А путь распакованных файлов не судьба было посмотреть при распаковке? Научись пользоваться архиватором, у меня все распаковалось в одну нужную папку.ARWOOD писал(а): 29 июн 2018, 07:11Распаковал версию портабле на рабочий стол. И задолбался его чистить.
Неправильно это. Распаковываться должно одной папкой и содержимым внутри неё.
Тестирование новой версии программы (3.1.4)
Тестирование новой версии программы (3.1)
- rw6cm
- Полковник
Win10-64, FLProg (portable)
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ну тут деваться некуда. В дистрибутиве уже установлен пакет поддержки ESP в Arduino IDE. Он распакованный весит более гига. Когда будет стабильная версия, я сделаю возможность выбора (разные файлы будут), загружать вместе с этим пакетом, или при необходимости подгружать его самому. Пока решил выложить уже с инсталированным.
Ну а торренты я пока не умею делать, но чувствую придётся учится
Автор программы FLProg.
-
- Лейтенант
да пусть кто-то с форума выложит. хоть магнет ссылкой. з.ы. я сам не умею Dsupport писал(а): 29 июн 2018, 10:18Ну а торренты я пока не умею делать, но чувствую придётся учится
я там подкорректировал сообщение свое - спросил про кольца еще и программный выбор потока рс485. не знаю, видели ли
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Блин, я понял откуда, я немного отрефакторил работу с описателями контроллера, и они потащили за собой в проект фотографии входящие в него. Сегодня ночью буду исправлять. Чувствую через недельку придется выкладывать промежуточную версию.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Всему своё время. Не успел пока.kulibinsvv писал(а): 29 июн 2018, 09:17В справке явно не хватает описаний новых блоков Структуры и Контроллера шины САN.
Автор программы FLProg.
Мне никаким способом (ни через переходник USB-UART, ни через мегу в качестве переходника) не удалось залить в ESP8266-01 скетч. Сама еспишка рабочая - шьется нормально через ESP8266Flasher. Может какие настройки надо явно указывать или менять в IDE после компиляции? (кроме порта, на котором есп сидит)
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
А пин 0 на общий на время заливки до подачи питания?Deuce писал(а): 29 июн 2018, 10:47Мне никаким способом (ни через переходник USB-UART, ни через мегу в качестве переходника) не удалось залить в ESP8266-01 скетч. Сама еспишка рабочая - шьется нормально через ESP8266Flasher. Может какие настройки надо явно указывать или менять в IDE после компиляции? (кроме порта, на котором есп сидит)
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Конечно! я-же говорю, через ESP8266Flasher шьется нормально.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Еще заметил, что в портабл_версии, после компиляции проекта, в IDE не открывается окно монитора порта. Точнее, оно открывается, но "за" окном программы и никаким способом оттуда не вызывается. (ни передвиганием основного окна программы, ни ALT+Tab)
На "установленной предыдущей версии - все нормально.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], у нас явно разные версии IDE, по крайней мере в части плат
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Deuce[/ref], Что, через IDE ничего не лезет, даже примеры?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Заподозрил, что у меня есп, все-таки, битая. Хотя и продолжает работать на прошитой ранее прошивке. Разбираюсь.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Пробую пока между двумя компами сам....
работает, разархивировано, что качать сами определите.
magnet:?xt=urn:btih:67369CF2D86732D4139FDD7AAAC91397AFB20492&dn=FLProg-3_1-Portable&tr=http%3a%2f%2ftrax.corbina.net%3a6969%2fannounce
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Нет, надо по нормальному через трекер торрент файлами...
опентрекер заработал и скачалось, правда не до конца
2 пира в дхт есть
2 пира в дхт есть
-
- Лейтенант
я все еще качаю. 637мб уже есть 
довольно забавно качать весь день 900 метров, когда у тебя широполосный канал D

довольно забавно качать весь день 900 метров, когда у тебя широполосный канал D
Всё что связано с работой EEPROM в esp, не пашет ( 'class EEPROMClass' has no member named 'update' ), в том числе блок меню если сохранять что-то в eeprom. PROGMEM по моему для esp ни к чему, там и так всё progmem )))
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]nalnik[/ref], Александр, я uTorrent пользую.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это да, только через внешнюю память. Читали описание? нет...
И что? Пусть останется так как сейчас?
Заставить esp работать с блоком меню можно, правда надо дописывать руками кое-что. Делал меню с сохранением в eeprom для esp в версии flprog 2.1.0 Там ещё не было "progmem"
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
От Автора
Что проверено в действии:
Блоки Web Server и Web Client
Modbus RTU и Modbus TCP
Мост Modbus RTU -> Modbus TCPпроверял только в компиляции, но в теории должен работать.
Датчики DS18B20 и сканирование шины OneWare
Датчик DHT22
Часы реального времени DS1307
Дисплей HD44780 на шине I2C
Ультразвуковой дальномер
Что не заработало:
Скоростной счетчик – у ESP другой принцип работы с таймерами, пока не разобрался как. Буду разбираться.
Вся работа с EEPROM. То же совсем по-другому, разобрался, не хватило времени переписать. Сделаю точно.
WatchDog – у ESP реализован хороший аппаратный, так что буду делать. Как – знаю, надо время.
Что ещё будет дорабатываться
Режим сна – вроде разобрался- думаю сделаю.
Ну и ещё подумаю………