Спамеры
Спамеры
Уже предлагал, ответа не последовало...Олег писал(а):Сергей, может рекапчу поставите?
И еще вопрос? Ну грохнул админ спамера...почему в ленте остались следы от него??? Невозможно следить за новыми сообщениями...
- Dev1
- Майор
Спамеры
На нормальных движках форумов такого нету, юкоз....Anydy писал(а):И еще вопрос? Ну грохнул админ спамера...почему в ленте остались следы от него??? Невозможно следить за новыми сообщениями...
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Спамеры
+1Anydy писал(а):И еще вопрос? Ну грохнул админ спамера...почему в ленте остались следы от него??? Невозможно следить за новыми сообщениями...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Спамеры
Мда... и за это убожество платить 16 у.е. в месяц? Не пойму почему бы за нормальный движок не платить 3 у.е. в месяц?Dev1 писал(а):На нормальных движках форумов такого нету, юкоз....
- Dev1
- Майор
Спамеры
Письмо получали? Там все описано... радуемся тем что естьAnydy писал(а):Мда... и за это убожество платить 16 у.е. в месяц? Не пойму почему бы за нормальный движок не платить 3 у.е. в месяц?

Спамеры
Получал..Dev1 писал(а):Письмо получали? Там все описано... радуемся тем что есть
Насчет программы - радуемся!
Насчет форума - верный смайлик
Предлагал же помощь, да и многие бы помогли, ведь программа действительно достойная!
Понимаю что автор один не тянет все... поэтому нужно распределить задачи на других людей! Соратников, энтузиастов!
Отдать задачи насчет сайта другим, а самому заняться функционалом самой программы!
Последний раз редактировалось Anydy 25 май 2017, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Спамеры
И я об этом.Anydy писал(а):Невозможно следить за новыми сообщениями...
Я понимаю опасения Сергея отдавать форум в чужие руки, но ведь можно параллельно сделать сайт и форум на стороннем хостинге, спокойно перенести туда базу и материалы, убедиться что все работает штатно и передать все это Сергею.
С редиректом тоже придется повозиться, но так как тема достаточно специфичная, то я думаю что новые страницы тоже достаточно быстро появятся в индексе.
Спамеры
На сегодняшний день это происходит довольно быстро!Олег писал(а):что новые страницы тоже достаточно быстро появятся в индексе
Этот форум сделать архивным, Большую кнопку "Новый форум" пару месяцев придержать, а потом основной будет под настоящим именем, а на архив ссылка размещена на действующем....
Кстати, сейчас где ссылка на предыдущий форум?
Так не обязательно его отдавать....достаточно дать пароль админа форума, а пароль на хостинге форума будет известен только ему! .. В случае чего пароль админа меняется и все!Олег писал(а):Я понимаю опасения Сергея отдавать форум в чужие руки
Файлы и MySQL бэкапятся автоматом почти каждый день, можно вручную перед каждой правкой...тут проблем нет если руки кривые окажутся или накатить корявый МОД...
Вот и я про то же....уже делал прототип на phphbb...но Сергей думает что лучше мучатся с Ukoz....оплачивать в ПЯТЬ раз дороже ...и чем дальше тем больше проблем...Олег писал(а):можно параллельно сделать сайт и форум на стороннем хостинге, спокойно перенести туда базу и материалы, убедиться что все работает штатно и передать все это Сергею.
Базу перенести можно, так в чем проблема?
Последний раз редактировалось Anydy 25 май 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Спамеры
На одном из сайтов по свободной энергии, есть хороший метод избавления от спамеров и не желательных болтунов. Для ограничения доступа к сайту при регистрации, они ввели символическую оплату в 1 - 5$ (точно уже не помню). И вся эта шушера сразу пропала. Может быть и на нашем сайте это ввести?
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
Спамеры
Нет, здесь это не прокатит.
В этой стране всем нужна халява.
Новичок не заплатит ради одного вопроса - ему знатоки не ответят - форум не будет развиваться...
Что бы не было спамеров нужна защита от них, модерация, контроль...но автору одному это не под силу(((
В этой стране всем нужна халява.
Новичок не заплатит ради одного вопроса - ему знатоки не ответят - форум не будет развиваться...
Что бы не было спамеров нужна защита от них, модерация, контроль...но автору одному это не под силу(((
Спамеры
Ну вот, долго ждать не пришлось. Очередной спамер тут как тут.
Думаю стоит проголосовать.
Когда волнует вопрос, то человек заплатит не только символичные 1-5$, а гораздо больше. А потом за этот $ закидает всех вопросами. Ну а спамер пусть платит, модератор будет его сообщения и его самого (обязательно) удалять с сайта за нарушение. И так каждый раз.Anydy писал(а):Новичок не заплатит ради одного вопроса - ему знатоки не ответят - форум не будет развиваться...
Думаю стоит проголосовать.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
-
- Рядовой
Спамеры
Странная ветка, взрослые люди говорят о вреде спама при этом на три страницы настрочили.
По поводу платы, кстати, возможно и не плохая идея но скорее всего данное нововведение притормозит развитие проекта.
Я радиолюбитель и зареген на многих сайтах по сей тематике, некоторые очень серьезно подходят к вопросам регистрации (просят вычислить падение напряжения, вопросы по делителям, законам и т д) возможно что-то подобное, но в тематике сайта, поможет.
По поводу платы, кстати, возможно и не плохая идея но скорее всего данное нововведение притормозит развитие проекта.
Я радиолюбитель и зареген на многих сайтах по сей тематике, некоторые очень серьезно подходят к вопросам регистрации (просят вычислить падение напряжения, вопросы по делителям, законам и т д) возможно что-то подобное, но в тематике сайта, поможет.
- Dev1
- Майор
Спамеры
Основная цель проекта написана на главной странице:remz писал(а):Я радиолюбитель и зареген на многих сайтах по сей тематике, некоторые очень серьезно подходят к вопросам регистрации (просят вычислить падение напряжения, вопросы по делителям, законам и т д) возможно что-то подобное, но в тематике сайта, поможет.
FLProg - визуальное программирование Arduino для не программистов

- nalnik
- Подполковник
Спамеры
Вот такое на первой странице --- пугает.
цитата:
Основная цель проекта написана на главной странице:
Шизофрения какая то.
Блокируйте лучше для новичков создание новых тем.
Вот пример - первое собщение ---- создание темы http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=2733
цитата:
Основная цель проекта написана на главной странице:
Шизофрения какая то.
Блокируйте лучше для новичков создание новых тем.
Вот пример - первое собщение ---- создание темы http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=2733
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Спамеры
Это вы про что?nalnik писал(а):Шизофрения какая то.
Не забывайте, это ж Ukoz, здесь это не возможно, управление пользователями кастрированное до безобразия по сравнению с тем же PHPbb3nalnik писал(а):Блокируйте лучше для новичков создание новых тем.
Здесь только одна защита от спамеров - Капча
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Спамеры
Андрюх, так она от ботов помогает. А спамеру не тяжело галочку поставить, что бы настрочить новые комменты (что бы насрать по всему форуму). Здесь надо по любому делать тематические вопросы при регистрации.Anydy писал(а):Установил ReCaptcha от google, посмотрим теперь что будет....PS. Для людей она не сложная!
Очень хочется сделать платную регистрацию в 1 бакс, при бесплатном скачивании программы. Нас уже под 10 000 чел., Так Сергею не помешали бы эти деньги на собственную квартиру.vacz писал(а):Для ограничения доступа к сайту при регистрации, они ввели символическую оплату в 1 - 5$
Да и вообще на оплату хостинга. Недавно случайно нажал в программе, в каком то блоке кнопку информация. Меня выкинуло на сайт справки, а там фиг. Срок оплаты закончился... Благо была какая то кнопка типа оплатить на месяц, без ввода всяких паролей логинов. Я нажал глянуть че там, а там реально можно было закинуть денег. Ну, думаю Сергей или не в курсе что сайт отвалился или денег нет, смотрю на месяц продление 500 р. Оплатил. С меня не убудет, а небольшая материальная проекту не помешает. Сайт заработал. Честно сказать не знаю кто сколько помогает проекту материально, но думаю не много. Лично я за два года совсем чуток помог. Стыдно, потому что несколько проектов, благодаря FLProg, сделал и продал. Заработанное потратил на покупку новых модулей. А мог бы и больше помощи проекту оказать несмотря на разваленную экономику в украине. Убежден в том, что для человека реализовавшего с помощью ФЛПрог и продавшего изделие, дело чести должно быть помочь проекту! В плоть до того что в стоимость изделия необходимо включать и помощь проекту, как стоимость детали изделия.
Поэтому есть смысл СИМВОЛИЧЕСКОЙ платы за регистрацию. Ведь регистрация нужна только для общения на форуме, а скачать можно и так. И эта плата абсолютно обоснована, т. к. программа лежит на яндексе - денег не просит. А вот форум для общения оплачивать надо.
У меня лучший друг. Я его год назад "подсадил" на ардуинку. Показал как в ФЛПрог все просто делается. Он начал программировать понемногу. Но до сих пор не зарегистрирован. Постоянно у меня спрашивает. Я ему говорю да зарегистрируйся и спроси на форуме, я ж не во всем разбираюсь. Ему это не надо.Anydy писал(а):Новичок не заплатит ради одного вопроса - ему знатоки не ответят - форум не будет развиваться...
Это я к тому что за одним вопросом он и так форум читает, и на многие вопросы находит ответы. Поэтому и не хочет регистрироваться. Если нас на форуме под 10 000, представьте сколько вообще ФЛПрогом пользуется и им нет смысла регистрироваться.
Новичку и вопросы задавать нечего. Ему за глаза хватит того что уже есть на форуме + множество видео + справка. А когда уже есть некоторый опыт и ты начинаешь делать более значимые проекты, а тем более на продажу и что то не получается, то надо уже спрашивать. И в таком случае доллар это не проблема.
Я готов блокировать спаммеров как и раньше, но гораздо приятней это будет делать зная что +1$ Сергею капнет за его труд.
Добавлено (24.11.2017, 23:56)
---------------------------------------------
К мотивации помочь проекту... Раньше была система голосования на форуме за тему. У новичков был 1 голос. А те, кто помогал проекту имел за каждый рубль +1 голос в системе голосования...
Так, в разделах "новый функционал" та тема, которая набирала больше голосов, у автора программы была в приоритете над другими при реализации ее в проекте. (имею ввиду пожелания пользователей по добавлению новых модулей в программу).
Таким образом автор старался добавлять поддержку того железа, за которое больше проголосовали. А голосов набирали больше те темы, за которые голосовали люди оказавшие помощь проекту, т. к. у них было например 100 голосов за помощь в 100 рублей.
Для новичков форума пример... В начале темы 2 кнопки + и -. Если ты ничего не пожертвовал, у тебя 1 голос. Нажал +, сумма увеличилась на 1. А если ты пожертвовал 1000 р. , проголосовав за тему, счетчик увеличивался на 1000 голосов. Захотелось тебе новый блок в программе срочно... Создал тему с просьбой и описанием, проголосовал и на счетчике уже +50000. Автор видит, что +50000 значит за тему голосовали те, кто оказывал мат. помощь. Значит в первую очередь надо заняться добавлением этого блока в программу... Как то так.