Не совсем, сейчас в разделе поддержка железа есть и модули которые уже поддерживаются так и модули которые запланированы.Max писал(а):Да надо просто из того железа, которое в новом функционале стало поддерживаться тут же дублировать оперативно в раздел "Поддержка железа" и делов то!
Как Вам новый сайт
-
- Лейтенант
Как Вам новый сайт
- Alex54
- Сержант
Как Вам новый сайт
Меня как пользователя этой программы интересует а как модели строятся в ней.
Например таймеры, логика и т.д. Можно ли открыть структуру каждой. Просто посмотреть
ее внутренние задержки. Или это одни цифры зашифрованные на подобие hex файла.
Или строятся они как функциональная схема ( математически, набор определенных
инструментов, необходимым образом в зависимости от функции, связанных между собой.
Например таймеры, логика и т.д. Можно ли открыть структуру каждой. Просто посмотреть
ее внутренние задержки. Или это одни цифры зашифрованные на подобие hex файла.
Или строятся они как функциональная схема ( математически, набор определенных
инструментов, необходимым образом в зависимости от функции, связанных между собой.
С Уважением Alex
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
я же объясняю, что командировка! Доступа в интернет нету! Вот взял несколько тем и переместил их в другой раздел. Читайте внимательно, закончатся командировки будет резвее переносить темы. Раздел "Принято", "в работе"... это не развлекательный портал. Там сейчас находится 15 тем, за которые автор взялся уезжая в командировку. Что не ясного? Замерло все, потому что еще не доделано. Легче не станет, если из 15-ти, частьт перенесем в "В работе" потом в "Выполнено". Все равно это будет казаться замершим проектом.Max писал(а):Так дело в том, что в разделах "Принято", "В работе", "Поддержка железа" никаких изменений не происходило и не происходит, кроме как некоторые темы из нового функционала перекочевали в принятое... Непонятно идет вообще работа там какая то, или нет. Вот и возникают вопросы.
Так то оно все и задумывалось. Переносить темы по разделам по мере выполнения работы, до выхода след. версии. Но автор без доступа к сети. Как он их перенесет? Или сообщит об этом. Я без его ведома не знаю какие переносить темы. Это уже будет не корректно по отношению к пользователям.
Потерпите, дайте ему с основной работой разобраться.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
Ребят, на этом сайте по логике самый живой раздел должен быть это Форум. Потом Новый функ. и Баг трекер. Все остальное как индикатор на какой стадии развитие программы и справочные материалы. Не ждите что в разделе поддержка железа что то изменится раньше чем будут изменения в разделах Новый функционал. Такова логика. В нов. функ. предлагаются желание пользователей, голосовалка за них, далее автор выбирает что сможет сделать из желаемого, потом делает, потом выпуск новой версии, потом видео уроки и аж потом изменения в поддержке железа. А как по другому? Автор сделал новый блок и до выхода новой версии надо написать что теперь есть поддержка такого блока и железа к нему? А новичек зайдет на сайт увидит интересующийся модул, скачает прогу, разберется в ней и обнаружит что этого блока еще нет. Что имелось ввиду это будет в след. версии???
- Alex54
- Сержант
Как Вам новый сайт
Да Сергею тяжело метаться и с программой и с работай. Неужели нет помощника у него.
Который и по программе подсказал оперативно.
. Нужен конечно технарь, и именно не по устройству форума. А по программе.
Вот где его взять. А если бы еще в программировании хорошо разбирался, то это было бы просто Супер.
Что-бы например мог сказать : Ребята вы не сделаете на том или другом контроллере, эту программу.
Вам нужен такой-то тип контроллера.
Есть такие специалисты. Но они подсказывают разово. Никто постоянно на Форуме сидеть не будет
просто так.
Который и по программе подсказал оперативно.
. Нужен конечно технарь, и именно не по устройству форума. А по программе.
Вот где его взять. А если бы еще в программировании хорошо разбирался, то это было бы просто Супер.
Что-бы например мог сказать : Ребята вы не сделаете на том или другом контроллере, эту программу.
Вам нужен такой-то тип контроллера.
Есть такие специалисты. Но они подсказывают разово. Никто постоянно на Форуме сидеть не будет
просто так.
Последний раз редактировалось Alex54 19 окт 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex
-
- Лейтенант
Как Вам новый сайт
Нет, никто не предлагает добавлять раньше времени железо в соответствующий раздел (я предложил разделить железо на поддерживаемое, в работе, в перспективе. С пометкой есть ли это железо или все же его нужно купить.). Про командировку я думаю все поняли и это не претензия а желание узнать что проект жив, уж очень многим он очень нравится и многие волнуются за него. А по поводу принято насколько я понимаю эта та стадия идеи (или бага) когда автор согласен(или может) реализовать или исправить, а в работе это то чем автор уже занят. И хотелось именно видеть те направления которые уже в работе до выхода новой версии. Некоторые предложения висят в принято месяцами некоторые немного и раздел принято не показать того что функционал будет реализован в ближайшее время. А народу просто хочется знать примерный перечень ожидаемых новинок)))Сергей писал(а):Ребят, на этом сайте по логике самый живой раздел должен быть это Форум. Потом Новый функ. и Баг трекер. Все остальное как индикатор на какой стадии развитие программы и справочные материалы. Не ждите что в разделе поддержка железа что то изменится раньше чем будут изменения в разделах Новый функционал. Такова логика. В нов. функ. предлагаются желание пользователей, голосовалка за них, далее автор выбирает что сможет сделать из желаемого, потом делает, потом выпуск новой версии, потом видео уроки и аж потом изменения в поддержке железа. А как по другому? Автор сделал новый блок и до выхода новой версии надо написать что теперь есть поддержка такого блока и железа к нему? А новичек зайдет на сайт увидит интересующийся модул, скачает прогу, разберется в ней и обнаружит что этого блока еще нет. Что имелось ввиду это будет в след. версии???
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
Еще раз. Задумка именно такая. Так темы и будут перемещаться. Месяцами в этих разделах ничего не висит, потому что сайту только два месяца. В этом разделе 15 тем висит 1 месяц с начала командировки. Услышьте меня пожалуйста! Автор месяц без связи! О каком перемещении может идти речь без доступа в интернет? Поэтому все подвисло.Oleg1345140 писал(а):А по поводу принято насколько я понимаю эта та стадия идеи (или бага) когда автор согласен(или может) реализовать или исправить, а в работе это то чем автор уже занят. И хотелось именно видеть те направления которые уже в работе до выхода новой версии.
Вы же все взрослые люди, если человек не на связи, как можно оживить эти разделы? Никак. Приедет и все разложит. Командировка, отпуск... это не показатель умершего проекта.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
В этом разделе разделено только на поддерживаемое и не поддерживаемое. Более детально, на какой стадии, можно увидеть в новом функционале. Зачем с нового функ. дублировать (в работе принято в перспективе) в поддержку железа?Oleg1345140 писал(а):никто не предлагает добавлять раньше времени железо в соответствующий раздел (я предложил разделить железо на поддерживаемое, в работе, в перспективе.
-
- Лейтенант
Как Вам новый сайт
Извиняюсь, я посчитал и старый сайт с аналогичным заполнением. Если в текущем будет именно то как и планируется я буду только рад.Сергей писал(а):Так темы и будут перемещаться. Месяцами в этих разделах ничего не висит, потому что сайту только два месяца
Добавлено (19.10.2015, 13:38)
---------------------------------------------
Действительно, просто изначально не заметил возможность сортировки сбоку. Очень полезная штука. По поводу дублирования, я так понимаю скора это аналог принято, а не в работе. Верно?Сергей писал(а):В этом разделе разделено только на поддерживаемое и не поддерживаемое. Более детально, на какой стадии, можно увидеть в новом функционале. Зачем с нового функ. дублировать (в работе принято в перспективе) в поддержку железа?
И все же стоит добавить какое нибудь обозначение о том требуется автору данная железяка для добавления или нет. А то вдруг поддержка не реализована просто потому что у автора нет данной железяки. И пользователь которому нужна поддержка данной железяки купит ее автору. По моему удобно. Или в реализации данного обозначения есть трудности (я серьезно не в курсе и если это отнимет драгоценное время автора то пусть лучше потратит на что нибудь полезное, например на разработку FLProg).
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
тема - Целевое финансирование. Сообщение # 12Oleg1345140 писал(а):И пользователь которому нужна поддержка данной железяки купит ее автору.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
Да, но это еще сырой вариант, над ним потом подумаем, как это понятнее выложить. Или вообще убрать. Пока времени нет.Oleg1345140 писал(а):По поводу дублирования, я так понимаю скора это аналог принято, а не в работе. Верно?
-
- Лейтенант
Как Вам новый сайт
Я не прошу здесь и сейчас, я прекрасно понимаю почему этим проекто занимается автор. Я просто хочу помочь автору приобрести тот блок который интересн мне. И я думаю таких много. Я не хочу заказывать следующую версию программы. И если блок который мне нужен есть у автора, я просто подожду реализации его в проекте. если этого блока нет, то я попробую помочь купить его автору или куплю и буду ждать реализации. Я думаю что я не одинок в своих желаниях именно оказания целевой помощи без требований. По этой причине и продолжаю тему. Сразу отвечу почему не помогаю просто финансово: у меня очень ограничены ресурсы и я е занимаюсь коммерческими проектами.Сергей писал(а):тема - Целевое финансирование. Сообщение # 12
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
Oleg1345140, мне Ваша позиция понятна, логика в этом есть, я сторонник этого, но автор по этому поводу конкретного ответа еще не давал. На сколько я его понял, то дело не в передаче ему недостающего железа. Давайте дождемся появления его в сети и разузнаем точнее.
-
- Лейтенант
Как Вам новый сайт
Никуда не спешу, давайте подождем.Сергей писал(а):Давайте дождемся появления его в сети и разузнаем точнее.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
Z ,kfujlfhty pf Df
У меня в наличии уже достаточно много железяк которые необходимо добавить в проект. Все очень хотят коммуникации, и у меня есть практически все требуемые железяки. Не хватает только времени)))). По коммуникациям пока отсутствует только GSM модем. Точнее есть, но он оказалсядля азиатского региона и его надо перепрошивать если получится. Дисплеи есть и OLED и TFT, и Nokia. Но они ждут начала работы над скадой, поскольку там графика, и для её реализации необходимо создать соответствующий редактор. Так же есть некоторое количество датчиков и сенсоров ожидающих своей очереди. Когда я разберусь с существующим набором железа, тогда и будет смысл говорить о докупке нового.
Но всё равно спасибо за Ваше желание помочь проекту.
Я благодарен за ваше предложение, но пока ситуация такая.Oleg1345140 писал(а):Я не прошу здесь и сейчас, я прекрасно понимаю почему этим проекто занимается автор. Я просто хочу помочь автору приобрести тот блок который интересн мне. И я думаю таких много. Я не хочу заказывать следующую версию программы. И если блок который мне нужен есть у автора, я просто подожду реализации его в проекте. если этого блока нет, то я попробую помочь купить его автору или куплю и буду ждать реализации. Я думаю что я не одинок в своих желаниях именно оказания целевой помощи без требований. По этой причине и продолжаю тему. Сразу отвечу почему не помогаю просто финансово: у меня очень ограничены ресурсы и я е занимаюсь коммерческими проектами.
У меня в наличии уже достаточно много железяк которые необходимо добавить в проект. Все очень хотят коммуникации, и у меня есть практически все требуемые железяки. Не хватает только времени)))). По коммуникациям пока отсутствует только GSM модем. Точнее есть, но он оказалсядля азиатского региона и его надо перепрошивать если получится. Дисплеи есть и OLED и TFT, и Nokia. Но они ждут начала работы над скадой, поскольку там графика, и для её реализации необходимо создать соответствующий редактор. Так же есть некоторое количество датчиков и сенсоров ожидающих своей очереди. Когда я разберусь с существующим набором железа, тогда и будет смысл говорить о докупке нового.
Но всё равно спасибо за Ваше желание помочь проекту.
Автор программы FLProg.
Как Вам новый сайт
Насколько я слышал SIM900 с индексом А нам не подходит.support писал(а):По коммуникациям пока отсутствует только GSM модем. Точнее есть, но он оказалсядля азиатского региона и его надо перепрошивать если получится.
Там еще подготовку шильда надо сделать АТ командами, часто просто стоит иностранный диапазон GSM сетей. Вот у меня Neoway M590 заработал нормально с карточкой от МТС (после перевода АТ командой в режим наших сетей 900/1800). Правда пришлось повозиться с выбором скоростей UART-а и нужными командами. И еще питание подбирать пришлось стабильное+согласование уровней.
Как Вам новый сайт
Сергей, не тратьте драгоценное время на изучение движков. Посвятите это время программе. Она намного важнее сайта!!! )support писал(а):Я бы был очень благодарен если бы кто - то взялся за сайт. Моих небогатых познаний в вэб программировании хватило только на сборку сайта в конструктора UCOZ. Готов предоставить автору будущего сайта доступ к хостингу flprogwiki.ru и всю необходимую итнформацию. Можно будет параллельно собирать новый сайт, и со временем переехать на него. Просто если я сам займусь изучением существующих движков и созданием нового сайта, то это тормознёт разработку программы на неопределённый срок. Да и если честно, вэб - программирование мне не очень интересно, и большого желания его изучать у меня нет. Я всё таки АСУ - шник.
Я готов взяться вести сайт. В веб-программировании не профи, но разбираюсь. С движками работаю.
Что вы имеете в виду под словами: "параллельно собирать новый сайт, и со временем переехать на него"?
Можете поподробнее описать свое виденье.
p.s. Что-то тема про сайт перешла в обсуждение оборудования...

Как Вам новый сайт
Уважаемая администрация!
Вот уже несколько раз сталкивался в темах на форуме с просьбами написать программу, или помочь в проекте.
Может сделать разделы, где люди будут (возможно не бескорыстно) просить написать проект, или предлагать свои услуги по написанию проектов?
У Амперки на форуме есть подобные разделы. Может и здесь завести?
Вот уже несколько раз сталкивался в темах на форуме с просьбами написать программу, или помочь в проекте.
Может сделать разделы, где люди будут (возможно не бескорыстно) просить написать проект, или предлагать свои услуги по написанию проектов?
-
- Лейтенант
Как Вам новый сайт
А раздел "спросить у знатоков" чем не подходит? Я думаю создание подобных тем не противоречит правилам.Max писал(а):Уважаемая администрация!Вот уже несколько раз сталкивался в темах на форуме с просьбами написать программу, или помочь в проекте.
П.С.: по правилам прошу разъяснить модератора.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Как Вам новый сайт
Если требуются объяснения по непонятным вопросам, или консультации, то конечно это в "Спросить у знатоков" когда просят написать программу, и тем более за деньги как например тут то то для этих целей существует "Доска объявлений" раздел "Частные объявления". Туда может писать любой зарегистрированный пользователь
Автор программы FLProg.