Табло для гонок слот-кар
- rw6cm
- Полковник
Табло для гонок слот-кар
Правильно.Roniks писал(а):Линии 2, значит остальные просто копируем, вставляем, и вяжем так же, как 1я и 2я, я правильно понял?
Для проверки этого достаточно.
Плату 5 можно удалить, не нужно грузить контроллер лишними расчетами если будет верхний уровень (комп, планшет и т д)
Можно в качестве дисплея использовать планшет с Каскадой, думаю она с этим справится.
Блин Олег, уже опередил )))
Последний раз редактировалось rw6cm 27 янв 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)
Табло для гонок слот-кар
Опять новые слова. Ну не в первой, будем разбираться с каскадой. Я так понимаю, это по WiFi связь будет?rw6cm писал(а):Можно в качестве дисплея использовать планшет с Каскадой, думаю она с этим справится.Блин Олег, уже опередил )))
- rw6cm
- Полковник
Табло для гонок слот-кар
В отчетах международных соревнований, время круга фиксировалось единицами секунд с тысячными долями.Слимпер писал(а):Тогда единожды подобрав период (откалибровав), можно будет получить очень точный счетчик
Понимаю что нет ни чего не возможного, но добиться такой точности от ардуино будет тяжеловато.
А от блока думаю на форуме еще не кто не отказывался. Все скажем спасибо ))
Табло для гонок слот-кар
ДААААА!!!rw6cm писал(а):В отчетах международных соревнований, время круга фиксировалось единицами секунд с тысячными долями.
Ну тогда такой точности тут вряд ли можно добиться, ну как минимум замер срабатывания кругов тоже надо делать через прерывания но уже по входам поддерживающие такое, да и детектор пересечения финиша нужен скоростной(наверно только на оптике и годится).
Хотя вред ли тут такие дикие требования.
Про блок сказал потому как имел печальный опыт, когда у меня программный цикл достигал 100 миллисекунд, в током случаи ваша схема не сработает. Да и к тому же, делал как то блок для часов программных здесь.
Последний раз редактировалось Слимпер 27 янв 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Табло для гонок слот-кар
В бесплатной версии по блютузу, надо будет приобрести HC-06 Когда сделаете, снимите киношку, получите ключ от платной, так обещают авторы каскады.Roniks писал(а):Я так понимаю, это по WiFi связь будет?
Последний раз редактировалось OlegAn1962 27 янв 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Табло для гонок слот-кар
Приобрел, жду, когда придет. В ютубе натыкался на вывод данных с ардуино на монитор через VGA. Может в этом направлении тоже порыть? Кнопки будут физические, а индикация на мониторе.OlegAn1962 писал(а):надо будет приобрести HC-06
-
- Лейтенант
Табло для гонок слот-кар
Ну не знаю, каскада подключается и осваивается за пол дня, а так смотрите сами.
Табло для гонок слот-кар
Да я к тому, что HC-06 когда придет, неизвестно. По блютусу не соединиться.OlegAn1962 писал(а):а так смотрите сами.
Добавлено (27.01.2017, 16:14)
Последний раз редактировалось Roniks 27 янв 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
Табло для гонок слот-кар
Знаю, но здесь хоть что то похожее на истину, с геной флп, даже в секунды попасть не получалось )Слимпер писал(а):имел печальный опыт, когда у меня программный цикл достигал 100 миллисекунд, в током случаи ваша схема не сработает.
С циклом в крайнем случае на десятые перейдем, для тренировок думаю вполне достаточно.
Добавлено (27.01.2017, 16:39)
---------------------------------------------
Вы попробуйте хотя бы на сомпорте для начала.Roniks писал(а):Да я к тому, что HC-06 когда придет, неизвестно.
Если будет результат, попробую к Excel-ю привязать, для настроек и на первое время может и сгодится.
-
- Лейтенант
Табло для гонок слот-кар
Чем и занимаюсь сейчас.rw6cm писал(а):Вы попробуйте хотя бы на сомпорте для начала.
Добавлено (27.01.2017, 17:14)
Попутно глянул про RS485, у меня 2 адаптера есть, не усб. А вот если усб будет, может в комп или планшет завести проще будет по проводам.
Табло для гонок слот-кар
Нет, тут лучше как я и писал сделать прямо счетчик на прерываниях. Сейчас попробую собрать.OlegAn1962 писал(а):Слимпер, так а Ваш генератор секунд как нельзя лучше подходит, или нет?
Табло для гонок слот-кар
Так, вот блок подсчета миллисекунд, и примерчик для его проверки.
Для калибровки надо подобрать параметр period.
Если вся ваша трасса заработает и остро встанет вопрос точности замера момента пересечения финиша, обращайтесь.
У меня есть пару идей как можно реализовать запись значения счетчика по входу с аппаратным прерыванием (задержка программы почти не будет влиять на точность засекания момента). Но думаю пока это не актуально, так как пока задержки вряд ли будет больше десятков миллисекунд.
Для калибровки надо подобрать параметр period.
Если вся ваша трасса заработает и остро встанет вопрос точности замера момента пересечения финиша, обращайтесь.
У меня есть пару идей как можно реализовать запись значения счетчика по входу с аппаратным прерыванием (задержка программы почти не будет влиять на точность засекания момента). Но думаю пока это не актуально, так как пока задержки вряд ли будет больше десятков миллисекунд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Табло для гонок слот-кар
Думаю, этого блока более чем достаточно. Я попробовал, 3 знака после запятой вполне нормально для тренировок. Теперь бы его только правильно вставить в проект.Слимпер писал(а):Но думаю пока это не актуально, так как пока задержки вряд ли будет больше десятков миллисекунд.
- rw6cm
- Полковник
Табло для гонок слот-кар
Спасибо за блок!Слимпер писал(а):вот блок подсчета миллисекунд
Вставил.Roniks писал(а):Теперь бы его только правильно вставить в проект.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Табло для гонок слот-кар
Собрал весь проект. Пока на 2 линии. Вывел обратный отсчет на LCD1602, звук слабенький. Поставил пьезоизлучатель. Другой звучалки под рукой не оказалось. И старт, имитирую сигнал 1, отсчет не идет. Попробую разобраться. Может что не так подключаю.Roniks писал(а):Думаю, этого блока более чем достаточно.
Добавлено (27.01.2017, 21:31)
Спасибо, щас залью. Со стартом бы ещё разобраться.rw6cm писал(а):Вставил.
- rw6cm
- Полковник
Табло для гонок слот-кар
Имитируете чем?Roniks писал(а):Со стартом бы ещё разобраться.
- rw6cm
- Полковник
Табло для гонок слот-кар
Входа 5кОм на землю подтянуты?Roniks писал(а):кнопкой 5в подаю, нажатием