Двоично-десятичная система
Вижу уже новый блок задействовали.Надо будет внимательно посмотреть. 

аврора
- Alex54
- Сержант
Я вот так сделал. Пака выделил просто 15 импульс. Попроще. Можно сделать внешний генератор
через цифровой вход.
А вообще с этим новым блоком творить можно все что угодно. У него отдельные входа и выходы.
Привязку по цифре можно делать в любом месте и выводить любые нужные сигналы.
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЭТИМ НОВОВВЕДЕНИЕМ.
Сейчас ищу в моем архиве что такое дешифратор со счетчиком и его диаграммы в нашей проге. Скину.
Тут видимо понятно будет, работа дешифратора в нашей проге сводиться к тому что-бы перенести
импульс поданный на вход генератора или с внутреннего генератора на один такт частоты этого генератора. Получаем диаграмму очень похожую на диаграмму работы счечика 561ие8 или 9.
Только выходов мы можем делать больше или меньше. Путем добавления выходов.
К сожелению у меня не сохранился файл проги но есть работа его в программе Протэус.
И самое главное не надо делать элементарные узлы. И городить огород что есть в нашей проге. Такие например как простые двоичные счетчики
или еще что. Просто надо посмотреть а как устроено это все. Например счетчики составляться из различных видов триггеров. Регистры из этих же видов триггеров только по такту с защелкой.
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ у нас в проге нет не одного триггера с обратными связями. Хотя-бы
что-бы сделать нормальный сброс по отсчету определенного такта. Ну еще что нет это........
Хочу еще последнее. КТО НЕ ЗНАКОМ С ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКОЙ программа FLProg мало поможет в этом.
Так как все построение на ардуинках основано на этом. ( ТУТ ПРОГРАММИСТЫ БАЛДЕЮТ от того что
накручено)
Конечно не в обиду нашей проги скажу, ни в коем случае. НО... не один из моих знакомых программистов, не берется
писать программу на нашей проге. Ему легче написать в текстовом документе. Почему, мне объяснили
но это не для форума.
через цифровой вход.
А вообще с этим новым блоком творить можно все что угодно. У него отдельные входа и выходы.
Привязку по цифре можно делать в любом месте и выводить любые нужные сигналы.
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЭТИМ НОВОВВЕДЕНИЕМ.
Сейчас ищу в моем архиве что такое дешифратор со счетчиком и его диаграммы в нашей проге. Скину.
Тут видимо понятно будет, работа дешифратора в нашей проге сводиться к тому что-бы перенести
импульс поданный на вход генератора или с внутреннего генератора на один такт частоты этого генератора. Получаем диаграмму очень похожую на диаграмму работы счечика 561ие8 или 9.
Только выходов мы можем делать больше или меньше. Путем добавления выходов.
К сожелению у меня не сохранился файл проги но есть работа его в программе Протэус.
И самое главное не надо делать элементарные узлы. И городить огород что есть в нашей проге. Такие например как простые двоичные счетчики
или еще что. Просто надо посмотреть а как устроено это все. Например счетчики составляться из различных видов триггеров. Регистры из этих же видов триггеров только по такту с защелкой.
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ у нас в проге нет не одного триггера с обратными связями. Хотя-бы
что-бы сделать нормальный сброс по отсчету определенного такта. Ну еще что нет это........
Хочу еще последнее. КТО НЕ ЗНАКОМ С ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКОЙ программа FLProg мало поможет в этом.
Так как все построение на ардуинках основано на этом. ( ТУТ ПРОГРАММИСТЫ БАЛДЕЮТ от того что
накручено)
Конечно не в обиду нашей проги скажу, ни в коем случае. НО... не один из моих знакомых программистов, не берется
писать программу на нашей проге. Ему легче написать в текстовом документе. Почему, мне объяснили
но это не для форума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alex54 30 окт 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex
Программистам конечно не нужно это все. FLProg с самого начала так и задумывалась, чтобы помочь простым электрикам и электронщикам что то такое сделать свое без помощи этих
надменных типов.
Добавлено (30.10.2015, 15:40)
---------------------------------------------
Подобный язык программирования стал фактически стандартным
для промышленных контроллеров. Работают серъезные устройства
и неплохо работают .
надменных типов.
Добавлено (30.10.2015, 15:40)
Подобный язык программирования стал фактически стандартным
для промышленных контроллеров. Работают серъезные устройства
и неплохо работают .
Последний раз редактировалось DerAlex 30 окт 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
аврора
- Alex54
- Сержант
DerAlex
..... Блин что то мы с Вами спорим не о чем. Ну так вы уж настаиваете. Покажите мне хоть одно
устройство, которое работает в промышленности и принята в СЭС. А Ардуино это блоки
созданные для нас с вами электриков. Это учебные пособия для нас которые не могут делать программы
на нормальных языках.
Ну и давай осваивать. Кроме как для дома эти платы применять
еще не разрешено. Вы кстати свой ПИД РЕГУЛЯТОР оформили.
Так что если хотите что-то создать для промышленных целей при одном упоминании на Ардуино над
вами в лучшем случае просто посмеются.
Что такое проект Ардуино и как он начинался и для каких целей и где могу вам скинуть материал.
Там очень интересно о создателях.
..... Блин что то мы с Вами спорим не о чем. Ну так вы уж настаиваете. Покажите мне хоть одно
устройство, которое работает в промышленности и принята в СЭС. А Ардуино это блоки
созданные для нас с вами электриков. Это учебные пособия для нас которые не могут делать программы
на нормальных языках.
Ну и давай осваивать. Кроме как для дома эти платы применять
еще не разрешено. Вы кстати свой ПИД РЕГУЛЯТОР оформили.
Так что если хотите что-то создать для промышленных целей при одном упоминании на Ардуино над
вами в лучшем случае просто посмеются.
Что такое проект Ардуино и как он начинался и для каких целей и где могу вам скинуть материал.
Там очень интересно о создателях.
Последний раз редактировалось Alex54 30 окт 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex
Внимательнее читайте, я говорил о промышленных контроллерах.
Программы в них пишутся на языках LAD и FBD .
Добавлено (30.10.2015, 17:05)
У нас на производстве работают сварочные автоматы,автоматизированные сварочные линии,автоматизированные линии по производству бетона.
Контроллеры конечно же не Arduino.Контроллеры применяются
фирм Siemens и Mitsubishi.
Добавлено (30.10.2015, 17:06)
Языки программирования LAD и FBD.
Добавлено (30.10.2015, 17:05)
У нас на производстве работают сварочные автоматы,автоматизированные сварочные линии,автоматизированные линии по производству бетона.
Контроллеры конечно же не Arduino.Контроллеры применяются
фирм Siemens и Mitsubishi.
Добавлено (30.10.2015, 17:06)
Языки программирования LAD и FBD.
аврора
- Alex54
- Сержант
Cогласен с ВАМИ но программы пишутся не в FLProg. Где-то в диташитах я давал эту среду.DerAlex писал(а):Внимательнее читайте, я говорил о промышленных контроллерах.
Ну все думаю останемся друзьями. Тут что-то с новым блоком. Не пробовали его еще.
Интересно, не пойму откуда отсчет идет. Ставлю например две фиксации, значение 10 имп.
задаю двоичн. код и семь тоже задаю код. Делаю два выхода для состояния. На выходе белеберда.
Может не разобрался еще. А вообще интересный блок.
С Уважением Alex
Вообщем то да. Спорить не о чем.Каждому свое.Только хочу небольшое еще замечание высказать.Нанимали программиста
для написания управляющей программы .Через некоторое
возникли проблемы.Не можем его дозваться.Обещает каждый раз
и не приезжает.Производство страдает.Люди не довольны.
А в случае использования LAD и FBD мы можем самостоятельно
внести коррективы оперативно и в любой момент.
Добавлено (30.10.2015, 17:31)
С понедельника испытаю новый блок практически.
для написания управляющей программы .Через некоторое
возникли проблемы.Не можем его дозваться.Обещает каждый раз
и не приезжает.Производство страдает.Люди не довольны.
А в случае использования LAD и FBD мы можем самостоятельно
внести коррективы оперативно и в любой момент.
Добавлено (30.10.2015, 17:31)
С понедельника испытаю новый блок практически.
аврора
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Зависит от проекта ,а так принципиальных ограничений нет .естественно что не автоматически перенести ,а ручками ..yanbotalov писал(а):А можно перенести проект с Siemens LOGO на Flprog?
Электронщик до мозга костей и не только