Обсуждение дальнейших путей развития программы.

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.

В первую очередь требуется.....

Оптимизация отрисовки схемы в проекте для контроллера
82
29%
Расширение возможностей скады
27
9%
Добавление поддержки контроллеров STM.
118
41%
FLProg IOT сервер
46
16%
Свое направление (описание в теме)
14
5%

Всего голосов: 287

grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

На всякий случай сделал видео работы в программе с большими проектами, скорость видео не замедлял, все в реальном времени.
Не знаю, может в версиях после 4.х.х ситуация изменилась, я работаю в 3.0.3
Само собой, что после хотя-бы одного вечера такой работы у многих пропало-бы желание ждать STM, а в первую очередь просить автора сделать оптимизацию программы flprog. :friends:

[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=VtlCqxkZatQ[/spoiler]
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

komikx писал(а): 16 ноя 2018, 22:34Рекламой попахивает.....
Они ваще тут ругаются странными словами - "феррари и запорожец".
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Riker
Рядовой

Сообщение Riker »

Товрисч "Гыы" явно преследует свои корыстные (скорее всего коммерческие цели)скорее всего ардуинка не позволяет реализовать задуманное заказчиком, вот он так яро и пропагандирует STM. Не забываем для кого в первую очередь задумывалась программа - для новичков, а новичку сначала бы с ардуино разобраться, а разбираться явно удобнее с комфортом и без лагов
drplc
Рядовой

Сообщение drplc »

Товрисч явно преследует свои корыстные (скорее всего коммерческие цели)скорее всего ардуинка не позволяет реализовать задуманное заказчиком, вот он так яро и пропагандирует STM.
--------------------------------------------------

По-вашему выходит, что все кто голосует за 3 пункт, те преследуют свои корыстные цели? :) гыы
Свою задачу на ардуинке я реализовал.
Дело в том, что к ардуинке нужно прицепить прицеп, чтобы нормально работало.
STM-ка с этим справится без прицепа, что выйдет дешевле.
Я лишь утверждаю, что есть задачи (область применения), где STM использовать дешевле.
Кто начинает это оспаривать, то того я ставлю на место ибо соотношение цена-качество рулит.
grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

В своих проектах использую Nano и Mega2560 PRO MINI от RoboDyn. Превосходное качество.
drplc писал(а): 17 ноя 2018, 01:46STM-ка с этим справится без прицепа, что выйдет дешевле.
Я лишь утверждаю, что есть задачи (область применения), где STM использовать дешевле.
Где? На сколько дешевле?
drplc
Рядовой

Сообщение drplc »

В своих проектах использую Nano и Mega2560 PRO MINI
-----------------------------------------------

Для начала можно от Вас получить две ссылки с прайсом на Nano и Mega2560 PRO MINI.
grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

benic
Сержант

Сообщение benic »

Зачем спорить, по аналогии.
Чистенький блестящий запорожец или запорожец + ферарри :D

Не хватает atmega, чтобы как-то раскочегарить ее прибегаю к си со скриптами.
Последний раз редактировалось benic 17 ноя 2018, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
drplc
Рядовой

Сообщение drplc »

Курс доллара на сегодня 65,99.
NANO V3 ATmega 328 стоит 2,79 долларов (184 рубля):
2,79 х 65,99 = 184 рубля;
Mega 2560 PRO стоит 9,29 долларов (613 рублей):
9,29 х 65,99 = 613 рублей.
https://www.yandex.ru/
Теперь попрошу внимания:
STM32F103C8T6 по цене 109,78 рублей
https://ru.aliexpress.com/item/1-STM32F ... 8.119092.0
Вы сами себя опровергаете. :) гыы
Не позорьтесь.
Голосуем за две платы STM, а дальше за улучшение интерфейса.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Sancho »

drplc писал(а): 17 ноя 2018, 12:02Голосуем за две платы STM, а дальше за улучшение интерфейса.
Не рано-ли командовать начали???

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
drplc писал(а): 17 ноя 2018, 01:46Я лишь утверждаю, что есть задачи (область применения), где STM использовать дешевле.
Кто начинает это оспаривать, то того я ставлю на место ибо соотношение цена-качество рулит.
Ставить на место Вы будете своих детей и подчинённых.
Это всё смахивает на хамство и наглость, Вам не кажется, наш юный форумчанин?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
pasha71
Лейтенант

Сообщение pasha71 »

[ref]drplc[/ref], Вы действительно по моему перегибаете уже палку.Да работайте себе на здоровье с STM,Вам что здесь кто то запретил это.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение bsn »

Sancho писал(а): 17 ноя 2018, 12:30Ставить на место Вы будете своих детей и подчинённых.
Это всё смахивает на хамство и наглость, Вам не кажется, наш юный форумчанин?
Вчера на месте поста №143 было другое сообщение от другого форумчанина. Он всего лишь скопировал две выдержки известного автора со словами "гыы-гыы". Было очень ржачно - коротко и понятно зачем. Сегодня вспомнил - думал поставлю наблюдательному челу "+". А пост уже снесли. Если наши админы - то зря. Поведение формучан иногда лучше зафиксировать для истории. А так убрали - автору "гыы-гыы" как с гуся вода. Он и дальше будет выдавать блатняцкие перлы - типа "пиши исчо", "я ставлю на место" и т.д. и т.п. Реальные подвижки к хамству, в приличном обществе, нужно фиксировать и пресекать. "Добрых" подтираний они чаще всего не оценят. Воспринимают это как мандат на дальнейшее такое поведение.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Anydy

Сообщение Anydy »

Прекращаем флудить не по теме.
Иначе применяем правила (касается особенно [ref]drplc[/ref])
5.4 Администрация форума оставляет за собой право менять срок блокировки (бана) без предупреждения и блокировать без объяснения причины. Это частный ресурс и при регистрации на нашем форуме Вам может быть отказано без объяснения причин.
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Предлагаю поэтапно.
1)STM (Народ просит,дешево,приличная производительность,много ног и памяти,при чем тратится она не быстрее чем у 8бит,так как битность связанна с размерностью переменных,а не самого кода,ATmega тоже работает с 32бит но она это за 4 такта делает,а STM за один такт на много быстрее,"вот вся и разница",на размер кода это почти не влияет)
2)ESP32(Здесь поддерживаю Anydy и Sancho, но при сумасшедшей производительностью ног мало,да и со стабильностью wi-fi не ясно. )
3) IOT сервер(Нужен это тема!Возможно с ESP32 )
4)Оптимизация может подождать или идти параллельно. (Конечно бесит иногда,в зависимости от настроения,но ничё пока терпимо)

Ссылка на библиотеки STM32.Все примеры компилируются и грузятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NOVOsystems 17 ноя 2018, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Evgesha
Лейтенант

Сообщение Evgesha »

Все эти голосовки..... Рассуждения....очень информативно, но все те, кто давно знает программу и рассуждения автора программы Сергея, прекрасно знают, что он решит то, что захочет. И по его посту описанию, ясно видно, что хочет он реализовать iot.
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Тогда вопрос к Сергею. Я так понял облако программу крутить не будет,просто как отображающая скада? Если так,тогда без мощной головы в "Умном доме" не обойтись.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение bsn »

NOVOsystems писал(а): 17 ноя 2018, 18:27Если так,тогда без мощной головы в "Умном доме" не обойтись.
Если бы удалось в качестве той головы Raspberry использовать - был бы очень неплохой вариант.
А просматривать по ситуации, на чём кому удобнее - смартфон, планшет, большой монитор. Или какие то текущие важные вещи постоянно подсвечивать на Oled-дисплейчике. А листать поглубже, с детализацией - на большом мониторе. Если бы можно было всё это свободно перебирать - был бы класс.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Anydy

Сообщение Anydy »

NOVOsystems писал(а): 17 ноя 2018, 17:53ESP32(Здесь поддерживаю Anydy и Sancho, но при сумасшедшей производительностью ног мало,да и со стабильностью wi-fi не ясно. )
Выводов мало? - почитайте http://digitrode.ru/computing-devices/m ... zovat.html
По WiFi нужно тестировать...и желательно не мне одному))
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

bsn Малины точно в FLProg не будет,Сергей об этом говорил. А вот когда большое количество слейвов опрашиваешь и при этом на другом UARTе сам слейвом висишь,чувствуется большая разница между Mega2560 и DUE.
Anydy мне этого мало. :D

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Вот если такого к ESP32 по SPI прикрутить. Плюс IOT сервер к ним и возможность STMу на разные UARTы несколько независимых мастеров делать.ESP32 с Wi-Fi сама по себе в интернет-сети,а STM может ресетом даже ее(ESPшку) реанимировать,сам же он главный в системе мастер. Бошка эта в коридоре с дисплеем и кнопками,перед выходом можно что то настроить. Дистанционно со смарт-телевизора,а удаленно со смартфона. Получилась бы бомба.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Sancho »

Просьба ко всем прошащим о STM32 - покажите пример, библиотеку, проект/скетч с нормально работающим модбасом мастер и слэйв. О STM по SPI в роли слэйва пока промолчу...

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
NOVOsystems писал(а): 17 ноя 2018, 19:44Anydy мне этого мало.
Повесьте расширители - протоколов много разных. Распределите задачи. Из-за дешевизны/параметров нравиться? Осмотритесь вокруг, почитайте - даже профи в кодоводстве не жалуют stm, а Вы пытаетесь Автора подбить на влипание в дебри... Будьте реалистами!

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сравните кол-во бибок на ардуинку, 8266 и stm. Соберите все от неё(stm) и посчитайте.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
NOVOsystems писал(а): 17 ноя 2018, 19:44а STM может ресетом даже ее(ESPшку) реанимировать,
зачем, есть собака. По предв. отзывам - не наблюдается. Это не 8266.... С одним ядром.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»