Весь цимус ,что он уже есть в планшете .Пусть и будет на ряду с еще ИБПП.Nikan писал(а):нет не сдох, будет общий ибп на прибор
HMI_панель на Андроиде
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Электронщик до мозга костей и не только
HMI_панель на Андроиде
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
А в чем недостаток 2х АКБ?Nikan писал(а):не всегда(
HMI_панель на Андроиде
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Решен вопрос с юсби давноNikan писал(а):Вопрос с проблемой Usb двигается или как?
HMI_панель на Андроиде
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Написано по русски - вопрос решен .И не надо меня лечить , лучше установите последнею версию 4.8.6
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ОПИСАНИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СМОТРИТЕ НА САЙТЕ КАСКАДЫ И ВИДЕО КАНАЛЕ . Здесь мы (и еще 10 форумов) лишь по доброй воли Автора и желанию пользователей голосующих просмотрами ,наградами и репутацией ....Для справки- Тема про каскаду имеет больше всего просмотров на форуме ,значит пользователям нравится приложение .А тем кому оно не нравиться есть другие приложения
HMI_панель на Андроиде
За выходом версий и исправлениями нужно следить, если это действительно нужно вам.
Обычно пользователи спрашивают когда будет решена и будет ли, вас сотни, всех неупомнишь, есть план согласно которму мы придерживаемся и реализуем в первую очередь, то, что будет нужно БОЛЬШИНСТВУ пользователей а не одному, которому видимо пожизненно обязаны чем-то.
Информируем о нововведениях и исправлениях как можем, но не лично.
Давайте уважать друг друга, оскорбления будут удаляться, предупреждаю один раз, все взрослые и образованные люди, спокойно, коллеги.
Лично у меня нет ни одного email чтобы я не ответил.
Обычно пользователи спрашивают когда будет решена и будет ли, вас сотни, всех неупомнишь, есть план согласно которму мы придерживаемся и реализуем в первую очередь, то, что будет нужно БОЛЬШИНСТВУ пользователей а не одному, которому видимо пожизненно обязаны чем-то.
Информируем о нововведениях и исправлениях как можем, но не лично.
Давайте уважать друг друга, оскорбления будут удаляться, предупреждаю один раз, все взрослые и образованные люди, спокойно, коллеги.
Лично у меня нет ни одного email чтобы я не ответил.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Я может что то пропустил, а где в каскаде указать читать лонг интежер из двух регистров ФЛПрога? Имею ввиду обмен большими числами.Rovki писал(а): 25 апр 2016, 07:17По моему ,для связи FLProg и Каскады надо использовать тип данных unsignet long integer по модбасу .Целое без знака .
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Там слово лонг лишнее
,просто целое без знака ...

HMI_панель на Андроиде
Простой вопрос не пойму..
динамический текст.
Тип управления -число.
Как сделать больше семи значений с одного тэга?
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
.. больше восьми
динамический текст.
Тип управления -число.
.. больше восьми
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Пока ни как ,но если очень нужно ,то можно увеличить до 16 .Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?Noname писал(а): 24 сен 2018, 15:29Простой вопрос не пойму..
динамический текст.
Тип управления -число.
.. больше восьми
HMI_панель на Андроиде
Мне не помешало бы 10, только картинок, тогда можно было бы упростить вывод вертикальных циферек в моем проекте с вертикальной ориентацией экрана. Но у меня такое чутьё, что вы там уже замутили эту тему. только притаилисьRovki писал(а): 24 сен 2018, 17:14Пока ни как ,но если очень нужно ,то можно увеличить до 16 .Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?Noname писал(а): 24 сен 2018, 15:29Простой вопрос не пойму..
динамический текст.
Тип управления -число.
.. больше восьми

Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
HMI_панель на Андроиде
[/quote]
Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?[/quote]
Ну как видите иногда нужно.. Десять программ, на отдельном экране динамическим текстом индикация исполняемой в данный момент.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?[/quote]
Ну как видите иногда нужно.. Десять программ, на отдельном экране динамическим текстом индикация исполняемой в данный момент.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Ок. Как при помощи двух компонентов читать из одной BYTE модбас переменной флпрога. Там число от 1 до 10. Допустим первым компонентом я увижу числа от 1 до 8, как вторым увидеть 9-10 ?Rovki писал(а): 24 сен 2018, 17:14Пока ни как ,но если очень нужно ,то можно увеличить до 16 .Неужели в одном компоненте нужно более 8 текстов? А почему нельзя поставить два компонента ?Noname писал(а): 24 сен 2018, 15:29Простой вопрос не пойму..
динамический текст.
Тип управления -число.
.. больше восьми
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Ок. Как при помощи двух компонентов читать из одной BYTE модбас переменной флпрога. Там число от 1 до 10. Допустим первым компонентом я увижу числа от 1 до 8, как вторым увидеть 9-10 ?[/quote][/quote]
Модбас работает с регистрами (16 бит) или битами .В любом случает 1 байт это числа от 0 до 255
HMI_панель на Андроиде
Я в эту переменную оправляю числа от 1 до 10 . Текст же автоматически как я понял привязан к 0-7 ?
Для понимания объясните как мне привязать допустим значение BYTE в флпрог равное ,к примеру, десяти к тексту " текст 2 " в динамическом тексте?
Для понимания объясните как мне привязать допустим значение BYTE в флпрог равное ,к примеру, десяти к тексту " текст 2 " в динамическом тексте?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
При управлении динамическим текстом числом нужно использовать числа от 0 до 7 .Можно использовать 2 компонента и управлять ими одним числом от 0 до 13 (14 значений) .Один компонент наложить на другой ..Завтра сниму видео .Краткий смысл - сделать один текст в первом компоненте (7й) прозрачным (пробелы) ,а во втором компоненте сделать прозрачным нулевой текст .Если числа меньше 7 ,то отображать на 1 компоненте текст ,а если больше то на втором ,при этом на первом нужно оставить прозрачный текст .Обьяснять сложно ,проще видео сделаю завтра .Noname писал(а): 24 сен 2018, 22:43Я в эту переменную оправляю числа от 1 до 10 . Текст же автоматически как я понял привязан к 0-7 ?

HMI_панель на Андроиде
Да и без видео понятно почти.))
Вообще, реализация прозрачности и видимости компонентов расширяет возможности программы, за это отдельное спасибо.
По сабжу, то о чем вы пишите подразумевает отдельные модбас тэги (два то есть, условно тэг1 = холдинг регистр 1 , тэг2 = холдинг регистр 2 ) для каждого компанента? И ещё на уровне алгоритма программы в флпрог писать в тэг1 числа 0,1,2,3,4,5,6,7, а в тэг2 числа 8,9,10 ? А с одного тэга читать никак не выйдет, если я правильно понимаю? Ведь в индикатор я из этого же тэга читаю любое число в диапазоне..
Вообще, реализация прозрачности и видимости компонентов расширяет возможности программы, за это отдельное спасибо.
По сабжу, то о чем вы пишите подразумевает отдельные модбас тэги (два то есть, условно тэг1 = холдинг регистр 1 , тэг2 = холдинг регистр 2 ) для каждого компанента? И ещё на уровне алгоритма программы в флпрог писать в тэг1 числа 0,1,2,3,4,5,6,7, а в тэг2 числа 8,9,10 ? А с одного тэга читать никак не выйдет, если я правильно понимаю? Ведь в индикатор я из этого же тэга читаю любое число в диапазоне..
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Во втрой тоже писать 1,2,3 путем вычитания из числа 7 ,например число 8-7=1, или 10-7=3 ....Это можно все сделать в ФЛ или самой каскадеNoname писал(а): 25 сен 2018, 01:29Да и без видео понятно почти.))