.
Еще из характеристик известно количество одновременных каналов радиосвязи: 6, но как это реализовать не разобрался.
ЭтотСлимпер писал(а):А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?
Мне было неохота искать датчик температуры, заменил генератором случайных числе, залил это:Skull писал(а):Цитата Слимпер ()А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?Этот
Клиент
Сервер
Все работает. Даже не знаю в чем у вас проблема.
Питание то 3.3В?
А что за блоки использовали? Что то такие не вижу в программе. Блоки своей сборки?Слимпер писал(а):А вот суть попробую объяснить.Например нам надо передать несколько дискретных состояний берём и делаем вот так
Да это самодельные, я их в пятом сообщении выкладывал, вот еще раз ссылкаMax писал(а):А что за блоки использовали? Что то такие не вижу в программе. Блоки своей сборки?
Блоки
Довольно длинная задержка на передачу включения кнопки, более 1 сек иногда дольше Это нормально?Слимпер писал(а):Да это самодельные,
Как насчет шифрования и защиты канала?
Последний раз редактировалось Max 07 фев 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Почему в LAD? В FBD они сделаны.
Но все равно работали бы, как я понял автора, блок может быть написан на любом языке. Блок на LAD будет работать и в проектах и на LAD и на FBD, и на оборот блок на FBD будет работать и FBD и LAD проектах.
Добавлено (07.02.2016, 20:07)
Если надо быстрее, надол или цикл менять или делать через входы query - на сервере или Send на клиенте ( но там тогда надо режим поменять ).
Но все равно работали бы, как я понял автора, блок может быть написан на любом языке. Блок на LAD будет работать и в проектах и на LAD и на FBD, и на оборот блок на FBD будет работать и FBD и LAD проектах.
Добавлено (07.02.2016, 20:07)
Ну задержка обусловлена тем что в примере сделан цикл отправки равный 1сек.Max писал(а):Довольно длинная задержка на передачу включения кнопки, более 1 сек. Это нормально?
Если надо быстрее, надол или цикл менять или делать через входы query - на сервере или Send на клиенте ( но там тогда надо режим поменять ).
Ну это по мне уже лишнее. К тому же кто знает какие данные и в каком формате предаются? А это в само по себе уже защита.Max писал(а):Как насчет шифрования и защиты канала?
Поэтому и стер сообщение, ошибся.Слимпер писал(а):Почему в LAD? В FBD они сделаны.
Добавлено (07.02.2016, 20:13)
Да, с задержками разобрался.Слимпер писал(а):Ну задержка обусловлена тем что в примере сделан цикл отправки равный 1сек.