эту делал фоторезистом
печатные платы в домашних условиях
-
- Лейтенант
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], а вот это будет зависеть от механики.в смысле ремень, или ШВП,ну и шаговых двигателей в смысле шагов на оборот.Выбирайте помельче,миллиметры будут точно,на микроны очень нужно постараться,но можно.
Отправлено спустя 49 секунд:
[ref]pony sonata[/ref], а шаблон тоже на принтере?
Отправлено спустя 49 секунд:
[ref]pony sonata[/ref], а шаблон тоже на принтере?
у моего китайского станка 800 шагов на миллиметр. но это конечно не дает ожидаемой точности из за люфтов механизма.
но если от них избавится , то десятые, возможно и сотые доли легко поймать
но если от них избавится , то десятые, возможно и сотые доли легко поймать
-
- Лейтенант
да. отреставрировал старенький mp280 жены. поставил снпч. печатаю этикетки (наклейки), фотки и шаблоны. правда черный картридж медленно подыхает уже (цветной менял). эпсоны под задачу фотошаблонов должны лучше подойти
шаблоны печатаю на ламондоской прозрачной пленке. в последнее время она приходит с браком (заказывал в разных местах), ищу чет другое
Последний раз редактировалось pony sonata 05 май 2018, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Полковник
Не получится. Как правило на принтерах ось Z на обычном червяке (не шарико-винтовая), да и если другие оси на ремнях будет либо криво, либо очень медленно.
У мну рабочее поле 300х400мм, шпиндель 300 Вт
Тут 1 проход фрезой с пятаком 0,1 мм
[spoiler] [/spoiler]
Тут несколько проходов
[spoiler] [/spoiler]
Одно из дополнительных удобств - сверловка не вручную и точно. Вот как бы еще метал. отверстия делать научиться...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
[ref]pony sonata[/ref], супер,платка просто супер
Отправлено спустя 38 секунд:
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], 7,5 это ток??????
Отправлено спустя 38 секунд:
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], 7,5 это ток??????
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], тогда еще вопрос,7.5 чего на чего если это шаги?
- magpit
- Лейтенант
удалено.
Последний раз редактировалось magpit 05 май 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
двигатели от старого принтера, щильдика нет - на один оборот 200 шагов ..так надеюсь понятно!
Лично мое мнение.
Фрезеровать платы ,это пахать огород Боингом. Начинал тоже фразировать,но долго,пыльно,шумно,фрезы как вода.Теперь станком делаю только сверловку и обрезку платы.Все.Остальное как описывал.И как только бросил фрезеровать сразу качество выросло.
Личное мое мнение.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], так понятно,теперь бы усилие на валу как то узнать,и можно точно сказать подойдет или нет.Ну сфоткайте просто внешний вид,и я подскажу.
Фрезеровать платы ,это пахать огород Боингом. Начинал тоже фразировать,но долго,пыльно,шумно,фрезы как вода.Теперь станком делаю только сверловку и обрезку платы.Все.Остальное как описывал.И как только бросил фрезеровать сразу качество выросло.
Личное мое мнение.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], так понятно,теперь бы усилие на валу как то узнать,и можно точно сказать подойдет или нет.Ну сфоткайте просто внешний вид,и я подскажу.
не нужно тут рекламировать сайты...magpit писал(а): 05 май 2018, 21:25Андрей можно и за 50 неплохой собрать https://www.duxe.ru/Anydy писал(а): 05 май 2018, 19:46Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а ну да, у каждого же в гараже стоит фрезер стоимостью пол миллиона рублей...сходил в гараж ...фрезернул платку))
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
или фрезер из китая за 100 тысяч сможет рисовать дорожки 0.3мм?
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], и количество выходящих проводов,что бы не оказался униполярным еще
Все верно говорите!pasha71 писал(а): 05 май 2018, 21:34Лично мое мнение.
Личное мое мнение.
Отправлено спустя 50 секунд:
Движки Биполярные
Брал на али за 7000 р. Специально для плат. Можно поставить лазер.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler]https://cloud.video.taobao.com/play/u/1 ... 847327.mp4[/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler]https://cloud.video.taobao.com/play/u/1 ... 847327.mp4[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], супер,тогда все упрощается,можно и контроллер само у сделать и через арткам и мач3 спокойно работать.Единственный минус я работаю через старый добрый LPT порт.Увы.Если не хотите через этот старенький порт работать,тогдат в электронике я Вам не помощник.В механике всегда пожалуйста,если будет нужда обращайтесь.