Страница 2 из 2
Термокамера для колбас
Добавлено: 11 мар 2020, 16:42
Di100
К сожалению дымогенератор самодельный и если в него принудительно не нагнетать воздух, он гаснет. Если нагнетать постоянно и по чуть чуть, то дыма очень много, вот и пришлось дуть каждые 10 сек

Я понимаю, что сие есть верх криворукости, но по другому пока не умеем(((
Термокамера для колбас
Добавлено: 12 мар 2020, 22:36
nikolaydugin
[ref]Олег[/ref], конечно мне хочется сделать не игрушечный проект. Хочется побаловать свою семью вкусными колбасками, я не говорю про деликатес ную продукцию (как например окорок тамбовская на 5 кг), я имею ввиду сосиски, сардельки, колбаски охотничьи. Одним словом продукцию до 50 диаметра. Весь проект будет сделан из старого советского холодильника, куда в него будет в монтирован тэн и вентилятор с конвекцией. Варка планирую осуществлять за счёт подачи воды на тэн. Копчение за счет тление опилок (по этому поводу я не особо заморачиваюсь). А то что вы переживаете по поводу временного цикла приготовления продуктов, могу сказать следующее : все промышленные камеры имеют временной порог в процессе, очень редко выставляют параметр завершения очередного цикла по термопаре, кроме процесса варки. Поэтому в большинстве я с вами полностью согласен!
Термокамера для колбас
Добавлено: 12 мар 2020, 23:20
Олег
nikolaydugin писал(а): 12 мар 2020, 22:36
А то что вы переживаете по поводу временного цикла приготовления продуктов
А чего мне переживать, вам-же колбасу делать, когда начнете коптить, поймете про что я писал.
nikolaydugin писал(а): 12 мар 2020, 22:36
я не говорю про деликатес ную продукцию (как например окорок тамбовская на 5 кг)
С ним-то как-раз проще чем с колбасой.
nikolaydugin писал(а): 12 мар 2020, 22:36
все промышленные камеры имеют временной порог в процессе
А у вас в помещении где будет камера стоять будет постоянная температура?
Термокамера для колбас
Добавлено: 13 мар 2020, 08:41
nikolaydugin
[ref]Олег[/ref], камера будет стоять в помещение с температурой 15-20 С.
Термокамера для колбас
Добавлено: 13 мар 2020, 10:39
Олег
Смотрите, при работе по таймеру у вас должны быть соблюдены следующие условия:
Для каждого продукта должен быть свой термопрофиль, для сосисок 22 калибра один, для сарделек 30 калибра второй, для сарделек 38 калибра третий, для колбасы 50 четвертый и т.д.. А если кусковое копчение делать или реструктурированные ветчины, то еще и куски с одинаковым весом-объемом подбирать и еще кучу профилей делать для каждого веса.
Продукт, который помещается в камеру должен быть всегда одинаковой температуры, иначе будет сдвиг всего профиля в ту или иную сторону и теряется вообще весь смысл профиля.
Температура за бортом камеры должна быть стабильная (вроде с этим у вас все в порядке)
При работе по внутренней тепературе:
Нужен только профиль для температуры режимов.
Температура помещаемого продукта в принципе не важна.
Температура за бортом не имеет значения.
Если сравнить плюсы и минусы подхода, то с точки зрения проекта при работе по таймеру будет использовано в разы больше переменных, при большом количестве профилей памяти Уно может не хватить и придется ставить Мегу. Для того чтобы сделать профили для каждого изделия придется делать несколько контрольных варок, так-как математически они не высчитываются.
С точки зрения качества конечного продукта - нестабильная повторяемость из-за действия неучтенных факторов, таких как особенности сырья, начальная температура продукта, забортная температура.
В общем-то я вас убеждать не буду, если у вас есть конкретные вопросы по вашей программе,то чем смог, помогу.
Термокамера для колбас
Добавлено: 13 мар 2020, 12:19
nikolaydugin
[ref]Олег[/ref], я вообще планирую сделать не для каждого продукта термопрограмму, а просто для одного. Режимы выставлять каждый раз перед преготовлением с учётом вида продукта и диаметра. Олег, если вам не трудно могли бы Вы сделать не большой пример хотя бы по одному циклу. Буду очень благодарен.
Термокамера для колбас
Добавлено: 18 мар 2020, 19:38
Олег
Извиняюсь что пропал, делаю рЕмонт и времени на все не хватает. Для работы по таймеру можно использовать блок командоаппарат, посмотрите
видео от Грачика, там и скетч есть инкубатора, принцип работы тот-же.