Внимание - Сбор предложений для доработок к версии 9.2

Для быстрых ответов и помощи
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 136 раз

Re: Внимание - Сбор предложений для доработок к версии 9.2

Сообщение ecoins »

stypler писал(а): 01 фев 2025, 14:31
ecoins писал(а): 28 янв 2025, 18:05
Imran писал(а): 28 янв 2025, 17:03 Добавьте пожалуйста в новую версию поддержку digispark attiny85
Не смотрел никогда в эту сторону - посмотрел и оказалось люопытно.
https://alexgyver.ru/lessons/digispark/
https://3dspec.ru/best-attiny85-projects/
https://github.com/ArminJo/DigistumpArduino
https://github.com/SpenceKonde/ATTinyCore
---------
Предложение:
1.Откройте отдельную тему.
2.Давайте соберем прикладные проекты.
3.Соберем пожелания для условно упрощенной версии FLProg.
4.Возможно энтузиасты соберут что-то из пользовательских блоков.
5.Если появится коллективное ТЗ, то возможно тема и "выстрелит".
С уважением, ecoins.
Пункты очень интересные, за пункт 3 я высказывался не однократно.
И это будет правильно отделить энтузиастов новых технологий -STM, ESP, RP и т.д. от любителей ARDUINO , мой уровень - AVR . :smile9:
Воспользуйтесь пунктом 1, откройте тему с указанием контроллеров и опций к ним.
Например для AVR328 исключаем Ethernet.
По digispark attiny85 - что нужно реализовать - там всего 6-пинов.
vitko112
Рядовой
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение vitko112 »

https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... 1802ZBsUY2
Извините, что вклиниваюсь в разговор, но лично мне очень бы хотелось "подружить" FlProg с STM32F030F4P6.
[/quote]
Особых проблем нет, но нужны какие-то отладочные платы для тестирования.
Вы уже работали с этими чипами ? Под них Вы планируете делать специализированные платы?
[/quote]

То, что я делал с этими МК тяжело назвать работой :smile44: - не мой уровень. Просто приобрел к этим МК переходные платы (постараюсь прикрепить изображение), припаял пины в ArduinoIDE, традиционно, запустил блинк, а в STM32CubeIDE, кроме мигающих светодиодов подключил и пару кнопок. Если бы не FlProg то я и микроконтроллеры ходили бы по разным улицам.Изображение
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

vitko112 писал(а): 01 фев 2025, 15:46 https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... 1802ZBsUY2
Извините, что вклиниваюсь в разговор, но лично мне очень бы хотелось "подружить" FlProg с STM32F030F4P6.
Особых проблем нет, но нужны какие-то отладочные платы для тестирования.
Вы уже работали с этими чипами ? Под них Вы планируете делать специализированные платы?
[/quote]

То, что я делал с этими МК тяжело назвать работой :smile44: - не мой уровень. Просто приобрел к этим МК переходные платы (постараюсь прикрепить изображение), припаял пины в ArduinoIDE, традиционно, запустил блинк, а в STM32CubeIDE, кроме мигающих светодиодов подключил и пару кнопок. Если бы не FlProg то я и микроконтроллеры ходили бы по разным улицам.Изображение
[/quote]
Проблем особых нет. Этот чип есть и в планах.
Зависит от времени и возможно от Вашего искреннего желания ускорить эту работу.
С уважением, ecoins.
Stue
Рядовой
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Stue »

Phazz писал(а): 01 фев 2025, 07:52 Из чего будет состоять этот список?
Список имеющихся уже в FLProg МК, и планируемых в ближайшее время к добавлению. Сделать это в виде голосования (МК+ чекбокс для выбора), сроком на неделю, может две, ну и выводить в режиме реалтайм итоги голосования. Сразу станет прозрачным, чем заниматься Разработчикам. А так, можно спорить до бесконечности, кому что важней. Поэтому если эта программа для большинства пользователей, то и разработка должна вестись в наиболее важных для большинства пользователей, ну и в порядке очередности следующие. А так получается сейчас идет постоянно наработка нового, а на старое, исправление багов времени не остается.
Да можно даже не на форуме, а в телеге, я думаю мы все там сидим.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

Список имеющихся уже в FLProg МК, и планируемых в ближайшее время к добавлению. Сделать это в виде голосования (МК+ чекбокс для выбора), сроком на неделю, может две, ну и выводить в режиме реалтайм итоги голосования. Сразу станет прозрачным, чем заниматься Разработчикам. А так, можно спорить до бесконечности, кому что важней. Поэтому если эта программа для большинства пользователей, то и разработка должна вестись в наиболее важных для большинства пользователей, ну и в порядке очередности следующие. А так получается сейчас идет постоянно наработка нового, а на старое, исправление багов времени не остается.
Да можно даже не на форуме, а в телеге, я думаю мы все там сидим.
[/quote]
1.Разработчик сам определяет приоритетность работы с контроллерами.
2.Работы очень много и значительную часть работы не видно в публичном пространстве.
3.Серьезность намерений и требований лучше подтверждать донатами.
Вы присоединились к донатам 1-го февраля?
4.А собственно какой контроллер Вам нужен?
Вроде все необходимое уже имеется - все остальное (например чип от STM32), вероятнее будет производным от уже сделанного. Такие методы в последних непубличных версиях разработаны и тестируются.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение bsn »

Stue писал(а): 02 фев 2025, 03:03 ...выводить в режиме реалтайм итоги голосования. Сразу станет прозрачным, чем заниматься Разработчикам...
Ув. Павел, и все парни, кто хочет ускорить то или иное направление в FlProg.
Напоминаю, что программа FlProg - это авторская разработка российского инженера Глушенко Сергея Викторовича. Человек разработал эту отличную программу, и постоянно её совершенствует, в том числе и с помощью добровольных помощников. Уникальность ситуации состоит в том, что Сергей Викторович, изначально принял впечатляющее, по нынешним временам, решение - программа предоставляется в бесплатное пользование всем желающим, кто хочет освоить или повысить свои навыки в работе с микроконтроллерами.
Как всякий творческий человек, он ценит свободу в выборе направлений своей деятельности. И регулярно обращаться, в сторону пользователей своей программы, с вопросом: "Чего ещё изволите?" он не будет. Всякие идеи о том, что вот мы сейчас проголосуем, и дадим ему верное направление в дальнейшем развитии FlProg - есть нонсенс. Это будет выглядеть как - "Кто везёт того и понукают". Такое здесь не прокатит.
Обращаться к нему, здесь на форуме, объяснять свою точку зрения - пожалуйста. Пишем, аргументируем.
Возможно, иногда, он сам таки захочет обратиться к сообществу: "Вот, дескать, сейчас у меня равнозначная развилка. Прошу ваших предложений, то-ли это направление мне начинать совершенствовать, то ли иное?" Тогда, другое дело, конечно, можем и голосовалку делать и т.д.
Пока же пользователем остаётся только терпеливо ждать нововведений в этой великолепной, бесплатной программе. Совершенствовать свои конструкции на базе уже имеющихся возможностей FlProg. Кто в состоянии, может принимать участие в тестировании новых вариантов.
И абсолютно прав ув. ecoins:
ecoins писал(а): 02 фев 2025, 03:59 3.Серьезность намерений и требований лучше подтверждать донатами. Вы присоединились к донатам...?
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ander »

Добровольные помощники зачастую и "огребаются". И спасибо за Теплые слова - редко стали тут они звучать.
Stue
Рядовой
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Stue »

1. На счет донатов. В текущем месяце, в феврале, еще нет. За январь и прошлые месяцы могу отправить чеки, если кому надо для строгой отчетности, как минимум один раз в месяц стараюсь отправить.
2. Я не упрекаю Сергея в том, что он делает что то не то, просто периодически на форуме возникают споры, что такое хорошо а что такое плохо, что надо что не надо. Вот и думал что с помощью голосования определятся первоочередные задачи, большинство пользователей успокоится и можно оттачивать FLProg дальше.
3. Что касаемо меня, уважаемый Ecoins, я в основном использую в своих проектах МК esp, и 8266, и 32.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

Stue писал(а): 03 фев 2025, 11:02 1. На счет донатов. В текущем месяце, в феврале, еще нет. За январь и прошлые месяцы могу отправить чеки, если кому надо для строгой отчетности, как минимум один раз в месяц стараюсь отправить.
2. Я не упрекаю Сергея в том, что он делает что то не то, просто периодически на форуме возникают споры, что такое хорошо а что такое плохо, что надо что не надо. Вот и думал что с помощью голосования определятся первоочередные задачи, большинство пользователей успокоится и можно оттачивать FLProg дальше.
3. Что касаемо меня, уважаемый Ecoins, я в основном использую в своих проектах МК esp, и 8266, и 32.
Спасибо за поддержку проекта.
Если не трудно, делайте короткие сообщения в день донатов - чеки прикреплять совсем не обязательно.
ESP32 - поддержка будет продолжена. Напишите какие конкретно чипы Вас интересуют и какие задачи они должны решать.
FLProg интересует не мнение большиства, а мнение реальных пользователей с активной и ответственной жизненной позицией.
Еще раз искренняя благодарность за поддержку проекта.
То, что в моих силах, буду пытаться делать с учетом и Ваших задач.
С уважением, ecoins.
Ответить

Вернуться в «OnLine Общение»