Термокамера для колбас
Термокамера для колбас
К сожалению дымогенератор самодельный и если в него принудительно не нагнетать воздух, он гаснет. Если нагнетать постоянно и по чуть чуть, то дыма очень много, вот и пришлось дуть каждые 10 сек
Я понимаю, что сие есть верх криворукости, но по другому пока не умеем(((

-
- Рядовой
Термокамера для колбас
[ref]Олег[/ref], конечно мне хочется сделать не игрушечный проект. Хочется побаловать свою семью вкусными колбасками, я не говорю про деликатес ную продукцию (как например окорок тамбовская на 5 кг), я имею ввиду сосиски, сардельки, колбаски охотничьи. Одним словом продукцию до 50 диаметра. Весь проект будет сделан из старого советского холодильника, куда в него будет в монтирован тэн и вентилятор с конвекцией. Варка планирую осуществлять за счёт подачи воды на тэн. Копчение за счет тление опилок (по этому поводу я не особо заморачиваюсь). А то что вы переживаете по поводу временного цикла приготовления продуктов, могу сказать следующее : все промышленные камеры имеют временной порог в процессе, очень редко выставляют параметр завершения очередного цикла по термопаре, кроме процесса варки. Поэтому в большинстве я с вами полностью согласен!
Термокамера для колбас
А чего мне переживать, вам-же колбасу делать, когда начнете коптить, поймете про что я писал.nikolaydugin писал(а): 12 мар 2020, 22:36 А то что вы переживаете по поводу временного цикла приготовления продуктов
С ним-то как-раз проще чем с колбасой.nikolaydugin писал(а): 12 мар 2020, 22:36 я не говорю про деликатес ную продукцию (как например окорок тамбовская на 5 кг)
А у вас в помещении где будет камера стоять будет постоянная температура?
-
- Рядовой
Термокамера для колбас
Смотрите, при работе по таймеру у вас должны быть соблюдены следующие условия:
Для каждого продукта должен быть свой термопрофиль, для сосисок 22 калибра один, для сарделек 30 калибра второй, для сарделек 38 калибра третий, для колбасы 50 четвертый и т.д.. А если кусковое копчение делать или реструктурированные ветчины, то еще и куски с одинаковым весом-объемом подбирать и еще кучу профилей делать для каждого веса.
Продукт, который помещается в камеру должен быть всегда одинаковой температуры, иначе будет сдвиг всего профиля в ту или иную сторону и теряется вообще весь смысл профиля.
Температура за бортом камеры должна быть стабильная (вроде с этим у вас все в порядке)
При работе по внутренней тепературе:
Нужен только профиль для температуры режимов.
Температура помещаемого продукта в принципе не важна.
Температура за бортом не имеет значения.
Если сравнить плюсы и минусы подхода, то с точки зрения проекта при работе по таймеру будет использовано в разы больше переменных, при большом количестве профилей памяти Уно может не хватить и придется ставить Мегу. Для того чтобы сделать профили для каждого изделия придется делать несколько контрольных варок, так-как математически они не высчитываются.
С точки зрения качества конечного продукта - нестабильная повторяемость из-за действия неучтенных факторов, таких как особенности сырья, начальная температура продукта, забортная температура.
В общем-то я вас убеждать не буду, если у вас есть конкретные вопросы по вашей программе,то чем смог, помогу.
Для каждого продукта должен быть свой термопрофиль, для сосисок 22 калибра один, для сарделек 30 калибра второй, для сарделек 38 калибра третий, для колбасы 50 четвертый и т.д.. А если кусковое копчение делать или реструктурированные ветчины, то еще и куски с одинаковым весом-объемом подбирать и еще кучу профилей делать для каждого веса.
Продукт, который помещается в камеру должен быть всегда одинаковой температуры, иначе будет сдвиг всего профиля в ту или иную сторону и теряется вообще весь смысл профиля.
Температура за бортом камеры должна быть стабильная (вроде с этим у вас все в порядке)
При работе по внутренней тепературе:
Нужен только профиль для температуры режимов.
Температура помещаемого продукта в принципе не важна.
Температура за бортом не имеет значения.
Если сравнить плюсы и минусы подхода, то с точки зрения проекта при работе по таймеру будет использовано в разы больше переменных, при большом количестве профилей памяти Уно может не хватить и придется ставить Мегу. Для того чтобы сделать профили для каждого изделия придется делать несколько контрольных варок, так-как математически они не высчитываются.
С точки зрения качества конечного продукта - нестабильная повторяемость из-за действия неучтенных факторов, таких как особенности сырья, начальная температура продукта, забортная температура.
В общем-то я вас убеждать не буду, если у вас есть конкретные вопросы по вашей программе,то чем смог, помогу.
-
- Рядовой
Термокамера для колбас
[ref]Олег[/ref], я вообще планирую сделать не для каждого продукта термопрограмму, а просто для одного. Режимы выставлять каждый раз перед преготовлением с учётом вида продукта и диаметра. Олег, если вам не трудно могли бы Вы сделать не большой пример хотя бы по одному циклу. Буду очень благодарен.
Термокамера для колбас
Извиняюсь что пропал, делаю рЕмонт и времени на все не хватает. Для работы по таймеру можно использовать блок командоаппарат, посмотрите видео от Грачика, там и скетч есть инкубатора, принцип работы тот-же.