Потому что нужно ценить не только свой труд ,но уважать и ценить чужой. Ну если уж совсем нет денег ,а хочется ,то можно цветы выращивать ...Олег писал(а):+100
HMI_панель на Андроиде
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Электронщик до мозга костей и не только
HMI_панель на Андроиде
Дешевле за девайс или программу заплатить, с агрокультурами в разы больше шансов пролететь.Rovki писал(а):Ну если уж совсем нет денег ,а хочется ,то можно цветы выращивать
- nalnik
- Подполковник
HMI_панель на Андроиде
Rovki -- писал --- . "За даром только ардуино
и FLprog // Нет денег -пользуйся тестером за 300р для пусконаладки системы ,которая стоит сотни тысяч и миллионы . Ну если уж совсем нет денег ,а хочется ,то можно цветы выращивать"
Вот после таких Ваших слов - отпало все желание покупать Ваше "чудо" за такие деньги.
С таким отношением к "потребителю", ждать от Вас чего-то хорошего не стоит.

Вот после таких Ваших слов - отпало все желание покупать Ваше "чудо" за такие деньги.
С таким отношением к "потребителю", ждать от Вас чего-то хорошего не стоит.
Последний раз редактировалось nalnik 15 окт 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
HMI_панель на Андроиде
nalnik, Где Rovki не прав? Хочет денег за свой продукт? Это его интеллектуальная собственность. Отношение к потребителю - чего не хватает? Обратная связь - моментальная, любителям - ключи в принципе бесплатно раздаются, в профессиональном проекте стоимость Каскады смешна, практически халява. "Чудо" я воспринимаю в однозначно, аналогов программы нет.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Вы не внимательно читаете -речь шла о модулях которые я произвожу из покупных комплектующих .Что касаемо Каскады ,то лучше и не скажешь, хотя я своих кровных вложил в нее гораздо больше чем на модули -nalnik писал(а):С таким отношением к "потребителю", ждать от Вас чего-то хорошего не стоит.
Есть абсолютно бесплатная версия Каскады для любителей , какие претензии??? ...Vitez писал(а):Это его интеллектуальная собственность. Отношение к потребителю - чего не хватает? Обратная связь - моментальная, любителям - ключи в принципе бесплатно раздаются, в профессиональном проекте стоимость Каскады смешна, практически халява. "Чудо" я воспринимаю в однозначно, аналогов программы нет.
Ждать не чего не надо ,надо просто скачать и работать ..
Я всегда для себя различаю новичков ,которым всячески помогаю на первых шагах и принципиальных любителей халявы...которым ВСЕ должны.
На форуме Овен я сделал для пользователей ПР более 1000 примеров (около 2млн просмотров,одних макросов ФБ больше 400) и таких слов ни от кого не слышал.. ,здесь Знающих ФЛПрог своих хватает профи ,поэтому сильно не лезу .
Добавлено (15.10.2016, 14:43)
---------------------------------------------
Идет потихоньку работа по созданию контроллера на смартфоне для простых задач управления с возможностью создания проекта внутри Каскады на языке FBD(компилятор) . Таким образом появится еще один режим работы и экран - Контроллер, помимо задачи визуализации . Тогда нужно будет иметь устройства ввода\вывода ,а алгоритм работы и визуализацию будет выполнять Каскада .Аналогов на андроиде я не нашел .... Хотя их много среди так называемых СПК - Сенсорные Панельные Контроллеры ,но цены кусаются.
Последний раз редактировалось Rovki 15 окт 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Ну и славно .А вам трудно снять видео - ардуино ,ФЛпрог,Каскада ?.Ключ я дам .nalnik писал(а):Увидел - отметил - понял.
- nalnik
- Подполковник
HMI_панель на Андроиде
Спасибо но сейчас занят заменой ПЛК150 - достали они меня, работают по RS485
меняю вот на такое

Вот ЭТО втыкаю в корпус ПЛК150 -- нижняя плата ну Вы должны знать
За цените -КТ315 впаял. Много осталось с прошлого века. Приятно вспомнить те времена.
меняю вот на такое

Вот ЭТО втыкаю в корпус ПЛК150 -- нижняя плата ну Вы должны знать
За цените -КТ315 впаял. Много осталось с прошлого века. Приятно вспомнить те времена.
Последний раз редактировалось nalnik 15 окт 2016, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Что то кт315 не заметил ,они же плоские и оранжевые ...кт315nalnik писал(а):За цените -КТ315 впаял
увидел.. желтоватый
Последний раз редактировалось Rovki 15 окт 2016, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
315 транзисторы - это как nokia-3310 неубиваемая штука. У меня то же пару десятков ещё осталось. Использую АПК ключи для реле.
Автор программы FLProg.
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Добрый день Уважаемый Анатолий пару хотелок можно огласить :
1) Как добавить свои музыкальные файлы для алармов.
2)требуется выводить экран по событиям того экрана на котором произошла аварийная ситуация например работает экран1, сработка произошла на 2 экране нужно автоматически выводить экран на котором произошло событие.
3)как можно хранить истории событий т.е. журнал аварий.
4)нужно добавить редактор всплытия треугольника предупреждения, срабатывает сам по себе, могу сделать баг отчёт если требуется.
1) Как добавить свои музыкальные файлы для алармов.
2)требуется выводить экран по событиям того экрана на котором произошла аварийная ситуация например работает экран1, сработка произошла на 2 экране нужно автоматически выводить экран на котором произошло событие.
3)как можно хранить истории событий т.е. журнал аварий.
4)нужно добавить редактор всплытия треугольника предупреждения, срабатывает сам по себе, могу сделать баг отчёт если требуется.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
1.Так и так сигналов аварий 5шт ,неужели мало? Дайте свой вариант послушать ,мы послушаем и может добавим ..
2.используйте шлюз - на вход событие из регистра внешнего или системного (авария) ,на выход системный регистр 4 и нужный бит (если на втором экране ,то 2 )
3.Хранить события можно в архиве (инт или флоат) до 4шт в одном компоненте или биты собирать в слово...
4.Треугольник лишь говорит о наличии битых пакетов или превышении тайм аутов (задержка ответа от слейв устройства более 1 сек).
Добавлено (17.10.2016, 13:28)
2.используйте шлюз - на вход событие из регистра внешнего или системного (авария) ,на выход системный регистр 4 и нужный бит (если на втором экране ,то 2 )
3.Хранить события можно в архиве (инт или флоат) до 4шт в одном компоненте или биты собирать в слово...
4.Треугольник лишь говорит о наличии битых пакетов или превышении тайм аутов (задержка ответа от слейв устройства более 1 сек).
Добавлено (17.10.2016, 13:28)
Вот вам пример _uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=e9jrXkQ ... 01QV1BW59l');Sher2104 писал(а):)требуется выводить экран по событиям того экрана на котором произошла аварийная ситуация например работает экран1
Последний раз редактировалось Rovki 17 окт 2016, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
С экранами понято. (звуковой сигнал-его включение-надо инвертнуть )Rovki писал(а):Вот вам пример
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Да нет ,я просто сделал неправильно -не от того бита сигнализацию завел ,надо от 2 бита (2 экран) а я сделал от 1 ..Sancho писал(а):С экранами понято. (звуковой сигнал-его включение-надо инвертнуть smile )
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Вот для примера можно залить такую композицию, чтобы слышно было в шумном производстве.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Сначала сделаем что задумали ,а потом вернемся к этому вопросу .Может сделаем по аналогии с динамическими картинками- динамические звуки .Сам пользователь будет задавать звуковые файлы .
Про экраны аварии поняли как сделать ?
Про экраны аварии поняли как сделать ?
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Я думаю, что не плохо было чтобы пользователь мог добавить свои файлы. Это надо для умного дома для звуковой оповещение разных ситуациях.Rovki писал(а):Так и так сигналов аварий 5шт ,неужели мало?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Надо,значит надо ,сделаем .Лишь бы пользователю было хорошо .