Тестирование версии 5.2.2
[ref=#00aa00]support[/ref], в обзоре схемы нашлись неиспользованные переменные помеченные восклицательным знаком. Отличная функция. Случайно туда зашел. Эту индикацию нагляднее бы задействовать на основном поле.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Я об этом думаю. Но тут есть некоторые сомнения. определение занятости переменой и т.д. занимает некоторое время. если динамически постоянно проверять это - то возможно затормаживание программы. Поэтому пока это и не реализовал. Но в принципе есть решение, только на него требуется время, которого как всегда не хватает)))))
Автор программы FLProg.
Я это имел ввиду:
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уважаемый автор, по возможности обратите внимание на этот мелкий баг:
viewtopic.php?f=39&t=4301&p=64015#p64015
viewtopic.php?f=39&t=4301&p=65590#p65590
viewtopic.php?f=39&t=4301&p=64015#p64015
viewtopic.php?f=39&t=4301&p=65590#p65590
У меня 2 последних версии почему-то не фиксируют порт и плату в Arduino IdE, каждую компиляцию ставит уно и порт 1. Раньше выбор запоминался. Не знаю, связано это с в 10кой, IDE или моими кривыми культяпками.....
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Я всё таки это сделал, и без потери производительности. Так что в релизе будет.support писал(а): 20 июн 2019, 20:25Я об этом думаю. Но тут есть некоторые сомнения. определение занятости переменой и т.д. занимает некоторое время. если динамически постоянно проверять это - то возможно затормаживание программы. Поэтому пока это и не реализовал. Но в принципе есть решение, только на него требуется время, которого как всегда не хватает)))))
Автор программы FLProg.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
support писал(а): 20 июн 2019, 22:56 Я всё таки это сделал, и без потери производительности. Так что в релизе будет.

Вспомнил тему html. Хорошо бы если кто знает html подсказал имеет ли следующее утверждение смысл.
Код html на компиляции в действительности генерируется не между тегом html как сказано в описании компонента webpage на вкладке тела страницы, а тегом body.
Если стоит задача, как в моем случае, указать цвета текста линков, то необходимо тег body раскрыть добавляя в тело страницы:
<body bgcolor='#FFFFFF' text='#000000' link='#0000FF' vlink='#0000FF' alink='#0000FF'>
если добавить расширенный body и вывести на компилирование, то получаем по мнению валидатора html https://validator.w3.org/#validate_by_input ошибку суть которой заключается в указании body дважды:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head>
<META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
</head><body>
<body bgcolor='#FFFFFF' text='#000000' link='#0000FF' vlink='#0000FF' alink='#0000FF'>
таким образом устранение ошибки в моем случае это ручное удаление автоматически сгенерированного верхнего тега <body>
(обращу внимание что автоматически сгенерированное закрытие в этом случае тега </body> в самом низу кода удалять не надо ) на компиляции.
Ошибка не критична, позволяет работать, но не должна быть. Если я прав, то думаю логичным решением ошибки может быть исключение автоматической генерации тела страницы полностью всей. Т.е дать пользователю вписать свой код от начала до конца. При этом можно добавить кнопку которая бы по клику заполняла тело тем самым кодом что стоит в автоматической генерации:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head>
<META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
</head><body>
тут ваш код
</body></html>
Если оставлять без изменений как есть сейчас, то тогда имеет смысл указать что генерация происходит не между тегом </html> , а между <body>.
Добрый день.
При попытке редактировать пользовательский блок с счетчиком - вылетает.
Так же вылетает при попытке создать новый пользовательский блок FBD.
При попытке редактировать пользовательский блок с счетчиком - вылетает.
Так же вылетает при попытке создать новый пользовательский блок FBD.
незнаю при чем есп тут но .. на прошлой версии все работает
проект бы прислал но слишком большой
Последний раз редактировалось RuwimAdm 21 июн 2019, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
[ref]RuwimAdm[/ref], Вы не внимательно читаете сообщения форума.Я же написал что с часами все нормально,Вы скопировали мое сообщение (не понятно зачем) и просто путаете Сергея.Внимательней пожалуйста.
- bsn
- Лейтенант
На Windows 7.
Запускаю от имени Администратора FLProg_5-2-2_Win64 (портабле).
Проект находится на обычной 8Гб флешке. Открываю проект , правлю - скорость поражает!
Но, если открываю папку с проектами и, перед открытием в FlProg, пытаюсь изменить название (что частенько делал в 4-х версиях FlProg) - выдаёт: Ладно, пропустил этот момент. Поработал с проектом и пытаюсь его сохранить там же (на той же флэшке), выдаёт: А вот если проект лежит на рабочем столе компьютера то всё прекрасно сохраняется, хоть открывал я FLProg_5-2-2_Win64 (портабле) простым кликом, хоть от имени Администратора. Косяк вылазит только на подключенной флэхе.
Запускаю от имени Администратора FLProg_5-2-2_Win64 (портабле).
Проект находится на обычной 8Гб флешке. Открываю проект , правлю - скорость поражает!
Но, если открываю папку с проектами и, перед открытием в FlProg, пытаюсь изменить название (что частенько делал в 4-х версиях FlProg) - выдаёт: Ладно, пропустил этот момент. Поработал с проектом и пытаюсь его сохранить там же (на той же флэшке), выдаёт: А вот если проект лежит на рабочем столе компьютера то всё прекрасно сохраняется, хоть открывал я FLProg_5-2-2_Win64 (портабле) простым кликом, хоть от имени Администратора. Косяк вылазит только на подключенной флэхе.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
- RedSky
- Лейтенант
[ref]bsn[/ref], проверьте флэшку на ошибки. Было подобное, вылечилось проверкой.
Отвечаю сам на свой вопрос- проблема запуска не от имени администратораSkull писал(а): 20 июн 2019, 22:28 Не знаю, связано это с в 10кой, IDE или моими кривыми культяпками.....
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Всё таки нужен проектик (можно прислать на support@flprog.ru), или файлик error.log взятый из папки с программойRuwimAdm писал(а): 21 июн 2019, 12:44 незнаю при чем есп тут но .. на прошлой версии все работает
Автор программы FLProg.
-
- Сержант
Есть проект при компиляции на 5.2.1 не вылетал,на 5.2.2 вылетает,хотя есть проекты на 5.2.2 не вылетают.
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
Вылет по клику на Tags
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
Наверно будет логичнее, если стрелки для переменных поменять местами, сделать направление входа и выхода как у переменной в проекте.