ATTINY13A
-
- Лейтенант
ATTINY13A
[ref]ROSKA63[/ref], пользуйтесь опцией "обратиться по никнейму", тогда к собеседнику придёт уведомление, ответ сможете получить быстрее. Чисто случайно узнал, что вопрос ко мне.
В FLProg выставляете тип платы любой из простых (ардуино нано, к примеру). В проекте пользуетесь пинами, которые существуют у ATTINY13, то есть цифровые от 0 до 4, аналоговые от А1 до А3, распиновку смотрите в интернете. Готовый проект компилируете из FLProg в Arduino IDE, получаете обычный скетч, который будет работать на любой плате ардуино. Далее в среде Arduino IDE выбираете нужный контроллер (ATTINY13). И прошиваете ATTINY13 с помощью платы ардуино. Подробности здесь:https://ngin.pro/arduino/299-obnovlenno ... o-ide.html
Для пробы просто помигайте светиком. Сложного ничего. Обратите внимание: при прошивке ATTINY с помощью платы ардуино часто загрузчик или прошивка заходит только со второй попытки, я чуть голову не сломал, пока понял.
В FLProg выставляете тип платы любой из простых (ардуино нано, к примеру). В проекте пользуетесь пинами, которые существуют у ATTINY13, то есть цифровые от 0 до 4, аналоговые от А1 до А3, распиновку смотрите в интернете. Готовый проект компилируете из FLProg в Arduino IDE, получаете обычный скетч, который будет работать на любой плате ардуино. Далее в среде Arduino IDE выбираете нужный контроллер (ATTINY13). И прошиваете ATTINY13 с помощью платы ардуино. Подробности здесь:https://ngin.pro/arduino/299-obnovlenno ... o-ide.html
Для пробы просто помигайте светиком. Сложного ничего. Обратите внимание: при прошивке ATTINY с помощью платы ардуино часто загрузчик или прошивка заходит только со второй попытки, я чуть голову не сломал, пока понял.
ATTINY13A
[ref]seri0shka[/ref], Огромное спасибо за отзывчивость, и совет (пользуйтесь опцией "обратиться по никнейму", тогда к собеседнику придёт уведомление, ответ сможете получить быстрее- учту в будущем). Буду пробовать 

ATTINY13A
а кто пользавался MH-ET LIVE Tiny88?

после того как записываю какойнить скетчь вроде начинает работать, но после лерезагрузки все теряется???

после того как записываю какойнить скетчь вроде начинает работать, но после лерезагрузки все теряется???
ATTINY13A
заказал несколько тинек13 , хочу попробовать перенести туда всякое типа димеров и прочего чтоб разгружать ..
как проще ее подружить с нано?
как проще ее подружить с нано?
ATTINY13A
согласен , но димер от Sancho(с выбором способа управления) занимает в тиньке
Код: Выделить всё
Скетч использует 458 байт (44%) памяти устройства. Всего доступно 1024 байт.
Глобальные переменные используют 13 байт (20%) динамической памяти, оставляя 51 байт для локальных переменных. Максимум: 64 байт.
ATTINY13A
в железе не проверял, просто запихнул поправив все под тиньку
пробовал скормить софт, ругается на стандартный
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
помню что кто то писал - всунул в тиньку датчик и передавал по модбасу
пробовал скормить софт, ругается на стандартный
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
помню что кто то писал - всунул в тиньку датчик и передавал по модбасу
- RedSky
- Лейтенант
ATTINY13A
Наверное меня имеете ввиду. Только тинька была 85я. Кстати, даллас не заработал (или модбас вместе с далласом). Так что имеет смысл если место сэкономить надо, стоит то она как 8я мега, а возможностей меньше.dizzyy писал(а): 28 авг 2019, 17:38помню что кто то писал - всунул в тиньку датчик и передавал по модбасу
А в 13ю вряд ли что то кроме простейшей логики поместиться.
ATTINY13A
да вот и проблема что нету юарта , разве что на spi попробовать..
пока попробую сделать простой термостат
и есть пароска комплектов приемников/передатчиков 433 MHz, что то типа пульта
-
- Капитан
ATTINY13A
попалось на глазаNikan писал(а): 28 авг 2019, 17:33 1. а где вы в тиньке нашли 2-ой таймер счетчик, что бы тот блок использовать?
Отсюда1 Как Вы знаете, ATtiny13 имеет всего один таймер Timer0 и все процессы приходилось завязывать на него, что создавало проблемы при формировании сигналов с точными периодами или создании модов. Так вот, если подойти к этой проблеме творчески, то в ATtiny13 можно дополнительно заиметь еще 2 источника периодических прерываний! Это Watch Dog Timer – сторожевой таймер (умеет вызывать прерывания с минимальным периодом 16 мС) и ADC – аналого-цифровой преобразователь (умеет вызывать прерывания с минимальным периодом 2,7 мкС). Этого достаточно чтобы в данном устройстве не использовать Timer0 вообще! Теперь свободный таймер можно задействовать в модификациях на произвольные нужды (будь то управление сервоприводом, формирование ШИМ сигнала, формирование длительных периодов времени, например для автоматического отключения и т.д.)
-
- Сержант
ATTINY13A
Но почему именно 13,используйте 85 с softwareserial и там места все равно останется во много раз больше чем в 13dizzyy писал(а): 28 авг 2019, 22:37 да вот и проблема что нету юарта , разве что на spi попробовать..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
ATTINY13A
Ну да,все верно,только иногда бывает нужно и по размеру куда-нибудь пихнуть,недавно нужен был диммер на 220 с ограничением по размеру,переделал блок диммер от sapport под 85 ,получилась маленькая штучка и отлично работает.