Dryundel писал(а): 04 мар 2023, 20:01...Добавлена возможность ограничения счета вверх и вниз...
Спасибо, как раз работаю над проектом, где использую Ваш блок, но для ограничения числа пришлось пользоваться внешним счётчиком.
При использовании энкодера и больших чисел столкнулся с проблемой: мне, например, надо менять числа (на экране LCD1602) от 0 до 100 000 и энкодером замучишься крутить в этом диапазоне. Если было это на кнопках, то там это легко решается временем удержания кнопки и изменением шага. Вот и с энкодером сейчас думаю как это реализовать - чтобы когда долго и быстро крутишь, шаг изменения чисел (должен быть задаваемым) был бы большим, а когда крутишь медленно - изменения чисел было по 1ед.
Или ещё как вариант (скорее всего его буду реализовывать) для изменения десятичного разряда числа использовать внутреннею кнопку энкодера - один раз нажал замигал младший разряд, ещё раз нажал кнопку перешёл к старшему разряду и т.д. "по кругу". Если при кручении (вверх/вниз) число в разряде превысило 0, то мигание (изменяемый разряд) переходит к старшему/младшему разряду. (пример работы
https://youtu.be/hQSzAGt6iw8?t=324 с 5мин.24сек.)
Dryundel , нельзя ли что то подобное внедрить в этот блок энкодера?