Текушее состояние и переспективы развития проекта

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Re: Текушее состояние и переспективы развития проекта

Сообщение ecoins »

fsergei70 писал(а): 23 сен 2024, 10:39 Меня ПЛК устраивают, только в виде конкретной железки. По идее если они появились в программе то либо должна быть возможность их приобрести за разумные деньги, либо заказать платы и собрать самостоятельно, но для этого нужны схема и гербер. А иначе какой в этом смысл? Или тогда сделайте пометку что это не для всех чтоб вопросов не возникало.
Кто проявляет конкретный интерес получает контроллеры - и за деньги и без них.
Предлагалось поддержать разработчика просто приобретением FLProg PLC с перечислением средств разработчику.
Кто-то пошёл по этому пути (им большое спасибо за поддержку FLProg), а кто-то раздумывает и рассуждает...
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka1973 »

ViktorPetrov писал(а): 24 сен 2024, 17:25 Контролер сменили ,а косяки остались ,Вас потом ночью вызовут .
никто ни кого не вызовет ,даже если все зависнет все будет работать не беспокойтесь ,так сделал . а вообще здесь просто про плк
Изображение
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ViktorPetrov »

vovka1973 писал(а): 24 сен 2024, 18:29
ViktorPetrov писал(а): 24 сен 2024, 17:25 Контролер сменили ,а косяки остались ,Вас потом ночью вызовут .
никто ни кого не вызовет ,даже если все зависнет все будет работать не беспокойтесь ,так сделал . а вообще здесь просто про плк
- никто ни кого не вызовет - плохо , когда нет диспетчеризации ,лучше раз ночью сходит ,чем последствия аварии устранять.
- даже если все зависнет все будет работать не беспокойтесь ,а если сетевой двигатель сгорит ,тоже будит работать котел?
- а вообще здесь просто про плк,а Вам о чем ,так датчики не подключают на фото видно ,отсюда и проблемы на будущее.
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ander »

ViktorPetrov писал(а): 24 сен 2024, 19:03
vovka1973 писал(а): 24 сен 2024, 18:29
- никто ни кого не вызовет - плохо , когда нет диспетчеризации ,лучше раз ночью сходит ,чем последствия аварии устранять.
- даже если все зависнет все будет работать не беспокойтесь ,а если сетевой двигатель сгорит ,тоже будит работать котел?
- а вообще здесь просто про плк,а Вам о чем ,так датчики не подключают на фото видно ,отсюда и проблемы на будущее.
А кроме балабольства есть что показать? Ваши работы? Хотелось бы посмотреть! По обсуждать.

Следующие ваши сообщения (ViktorPetrov) хотелось чтоб несли пользу данному сообществу и форуму, коль вы являетесь частью данного общества, будьте любезны быть или полезным или незаметным.
vovka1973
Подполковник

Сообщение vovka1973 »

ViktorPetrov писал(а): 24 сен 2024, 19:03
так датчики не подключают на фото видно ,отсюда и проблемы на будущее.
где на фото датчики ? там по модбасу витой парой датчики температуры и их на фото не видно.
про двигатель если завод производитель не подумал ,но я еще думаю как отследить что он не крутит да и хорошо было бы производителю поставить два двигателя один резервный ,а так если встанет то будет только котельную греть в трубах антифриз . скада будет у охраны наверно но это не точно да и думаю это бесполезно им ставить там такой контингент что тушите свет сами все сожгут ,а на счет оповещения много можно реализовать на том же ремоте ху облако , каскада облако, телеграмм и тд.
жопа будет если контактор залипнет вот это будет полный .....
Изображение
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ViktorPetrov »

Ander писал(а): 24 сен 2024, 19:13
А кроме балабольства есть что показать? Ваши работы? Хотелось бы посмотреть! По обсуждать.

Следующие ваши сообщения (ViktorPetrov) хотелось чтоб несли пользу данному сообществу и форуму, коль вы являетесь частью данного общества, будьте любезны быть или полезным или незаметным.
Андрей , какое баловство ,когда речь идет о безопасности программирования ,на форуме к Вашему сведению не разу данную тему не поднимали ,последствия могут привести к выводу оборудования.Можно и сторонкой пройти и не делится опытом ,учитесь тогда своих ошибках ,дороже обойдется . Мне тут ,думаете из Вас все клещами тянуть нравится? Создайте тему ,опишите техническое задание ,список оборудование ,если хотите результат ,а не в оденочку свои костыли разгребать.
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ander »

ViktorPetrov писал(а): 24 сен 2024, 23:24
Ander писал(а): 24 сен 2024, 19:13

Андрей , какое баловство ,когда речь идет о безопасности программирования ,на форуме к Вашему сведению не разу данную тему не поднимали ,последствия могут привести к выводу оборудования.Можно и сторонкой пройти и не делится опытом ,учитесь тогда своих ошибках ,дороже обойдется . Мне тут ,думаете из Вас все клещами тянуть нравится? Создайте тему ,опишите техническое задание ,список оборудование ,если хотите результат ,а не в оденочку свои костыли разгребать.
Вас безопасником никто не назначал - будте любезны или с пользой тут прибывайте или в тишине. Это последнее предупреждение.
vovka1973
Подполковник

Сообщение vovka1973 »

ViktorPetrov писал(а): 24 сен 2024, 23:24 Мне тут ,думаете из Вас все клещами тянуть нравится? Создайте тему ,опишите техническое задание ,список оборудование ,если хотите результат ,а не в оденочку свои костыли разгребать.
костыли у вас ,а мы тестим плк на помехи.
Изображение
ivanpost
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ivanpost »

По монетизации сконцентрировались на добровольных пожертвованиях и продаже готовых контроллеров? Вариант с платным бустированием актуальных вопросов пока не рассматриваете?
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

ivanpost писал(а): 25 сен 2024, 21:56 По монетизации сконцентрировались на добровольных пожертвованиях и продаже готовых контроллеров?
Вариант с платным бустированием актуальных вопросов пока не рассматриваете?
1.По монетизации - так разработчик определился.
2.По платному бустированию вопросов - уточните пожалуйста что это за метод?
ivanpost
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ivanpost »

ecoins писал(а): 25 сен 2024, 22:33 2.По платному бустированию вопросов - уточните пожалуйста что это за метод?
Я это описывал ранее. Создается список вопросов и тем, которые кажутся пользователям важными. Вероятно, в виде таблицы. За превентивную разработку тем из списка, пользователи голосуют внесением какой то суммы, которая должна динамически отображаться в общей сумме к голосуемому вопросу. Конечно, желательно чтобы темы в списке были кем то оценены по трудоемкости/стоимости. Если тема набрала требуемую сумму, она разрабатывается в приоритетном порядке. За какую то тему может проголосовать 50 человек по 200 рублей, а за какую то один на 3000. Пользователей нужно предупредить, что темы, не набравшие суммы не берутся в работу. В то же время, полезно. чтобы пользователи могли перенести свою сумму с невостребованной темы на новую, достаточно актуальную для них.

Получается краундфандинг тем. Заодно пользователи увидят количество участвующих рублем, это стимулирует.
Я считаю, донаты без обратной связи и отслеживания процесса демотивируют донатеров.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

ivanpost писал(а): 25 сен 2024, 23:51
ecoins писал(а): 25 сен 2024, 22:33 2.По платному бустированию вопросов - уточните пожалуйста что это за метод?
Я это описывал ранее. Создается список вопросов и тем, которые кажутся пользователям важными. Вероятно, в виде таблицы. За превентивную разработку тем из списка, пользователи голосуют внесением какой то суммы, которая должна динамически отображаться в общей сумме к голосуемому вопросу. Конечно, желательно чтобы темы в списке были кем то оценены по трудоемкости/стоимости. Если тема набрала требуемую сумму, она разрабатывается в приоритетном порядке. За какую то тему может проголосовать 50 человек по 200 рублей, а за какую то один на 3000. Пользователей нужно предупредить, что темы, не набравшие суммы не берутся в работу. В то же время, полезно. чтобы пользователи могли перенести свою сумму с невостребованной темы на новую, достаточно актуальную для них.

Получается краундфандинг тем. Заодно пользователи увидят количество участвующих рублем, это стимулирует.
Я считаю, донаты без обратной связи и отслеживания процесса демотивируют донатеров.
Интересно. Давайте попробуем по какому-то интересующему Вас вопросу. Независимо от вопроса я присоединюсь с суммой 500руб. Предлагаю определить порог актуальности вопроса 10т.руб. при ограничении срока голосования до 2-х месяцев.
С уважением, ecoins.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

Ограничение срока думаю излишним будет. Пусть будет пока не наберет или автор не обратит внимание на это. Но чтобы понимать на что набралось, нужно как-то учитывать поступления
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

Phazz писал(а): 26 сен 2024, 05:28 Ограничение срока думаю излишним будет. Пусть будет пока не наберет или автор не обратит внимание на это. Но чтобы понимать на что набралось, нужно как-то учитывать поступления
Да, скорее согласен.
Сумма 10т.р. - условная, её ценность не столько в размере, сколько в маркере актуальности подымаемой проблемы.
По организации - первое время организацию процесса мог бы взять на себя один из модераторов, затем появится опция на форуме.
И надо понимать - разработчик может принять на себя реализацию проблемы, либо отсрочить, либо отложить её на неопределенный срок. Здесь равноправные и свободные отношения.
Назрело потребность в несколько опций на форуме:
1.Голосование донатом за актуальность проблемы;
2.Просто голосование по какому-то вопросу (например организация работы форума);
3.Уже несколько раз писали о том, чтобы вернуть "лайки" по сообщениям;
4.Выделение не всего текста сообщения , а только его части (кавычки справа сверху).
С уважением, ecoins.
Последний раз редактировалось ecoins 26 сен 2024, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
fefar51702
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fefar51702 »

про аукцыоны мы слышали уже а вот когда вернут нажатие на ник что бы он прописывался в сообщении а не выкидывал на ненужный мне профиль
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

fefar51702 писал(а): 26 сен 2024, 08:51 про аукцыоны мы слышали уже а вот когда вернут нажатие на ник что бы он прописывался в сообщении а не выкидывал на ненужный мне профиль
Хороший вопрос. Если бы убрать начальный и мало информационный негатив ("про аукцыоны мы слышали уже а вот когда вернут..."), был бы отличный.
Поддерживаю Ваше предложение.
Было бы полезно услышать и Ваше отношение по предложениям в постах, изложенных выше.
Dmabst
Сержант

Сообщение Dmabst »

Финансовая дорожка - весьма скользкая дорожка. Ошибиться легко. Ну и понести ответственность за это. Многие наступали на эти грабли.
fefar51702
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fefar51702 »

хорошо буду сдержанее
скажем так что любое всплеск предложения зарождает некий всплеск жизни на форуме без него бы мы лиш заходили сюда смахнуть пыль с молчаливого форума и мертвых тем
можно поробовать возродить тематику видеоуроков и обучения програме
можно начать даже с начала по блочного расказа и показа не в руках одиночки как тут уже сказали что кончилась монетизация на ютубе и типо болт положил
а вот к примеру вас взяться за эту тематику у вас и команда есть и оборудование ближе к лабораторному да и человек поди найдётся с нормально поставленой дикцией
и возможно автор вам что то обьяснит тут у вас шансов больше
на какието блоки сами возможно взглянете по новому и предложите рестукрезацию
ну и самое главное наконецто осветите свои блоки которые до сих пор уже столько лет покрытые тайной у которых хоть и есть описание но порой что есть что нету а так на пальцах покажите и люди больше потянуться к известному чем отталкивающее неизвестное
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

fefar51702 писал(а): 26 сен 2024, 09:22 можно поробовать возродить тематику видеоуроков и обучения програме
можно начать даже с начала по блочного расказа и показа не в руках одиночки как тут уже сказали что кончилась монетизация на ютубе и типо болт положил
а вот к примеру вас взяться за эту тематику у вас и команда есть и оборудование ближе к лабораторному да и человек поди найдётся с нормально поставленой дикцией
Такая проблема есть. Автор надеется на активных пользователей, которые взяли бы на себя такую задачу. Или бы установили связь с авторами предыдущих роликов, которые согласились бы возобновить свою работу в тесном взаимодействии с разработчиком.
Можно помочь привлечь фрилансеров - частично или полностью мы наверное бы смогли обеспечить оплату этой работы, мы и сами заинтересованы в непрерывной реализации таких задач.
fefar51702 писал(а): 26 сен 2024, 09:22 на какието блоки сами возможно взглянете по новому и предложите рестукрезацию
ну и самое главное наконецто осветите свои блоки которые до сих пор уже столько лет покрытые тайной у которых хоть и есть описание но порой что есть что нету а так на пальцах покажите и люди больше потянуться к известному чем отталкивающее неизвестное
Вы знаете, а блоков ecoins почти и не осталось.
После длительного тестирования их последовательно поглощает FLProg с новым видением разработчика и с учетом глубинных возможностей FLProg.
Получается и лучше, и органичнее для среды FLProg.
В основном остались блоки для профессиональных разработчиков оборудования и программного обеспечения. Разработчик думает о целесообразности их внедрения в среду FLProg - интерфейс может быть перегружен излишними ветками.
Возможно это будет реализовано в закрытой ветке FLProg, доступной только разработчикам.
С уважением, ecoins.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

Самая большая проблема, что не все правильно воспримут голосование рублём. Начнутся обиды и требования сделать немедленно, ведь я же заплатил. Нужно дать четко понять что это тот же донат, только с опцией в котором можно указать на какую проблему стоит обратить внимание.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»