esp8266

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
starshoy81
Лейтенант

esp8266

Сообщение starshoy81 »

[ref]sillver[/ref], по ссылке в 3 сообщении всё тщательно расписано. Там же есть ссылки на программы прошивальщики (я пользуюсь esp8266flasher - она самая нормальная на мой взгляд). Если много раз пытались перепрошить, надо зашить файл с нулями- blank, чтобы затереть следы старых прошивок. Blank выкладывался на этом форуме мной - поищите. Так же его можно скачать с wifi-iot.ru. Blank шьётся с нулевого адреса.
User8
Лейтенант

esp8266

Сообщение User8 »

[ref]sillver[/ref], фотки желательно как подключено и полное описание действий.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

esp8266

Сообщение Rovki »

Странное поведение ESP01- Делаю простой проект через роутер включаю реле по сетевой переменной .Скетч залил .Если GPIO2 подключет к транзистору управления реле ,то программа не стартует ,тоесть есп не видно в сети ,если отсоединить выход управления то стартует нормально и все работает (кроме реле) .Если теперь не передергивая питания подсоединить выход GPIO2 к транзистору ,то все четко работает ,а если нажать сброс или передернуть питание ,то все виснет .В чем может быть причина ? Замерял напряжение на выходе GPIO2 - если подать питание или сброс ,когда подключено реле ,то оно 1,1в,может и генерация ,но посмотреть не могу (просаживаться не может ,последовательно резистрор 10ком)...Если отсоединить и снова подсоединить ,то все нормально (0 -3,3) без отключения питания .Пробовал ключ подсоединить на GPIO1 - таже картина ... :smile37:
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Электронщик до мозга костей и не только
User8
Лейтенант

esp8266

Сообщение User8 »

[ref=#404040]Rovki[/ref], да было тоже самое с реле, с esp12 такого нет, попробуйте подключить не к gpio2, а к tx или rx
Rovki
Полковник
Контактная информация:

esp8266

Сообщение Rovki »

User8 писал(а): 22 сен 2018, 14:18[ref=#404040]Rovki[/ref], да было тоже самое с реле, с esp12 такого нет, попробуйте подключить не к gpio2, а к tx или rx
User8 писал(а): 22 сен 2018, 14:18[ref=#404040]Rovki[/ref], да было тоже самое с реле, с esp12 такого нет, попробуйте подключить не к gpio2, а к tx или rx
Тх не пошло ,так там на нем сидит индикатор ,а вот Rx все нормально ...как же тогда работать с этими ESP01 ,то не грузятся ,то вот такое ... :smile113:
AVGN
Капитан

esp8266

Сообщение AVGN »

Настройка ESP8266 под прошивку по воздуху через wi fi в FLProg
https://youtu.be/IjGF3mk3imw
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
Rovki
Полковник
Контактная информация:

esp8266

Сообщение Rovki »

Сколько устройств можно подключить по вайфай к точке доступа ESP
nalnik
Подполковник

esp8266

Сообщение nalnik »

AVGN писал(а): 22 сен 2018, 14:51Настройка ESP8266 под прошивку по воздуху через wi fi в FLProg
Спасибо большое,
Настроил по Вашему установил питона (доп скеч не запускал). Где его найти? И нужен ли он для NodeMcu v3,
Выдает ошибку:
Скетч использует 302148 байт (28%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 33968 байт (41%) динамической памяти, оставляя 47952 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
16:49:26 [ERROR]: No response from device
16:49:26 [ERROR]: No response from device

ПОдскажите в чем беда.
[spoiler]
IMG_20180922_170324_resized_20180922_050405270.jpg
[/spoiler]

Разобрался мешал фаервол ESETа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nalnik 22 сен 2018, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
AVGN
Капитан

esp8266

Сообщение AVGN »

[ref]nalnik[/ref], все сделать как здесь
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
Rovki
Полковник
Контактная информация:

esp8266

Сообщение Rovki »

Нашел ответ на свой вопрос о ногах есп -"Потому что так решили разработчики и так спроектировали GPIO0 и GPIO2 - при старте сначала попадаем в бутлоадер, который эти ноги использует по-другому. А именно - он читает на них состояния, чтобы выбрать нужный режим загрузки.
И если у вас на этих двух ногах не 1 при старте - то модуль стартует не в штатном режиме. И это четко прописано как в документации, так и в миллионе мест на форуме."
Так что остается только Rx для управления реле,Tx идет на светодиод ...Или городить колхоз
Anydy

esp8266

Сообщение Anydy »

ЕСП 8266 прошита с завода, но своей прошивкой, обычно с ней можно общаться только АТ командами
После прошивки через FLProjg заводская прошивка стирается и вместо нее прошивается новая.....ну неужели у вас гугл отключили?
Rovki
Полковник
Контактная информация:

esp8266

Сообщение Rovki »

Anydy писал(а): 22 сен 2018, 20:02ЕСП 8266 прошита с завода, но своей прошивкой, обычно с ней можно общаться только АТ командами
После прошивки через FLProjg заводская прошивка стирается и вместо нее прошивается новая.....ну неужели у вас гугл отключили?
А причем тут заводская прошивка .Я же прошил ФЛпрогом ?????И после этого начинаются танцы с бубном.Гуглом как раз и нашел на ESP ном форуме ,а на нашем нет такой информации .Вот я ее и довожу ,что бы остальные работали ,а не тратили сутки на поиски в гугле и стронних форумах .

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У многих и у меня при попытке заливки скетча выскакивает ошибка - ошибка памяти (если правильно перевел) .Как с этим бороться ,кто знает .В гугл не посылать ... :D
olddolin
Сержант

esp8266

Сообщение olddolin »

Интересно, у меня ничего подобного нет, два модуля 01, прекрасно работают, правда у меня не такой блок реле как у вас, тоже переделывать пришлось, было управление через уарт. Зачем это сделано не понятно, но после прямого подключения пина2 к базе транзистора (через резистор разумеется) всё отлично работает.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

esp8266

Сообщение Rovki »

olddolin писал(а): 22 сен 2018, 20:26 Интересно, у меня ничего подобного нет, два модуля 01, прекрасно работают, правда у меня не такой блок реле как у вас, тоже переделывать пришлось, было управление через уарт. Зачем это сделано не понятно, но после прямого подключения пина2 к базе транзистора (через резистор разумеется) всё отлично работает.
Так и у меня работает ,до выключения питания ,при включении куда то уходит...У меня 5 модулей ,три не хотят прошиваться (ошибка памяти) ,два прошиваются ,один правда не всегда - выдаст ошибку ,я выдерну из юсби ,снова воткну тогда прошивается , а с другими такой трюк не проходит..
olddolin
Сержант

esp8266

Сообщение olddolin »

Ну тогда модули виноваты, другого вывода у меня нет, единственно у меня пин2 подтянут к + через 1ком, как в вашем модуле реле не знаю, но выписал себе таких парочку. Вот здесь видео по прошивке вемос мини по воздуху, я до безобразия точь в точь всё делаю и ноль результат и 01_90 то же самое, а ноде шьётся на ура, вот и думай тут.
Сейчас проверил как обстоят дела с программатором, второй пин подтянут к плюсу через 9,1 ком, у второго такого же резистора нет, но мои модули пишет и тот и другой.
Последний раз редактировалось olddolin 22 сен 2018, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
Anydy

esp8266

Сообщение Anydy »

Вы если из FLPRog заливаете прошивку, она заменяет заводскую, естественно на AT команды уже не будет отвечать
Rovki
Полковник
Контактная информация:

esp8266

Сообщение Rovki »

Anydy писал(а): 22 сен 2018, 21:02Вы если из FLPRog заливаете прошивку, она заменяет заводскую, естественно на AT команды уже не будет отвечать
Может я тупой ,но не пойму .Попробуйте обьяснить ,а не констатировать.Тема то спросить у знатоков ,для новичков к коим я себя причисляю в данном вопрсе.Причем тут АТ команды ?Когда речь о загрузчике ...как я понял ,который анализирует данные пины
Последний раз редактировалось Rovki 22 сен 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Anydy

esp8266

Сообщение Anydy »

Rovki писал(а): 22 сен 2018, 20:31один правда не всегда - выдаст ошибку ,я выдерну из юсби ,снова воткну тогда прошивается
Может сделать просто - перед прошивкой нажать ресет?
Rovki
Полковник
Контактная информация:

esp8266

Сообщение Rovki »

Anydy писал(а): 22 сен 2018, 21:08
Rovki писал(а): 22 сен 2018, 20:31один правда не всегда - выдаст ошибку ,я выдерну из юсби ,снова воткну тогда прошивается
Может сделать просто - перед прошивкой нажать ресет?
Так прошивка то идет нормально в первом случае ...Да и кнопок резет нет в переходнике и ESP тем более
Anydy

esp8266

Сообщение Anydy »

[ref=#404040]Rovki[/ref], Я отвечал не вам выше....
а у вас то что не получается?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Rovki писал(а): 22 сен 2018, 21:10Да и кнопок резет нет в переходнике и ESP тем более
Что у вас за модуль? Ресет есть вроде на всех!
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»