Да не досмотрел 33 пост А тогда на х народ так парился. А нашет минуса это случайность его я срау удалилnalnik писал(а): 19 ноя 2019, 22:35 Hijin Читайте внимательно - пост #33 на второй странице - и не бросайтесь минусами!
Управление и контроль для наполнения 2 бочек водой
- nalnik
- Подполковник
Ну считайте что я тоже случайно, и тоже удалил.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Дело в том что до Вашей заметки про пост 33 я комуто случайно поставил - хотя хотел его поставить - Evolad.
Увидев что не тому поставил я его сразу удалил.
Но и сразу поставил - Evolad (до того как вы дали ссылку на пост 33)
Сейчас уже удалил свою оценку и Evolad
А минус он все таки заслуживает. Что не прикратил эту всю болтовню на корню
Увидев что не тому поставил я его сразу удалил.
Но и сразу поставил - Evolad (до того как вы дали ссылку на пост 33)
Сейчас уже удалил свою оценку и Evolad
А минус он все таки заслуживает. Что не прикратил эту всю болтовню на корню
- nalnik
- Подполковник
А при чем тут мост?
У его датчика аналоговый выход 0-65мВ.
65мВ - при четырех метрах,
то есть даже с ОУ он получит 1.25в при нужном ему метре - а это 0,0125в на сантиметр, с таким АЦП толку не будит.
Последний раз редактировалось nalnik 19 ноя 2019, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
при всем уважении)nalnik писал(а): 19 ноя 2019, 23:23 А при чем тут мост?
У его датчика аналоговый выход 0-65мВ.
65мВ - при четырех метрах
если посмотреть "даташит" етогО чудного датчика, именно мост там и обнаружиться

https://grandior.ru/item?id=537046334999#3891602092895
[ref]Hijin[/ref], вполне возможно что ещё кто-то столкнётся с tm7711 и psg010. И вместо бурчания подсказали бы что-нибудь дельное. Я ещё раз говорю, в программировании я ни алё, но спаять, платку изготовить это пожалуйста, но как заставить работать то, что у меня имеется это вопрос. Вполне вероятно, что на данный момент ни у кого нет такого датчика под рукой, чтоб помочь в разработке ПБ. Пока я добился того, что вывожу некие числа с датчика, а что с ними делать пока не понимаю. Но мне надо видеть уровень воды. А дальше управление всем процессом.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Именно так, там мост.
Так вот про управлением процесом я Вам дап ссылку на мой проект еще в 4 посте.
Читать со второго абзаца. На видео не обращать вниманиг
так как, эта микруха не пользуется известностью и применимостью ардуинщиков -
придется научиться программированию или нанять прогера или выкинуть все это куда подальше

https://gitee.com/kaikong/TM7711/blob/master/TM7711.h
У меня пока вот так[spoiler]
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
это скетч ардуино, показания если и плавают, то тысячные, что не критично. вывод как на lcd i2c так и в монитор порта. как я понял, выходное значение во float.
[/spoiler]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
это скетч ардуино, показания если и плавают, то тысячные, что не критично. вывод как на lcd i2c так и в монитор порта. как я понял, выходное значение во float.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы добились повторяемости этих чисел, то применив блок Scale (ваше самое большое число - 100) вы получаете на выходе в процентах от уровня. Либо приняв ваше самое большое число за 200 (при 200-т литровой бочке) получаете сразу в литрах.Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 23:37 Пока я добился того, что вывожу некие числа с датчика, а что с ними делать пока не понимаю
По совету [ref]edyapd[/ref], обрезал шприц 20мл наполовину, нагрузил гайками, затем трубочка от капельницы и на датчик. Минимум соединений. Собрал, подключил и оставил всё это дело на ночь. Показания записал: было почти 59 единиц. С утра стало 47 единиц. Длина трубы всё таже 900мм. Из чего сделан вывод: скетч рабочий и надо его как-то адаптировать к flprog, но с трубкой к датчику надо что-то делать. Попалось так же видео, где америкос эксперементировал с датчиком NXP MPXV7002DP и у него похожая проблема утечка воздуха через датчик. Если надо дам ссылку, там на английском базарит, но всё понятно и по картинкам)) Пришла мысль датчик поместить в герметичную коробочку, и думаю должно сработать.
Попробую создать ПБ на основе данного скетча. Правда там ещё сам скетч от мусора почистить надо. Я более менее понял как создать блок из кода. Но если кто больше в этом понимает, буду рад подсказкам. Всем добра.
Попробую создать ПБ на основе данного скетча. Правда там ещё сам скетч от мусора почистить надо. Я более менее понял как создать блок из кода. Но если кто больше в этом понимает, буду рад подсказкам. Всем добра.
-
- Капитан
Скиньте, посмотрим.
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Как я понял у вас примерно такая конструкция
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nalnik
- Подполковник
Не верю, скорее всего проблема в трубках, в зависимости от температуры обьем жидкости меняется так же может меняться и диаметр трубки (на доли миллиметра но этого будит достаточно), попробуйте поставить трубку пожёстче.
- Phazz
- Полковник
-
- Капитан
Если это так, то допустим вы опустили трубку при полном баке на глубину 1 метр тогда во внутренней трубке у вас будет давление 10КПа, теперь уровень уменьшился допустим до 0,3 метра у вас давление воздуха в внутренней трубке было изначально 10 КПА, лишний воздух выйдет через низ, останется давление 3 КПа, теперь допустим уровень опять вырастет, давление во внутренней трубке у нас уже не ведь не 10КПА, поэтому часть воды войдет во внутреннюю трубку. Поэтому будет погрешность. Кроме того даже при не изменном уровне воды, давление во внутренней трубке будет меняться в зависимости от атмосферного давления.
- nalnik
- Подполковник

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не будит.fsergei70 писал(а): 20 ноя 2019, 10:49 давление во внутренней трубке будет меняться в зависимости от атмосферного давления
Совершенно верно.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=ExuIzhLLzuY[/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Поскольку я использовал только отрезок шприца и трубку от капельницы, то с утра была видно, что она была заполнена водой.
Можно уточнить, на сколько изменится объём воды, скажем при изменении температуры на 10 градусов (навряд ли у автора меняется больше, если он только на мороз не выносил).nalnik писал(а): 20 ноя 2019, 10:47 в зависимости от температуры обьем жидкости меняется так же может меняться и диаметр трубки (на доли миллиметра но этого будит достаточно)
То же самое с трубкой. Её диаметр меняется постоянно или только один раз при заполнении?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Просто ради эксперимента, возьмите корпус от шприца. Заткните пальцем отверстие со стороны иглы. И плавно, вертикально опустите в банку с водой (имитируя подъём жидкости). А потом так же плавно, вертикально начните поднимать. Если при этом у вас будет выходить воздух через низ, сделайте пожалуйста видео.
- nalnik
- Подполковник
За чем там корпус от шприца-- просто опустите трубку с грузиком -- ваш "шприц" работает как поршень из за разность давления в шприце и в трубке
При полуметре воды в емкосити - в трубке должно быть 5-7 сантиметров воды (зависит от диаметра трубки).
Я просто подумал, что для аналогии как в стиральной машине. Там же тоже неспроста воздушный карман, а потом к прессостату.