Думаю что бы подняться выше по частоте придется ставить ГУН, а управлять и контролировать частоту через МК.Alex54 писал(а):Далее гнать по частоте нет смысла.
Думаю что бы подняться выше по частоте придется ставить ГУН, а управлять и контролировать частоту через МК.Alex54 писал(а):Далее гнать по частоте нет смысла.
Думаю в жизни долго работать оно не будет. Такие вещи регулируют компаратором. Чтобы вода не остыла и включений-выключений было поменьше. В серьезных аппаратах даже ограничения бывают, ну там 5-6 влючений в час. А у вас 50 раз в секунду. Посадите сеть, или спалите холодильник соседу.Alex54 писал(а):нагрева для воды. Титан. Вот там я задавалвремя нагрева теном от сети через оптрон. Регулировал и частоту и длительность. НА 50-70 ГЦ Все нормально работает
У вас ошибка менее 50мс. Нужно менее 50мкс.oren писал(а):
Награды: 0 +
Замечания: 0%
Статус: Online
Большое спасибо АВТОРУ ПРОГРАММЫ за объяснение !!! Если я правильно понял,то в данной программе из-за переполнения аппаратного счётчика ,теоретически невозможно получить с генератора меандр с длительностью импульса менее 50мс ? Или все же существует такая возможность?
Генератор с регулируемоей частотой на ардуино.support писал(а):замерить максимальную частоту в проете с одним генератором. Но знаю точно что менее 4 микросекунд длительность импульса получить не удасться.
Спасибо за ссылку! Проект интересный.Kocтик писал(а):Генератор с регулируемоей частотой на ардуино.Генератор выдает 8МГц. Если с ШИМом то до 4 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость