[ref]sergii2012[/ref],
Есть возможность протестить?
Сейчас пришлю.
slip - выход на DTR?
Работа с SIM800L
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Работа с SIM800L
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Сержант
Работа с SIM800L
я не совсем понял ход вашей логики..Sancho писал(а): 26 ноя 2020, 16:46 [ref]sergii2012[/ref],
Есть возможность протестить?
Сейчас пришлю.
slip - выход на DTR?
d0 у меня соединен с rst контроллера
"Данный блок доступен только для контроллеров на базе ESP8266.
Блок предназначен для перевода контроллера в режим глубокого сна по переднему фронту импульса на входе “Sleep”.
Время, на которое «заснёт» контроллер задаётся в настройках блока.
Время сна может быть задано как константа, так и приниматься со входа “SleepTime” в миллисекундах
Для работы данной функции необходимо соединить ножку контроллера GPIO16 с ножкой RST. Поскольку не на всех платах выведена на клеммы ножка GPIO16 – вот несколько вариантов решения этой проблемы для разных плат на основе ESP8266..." это в описании блока
чтобы sim800 уснул надо ему дать команду AT+CSCLK=2 до этого неважно какой уровень на dtr после 5 сек молчания сериал он уснет
для пробуждения нужно подать 0 на dtr пока 0 модуль отвечает на команды чтобы усыпить подать 1
по сути мне нужна всего лишь возможность отправить команду модему. может можно как то блок допилить чтобы была возможность с ним общаться ...
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Работа с SIM800L
Логика проста.sergii2012 писал(а): 26 ноя 2020, 20:03 я не совсем понял ход вашей логики..
d0 у меня соединен с rst контроллера
Сделайте выход DTR. Из свободных у Вас.
Вместо кнопки можете использовать генератор, настроенный, например, на 10 сек.
Для теста, перед созданием блока, после генерации кода в IDE изменить на указанной плате порт Serial на SerialAT, как написано в комментарии к плате. Загрузить.
Смотреть потребляемый ток, заодно встать UART щупом на RX SIM800, смотреть, какие команды ему идут. Вы должны видеть, с периодичностью Вашего генератора, то сигнал на DTR, то АТ команду в 800-й.
Для режима 2, а Вы пишете то о 1, то о 2-м, измените в коде константу на нужную, выход DTR, возможно, нужно поднять к 1.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Работа с SIM800L
Может кто подсказать какие команды надо отправлять в порт, чтобы SIM800 воспринимала ее как полученую СМС?
То есть работать с блоком отладки но без отправки СМС через оператора сети.
То есть работать с блоком отладки но без отправки СМС через оператора сети.