Регистратор параметров с часами
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]seri0shka[/ref], Блок записи может дописывать в файл. Это другие ячейки памяти. Время - миллисекунды.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
Кстати, опыт показывает, что старинная карточка на 32...64 МБ проживёт дольше при таком надругательстве.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Дело не во времени, а в ресурсе карты.Sancho писал(а): 24 сен 2019, 19:30 Блок записи может дописывать в файл. Это другие ячейки памяти. Время - миллисекунды.
Последний раз редактировалось seri0shka 24 сен 2019, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Как ещё один вариант - писать в файл на ftp сервере. Нет необходимости чего-то извлекать. Но зависит от обстоятельств. Даже gsm 590 умеет.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
Даже раз в 10 минут лучше дозаписывать в тот же файл, снимать показания легче будет.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]seri0shka[/ref], По моему кто-то подредактировал цитату. Вырываем из контекста....
Отправлено спустя 47 секунд:
Некрасиво, в данном контексте...
Отправлено спустя 47 секунд:
Некрасиво, в данном контексте...
- ingener
- Лейтенант
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], лучше бы иметь автономную схему, не требующую никаких внешних коммуникаций....Sancho писал(а): 24 сен 2019, 19:35 Как ещё один вариант - писать в файл на ftp сервере. Нет необходимости чего-то извлекать. Но зависит от обстоятельств. Даже gsm 590 умеет.
-
- Лейтенант
Не хотел никого обидеть. Стараюсь цитаты подавать в сокращённом виде, оставляя суть. Иногда полный текст цитаты в разы больше самого комментария, и содержит несколько предложений, из которых только одно относится к комментарию.
Перечитал, Вы имели ввиду дозапись в память контроллера?
Последний раз редактировалось seri0shka 24 сен 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
А Главное, на мой скромный взгляд, лежало посередине...seri0shka писал(а): 24 сен 2019, 19:42 Не хотел никого обидеть. Стараюсь цитаты подавать в сокращённом виде, оставляя суть. Иногда полный текст цитаты в разы больше самого комментария, и содержит несколько предложений, из которых только одно относится к комментарию.
Sancho писал(а): 24 сен 2019, 19:30 [ref]seri0shka[/ref], Блок записи может дописывать в файл. Это другие ячейки памяти. Время - миллисекунды.
seri0shka писал(а): 24 сен 2019, 19:32 Кстати, опыт показывает, что старинная карточка на 32...64 МБ проживёт дольше при таком надругательстве.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:Дело не во времени, а в ресурсе карты.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нет, дописывать в файл.
-
- Лейтенант
Мне кажется, для карты дозапись 600 раз за 10 минут хуже, чем один раз за 10 минут. Или я ошибаюсь?
Запись в файл тоже буферизуется, каждый байт не летит на карту. Так что не забивайте голову, ни чего с картой не случится.
А уж учитывая их цены сейчас..
А уж учитывая их цены сейчас..
-
- Лейтенант
Вы даёте команду записать байт на карту, а Атмега вам говорит: пока полная маршрутка не наберётся- никуда не поедем, давайте следующие байты! Мне кажется, с контроллером такое не прокатит. С компьютером- возможно. Так что насчёт автоматической буферизации я очень сомневаюсь, её нужно обеспечить программно.pan писал(а): 24 сен 2019, 19:56 Запись в файл тоже буферизуется, каждый байт не летит на карту. Так что не забивайте голову...
Ну и не только в цене дело, хотя и это имеет значение- малых объёмов нет, а большие стоят денег. Ну и неприятно извлечь карту для снятия показаний- а она не читается, данные пропали. Не знаю, насколько они важны.
- AlexCrane
- Капитан
[ref]ingener[/ref], Попробуй так, при извлечении карты на En подать false
на карту 2гига будет год писать примерноУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Кто вам такое сказал? Вы просто предположили? Или уверенно говорите изучив библиотеки ?seri0shka писал(а): 24 сен 2019, 20:01Вы даёте команду записать байт на карту, а Атмега вам говорит: пока полная маршрутка не наберётся- никуда не поедем, давайте следующие байты! Мне кажется, с контроллером такое не прокатит
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Нет команды записать байт. Пишется блоками по 512 байт
- ingener
- Лейтенант
[ref]AlexCrane[/ref], попробовал бы, но нет нужного железа. Т.е. мысль в данном случае опередила действиеAlexCrane писал(а): 24 сен 2019, 20:56 ingener, Попробуй так, при извлечении карты на En подать false

Какие устройства нужно срочно приобрести? Или блоки универсальны для любых? С этим, к примеру -
https://ru.aliexpress.com/item/32799192 ... b201603_53
будет работать?
-
- Лейтенант
Если бы я так хорошо умел общаться с библиотеками, мне бы ФЛпрог не нужна была бы.pan писал(а): 24 сен 2019, 21:12 Кто вам такое сказал? Вы просто предположили? Или уверенно говорите изучив библиотеки ?

Чтоб насобирать 512 байт по 3 байта в секунду, нужно 170 секунд. Где в это время хранятся данные? Если извлечь карту памяти до истечения этого времени, последние три минуты данных будут отсутствовать на карте?
Я знаю, что пишется блоками. И при записи одного байта переписывается весь блок. При дозаписи следующего байта (через секунду, через неделю) блок перезаписывается снова. Я так понимаю. Но я не могу утверждать, что это истина.
Последний раз редактировалось seri0shka 24 сен 2019, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Без разницы, ардуино работает с картами по spi.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
[ref]seri0shka[/ref], Не надо собирать 512 байт, можно скинуть буфер на карту в любое время.
А данные в это время хранятся в буфере, в памяти. Он прописан в библиотеке.
А как себя устройство при извлечении карты - это забота программиста.
И так-то это не относится к теме, не будем засирать дискуссиями на эту тему
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
[ref]seri0shka[/ref], Не надо собирать 512 байт, можно скинуть буфер на карту в любое время.
А данные в это время хранятся в буфере, в памяти. Он прописан в библиотеке.
А как себя устройство при извлечении карты - это забота программиста.
И так-то это не относится к теме, не будем засирать дискуссиями на эту тему
- AlexCrane
- Капитан
[ref]ingener[/ref], да, будет
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
- ingener
- Лейтенант
[ref]AlexCrane[/ref], такой заказал для тестов, пойдет?
https://mcustore.ru/store/moduli/shild- ... a-arduino/
https://mcustore.ru/store/moduli/shild- ... a-arduino/