Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Пока не стал что то мудрить, нужно было проект наладить. Фон, как я понял, основная его составляющая, идет НА ТЕЛЕФОН, так как если звоню из другой комнаты, вообще практически его нет. Попробую поиграться с кондерами, может смогу феншуй свести до минимума.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
[ref]Nikan[/ref], все отладил, вот все как получилось без феншуя.
Меня полностью устраивает
[video]https://www.youtube.com/watch?v=IoYvIw8-HQ0[/video]

[video]https://www.youtube.com/watch?v=IoYvIw8-HQ0[/video]
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо получилосьGolan писал(а): 02 мар 2018, 17:10все отладил, вот все как получилось без феншуя.

Только вопрос
Почему при открытии ворот гаража реле включается и сразу выключается?
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Потому что управление приводом кратковременным нажатием
Всем доброго времени суток. Хочу поблагодарить Вас за труд и диалог по теме работа модуля SIM800L. Благодаря Вам продвижение в освоении модуля пошло немного быстрее.
Попробую продолжить эксперименты и развивать эту тему. Т.к. вопросов к модулю еще много.
Опишу теперь свою начальную практику.
Подключение- Поставил кондер на питание 4V, объединил минуса с ардуино, Rx SIM800L через делитель на резисторах 10кОм . Настроил SIM800L, все заработало. На след. день сколько ни пытался, что-то шло не так и не включался. Почему-то Rx подключенный через делитель, ардуино не видела. Подключил Rx модуля напрямую, связь появилась. Начал с начала с первоначальной настройки модуля. Погонял модуль AT командами, все норм, чрез flprog никак.
Полез на форум разбираться, оказалось необходима задержка на включение модуля SIM.
Спасибо PAN за схему с транзистором. Очень пригодилось. Добавил reset в прогу, сделал переподключения на макетке, модуль снова заработал!
Далее начал разбираться с вызовами.
[img ][/img]
При звонке на GSM модем использовал блок DTMF. Реле срабатывало от нажатия 1,2,3,4. По рекомендации канала "Ключ к ардуино", чтобы модуль GSM не зависал, необходимо завершить звонок и нажать 5. Т.е. подать 1 на "GSM_Reject_call".
Далее была выше описанная ошибка блока "GSM Звонки". При отключении соединения "GSM_Connect" оставался в "1" и Led4 постоянно светился.
Кнопкой kn сделал имитацию вызова с GSM на телефон. Звонок проходил через 5с. Кнопку достаточно было нажать и отпустить.
Из всего сделал для себя вывод, что модем запоминает последние введенные данные, поэтому необходима постоянная очистка его памяти и периодическая перезагрузка от зависания.
Сегодня перехожу к смс-кам. Еще раз спасибо Golan за предоставленный подробный test. Попробую разобраться, а также настроить телефонную книгу.
Попробую продолжить эксперименты и развивать эту тему. Т.к. вопросов к модулю еще много.
Опишу теперь свою начальную практику.
Подключение- Поставил кондер на питание 4V, объединил минуса с ардуино, Rx SIM800L через делитель на резисторах 10кОм . Настроил SIM800L, все заработало. На след. день сколько ни пытался, что-то шло не так и не включался. Почему-то Rx подключенный через делитель, ардуино не видела. Подключил Rx модуля напрямую, связь появилась. Начал с начала с первоначальной настройки модуля. Погонял модуль AT командами, все норм, чрез flprog никак.
Полез на форум разбираться, оказалось необходима задержка на включение модуля SIM.
Спасибо PAN за схему с транзистором. Очень пригодилось. Добавил reset в прогу, сделал переподключения на макетке, модуль снова заработал!
Далее начал разбираться с вызовами.
[img ][/img]
При звонке на GSM модем использовал блок DTMF. Реле срабатывало от нажатия 1,2,3,4. По рекомендации канала "Ключ к ардуино", чтобы модуль GSM не зависал, необходимо завершить звонок и нажать 5. Т.е. подать 1 на "GSM_Reject_call".
Далее была выше описанная ошибка блока "GSM Звонки". При отключении соединения "GSM_Connect" оставался в "1" и Led4 постоянно светился.
Кнопкой kn сделал имитацию вызова с GSM на телефон. Звонок проходил через 5с. Кнопку достаточно было нажать и отпустить.
Из всего сделал для себя вывод, что модем запоминает последние введенные данные, поэтому необходима постоянная очистка его памяти и периодическая перезагрузка от зависания.
Сегодня перехожу к смс-кам. Еще раз спасибо Golan за предоставленный подробный test. Попробую разобраться, а также настроить телефонную книгу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
надо будет в блоке покопаться. возможно есть недоработка, потому что с блоком DTMF была засада, не сбрасывалось значение с выхода GSM_DTMF.
решалось добавлением входа сброса. но когда будет время.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
[ref]alex79[/ref], я эту проблему с единицей после обрыва соединения (если я Вас правильно понял) рассматривал в видео https://www.youtube.com/watch?v=HR9ifHmNr4Q&t=1189s
Вот так я решил этот вопрос.
Golan это ваш канал? Вторую часть видео, я как раз еще не посмотрел, наверно из-за качества звука.Golan писал(а): 30 мар 2018, 11:37[ref]alex79[/ref], я эту проблему с единицей после обрыва соединения (если я Вас правильно понял) рассматривал в видео https://www.youtube.com/watch?v=HR9ifHmNr4Q&t=1189s
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
А вообще без звука будет лучше, голова работать будет 

Блоки для работы с GSM модулями
У меня при отправке вызова через блок Отправка в UART , модуль sim 800 работает. При сборке скетча с пользовательским блоком для SIM 800 схема не работает, совсем. Не показывает регистрацию в сети, вообще никак не реагирует, хотя сам модуль рабочий и к сети подключен. В чем может быть причина?
-
- Лейтенант
Для сом
Нужно чтобы модуль проресетился после загрузки ардуинки. То есть загрузилась ардуинка, потом ресет модуля.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
https://youtu.be/7DOzHFbzPVU
https://youtu.be/fN2FmvG_g-w
Нужно чтобы модуль проресетился после загрузки ардуинки. То есть загрузилась ардуинка, потом ресет модуля.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
https://youtu.be/7DOzHFbzPVU
https://youtu.be/fN2FmvG_g-w
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
[ref]Deuce[/ref], вам любой проект на SIM800?
[ref=#ff8000]pan[/ref], [ref]Golan[/ref], Я следил за этой темой. За основу и беру часть оттуда. И поиском пользовался. Видимо, я что-то делаю неправильно, что у меня блок не "видит" шилд. Хотя сам шилд рабочий, проверено. Подцепил дисплей, шилд к ардуине на 7 и 8 пины (TX-8, RX-7). залил скетч (аттач) - на экране одни нули. И запускал шилд после ардуины, результат ноль 
Отправлено спустя 37 секунд:

Отправлено спустя 37 секунд:
У меня Sim900, не 800
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
[ref]Deuce[/ref], Возможно у вас та же проблема что и у многих?
Вы скорость в модуль прописали и сохранили? Проверили подключение к модулю на другой скорости? Не подключается - значит ОК!
Ну и в блоке пользователя эту же скорость указать! У меня стабильно было на 57600, хотя рекомендуется на 19200

Вы скорость в модуль прописали и сохранили? Проверили подключение к модулю на другой скорости? Не подключается - значит ОК!
Ну и в блоке пользователя эту же скорость указать! У меня стабильно было на 57600, хотя рекомендуется на 19200
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Андрей, не соглашусь с тобой, все изменения скорости у меня на отличную от 9600, не работали. [ref]Deuce[/ref], проверте, как Андрей сказать, записана ли скорость и сохранена в СИМ800. Я у себя на канале все очень подробно разбирал, и в комментах были такие проблемы, все решили.
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Создайте ТЗ простенькое и уж по нему делайте, а шилд 900 у Вас такой?
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Создайте ТЗ простенькое и уж по нему делайте, а шилд 900 у Вас такой?
[spoiler] [/spoiler]
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], скорость внутри модуля!!! Спасибо! Я про прописанную скорость успел наглухо забыть. всё заработало.
очень близко к этому, с небольшими изменениями
Последний раз редактировалось Deuce 01 июн 2018, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:

Теперь все это прикручивать к скаде

Отправлено спустя 48 секунд:
спасибо
[ref]Golan[/ref], , а подскажите, как у Вас реализовано переключение пинов? Меня, собственно, интересует: отправка смс происходит по факту переключения состояния пина, или пины сами по себе, а смс само по себе? (но тогда, получается, нет гарантии того, что реле (например) включится, даже если смс отправлено)