Подача звонков по времени

Rishelie
Сержант

Сообщение Rishelie »

pan писал(а): 20 окт 2019, 22:37 а если диод "пробьет" то оптопару тоже....
а при параллельном включении она останется жива...
На моем опыте, диод чаще идет на "обрыв" при повреждении, чем на коротыш.
pan писал(а): 20 окт 2019, 22:37 точнее его при таком включении и не может пробить
Пфф, а кто ему помешает пробиться? Вечная игла для примуса? ;)
pan писал(а): 20 окт 2019, 22:37 а еще для последовательного включения нужен диод на высокое напряжение,
а при параллельном можно и на маленькое.
Нельзя, и вы знаете почему. Кстати, на схеме указан диод N4007. Если мне не изменяет маразм, он на 1000В. Куда уж меньше? Да и зачем?
pan писал(а): 20 окт 2019, 22:37 а если перед всей этой цепочкой будет стоять конденсатор? тогда в любом случае нужен параллельно диод для разрядки.
Не улавливаю логики. К слову, я делал устройства, в которых БП выполнен по "конденсаторной" схеме, типа резистор и кондер. И тоже вход был на оптрон, в котором внешний диод включен последовательно.
pan писал(а): 20 окт 2019, 22:37 и еще, самое главное, я ни кого не принуждаю делать так, как я считаю нужным.
каждый делает как нравится.
В этом вы совершенно правы. Каждый в праве совершать собственные ошибки в жизни. ;) :D
pan
Полковник

Сообщение pan »

Rishelie писал(а): 20 окт 2019, 23:28 а кто ему помешает пробиться?
резистор с параллельным диодом.
Rishelie писал(а): 20 окт 2019, 23:28Нельзя
можно
Rishelie писал(а): 20 окт 2019, 23:28 Не улавливаю логики
[spoiler=например]Изображение[/spoiler]

а к оптопарам типа 814 вы тоже последовательно диод ставите?

и вообще , дискуссия не по теме. есть "болталка"
max38
Рядовой

Сообщение max38 »

Rovki писал(а): 20 окт 2019, 23:00 А я делал как то давно такой звонок на планшете
Спасибо, интересная реализация. С Вашим детищем знаком визуально, так как подписан на Ваш канал Ютюб. Отсматриваю материалы, но чую пока не готов попробовать программу, боюсь запутаться. Мне нравится идея и воплощение. Надеюсь дорасту.

Итак за время прошедшее с момента написания мною предыдущего сообщения, а это 8 дней МК зависал 1 раз. Я немного изменил его место положение в пространстве кабинета. Расположил его горизонтально как на макетной плате, а до этого устройство было прикручено к несущей балке по которой на некотором удалении идут вводные кАбели питания цеха. Возможно они были причиной многократных зависаний. Очень помогла тема viewtopic.php?f=42&t=5746 там затрагивалась аналогичная проблема и сподвигла меня на изучение рекомендации по организации питания и экранирования элементов устройства. Узнал много нового. На днях начну собирать это же устройство с учетом полученных знаний. Существующее останавливать не стану, буду дальше тестить.

P.S. В диалоге о правильном расположении и применении электронных компонентов участвовать по понятным причинам не могу. Но слежу внимательно , искренне веря Сократу возможно изрекшему,что " В сопоре рождается истина"
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka1973 »

max38 писал(а): 21 окт 2019, 15:11 В диалоге о правильном расположении и применении электронных компонентов
вся ваша проблема в неправильной сделанной плате 110%, с фотайте устройство и покажите как у вас это все выглядит.
Изображение
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

max38 писал(а): 21 окт 2019, 15:11
Rovki писал(а): 20 окт 2019, 23:00 А я делал как то давно такой звонок на планшете
Спасибо, интересная реализация. С Вашим детищем знаком визуально, так как подписан на Ваш канал Ютюб. Отсматриваю материалы, но чую пока не готов попробовать программу, боюсь запутаться. Мне нравится идея и воплощение. Надеюсь дорасту.
готов вам прочитать лекцию на 5минут и начнете делать проекты на планшете с каскадой , даже дети осваивают :)
Электронщик до мозга костей и не только
Rishelie
Сержант

Сообщение Rishelie »

pan писал(а): 21 окт 2019, 08:45 а к оптопарам типа 814 вы тоже последовательно диод ставите?
Ну к чему это доведение разговора до абсурда? Ладно, замяли.
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»