Обсуждение дальнейших путей развития программы.

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.

В первую очередь требуется.....

Оптимизация отрисовки схемы в проекте для контроллера
82
29%
Расширение возможностей скады
27
9%
Добавление поддержки контроллеров STM.
118
41%
FLProg IOT сервер
46
16%
Свое направление (описание в теме)
14
5%

Всего голосов: 287

vist1973
Рядовой

Сообщение vist1973 »

Я за первый пункт так как программа должна работать стабильно и удобно.Другие пункты пока не интересны (не дорос).очень интересно развитие ESP8266.На сайте бываю каждый день.
СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРОГРАММУ !!!
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Phazz »

[ref]ecoins[/ref], не понимаю как структуры заменяют поиск по проекту? Если не сложно покажите пример реализации этого.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

Наверное не совсем заменяют - с переменными существенно проще стало работать.
Структуры лучше создавать по объектно - например датчики, исполнительные устройства, набор переменных для алгоритма управления.
При использовании структуры полезно их наделять заголовком (если бы АВТОР проекта ввёл отображение имени структуры сразу по «галочке» - было бы хорошо).
Небольшой пример использования структур в посте #91.
Пока не появились структуры были проблемы с большим кол-вом переменных слева - группировать там не получалось и конечно же было сложно.
Сейчас стало проще - использование переменных отслеживается простым просмотром плат.
Если это сложно, то видимо нужно сделать проект более читабельным, в сами платы включать комментарии и немного структурировать их вид - например горизонтальными линиями.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение fsergei70 »

[ref=#00aa00]support[/ref], Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как в скада добавить изображения в одноименную вкладку, в правом верхнем углу?
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

На мой взгляд в скада не плохо было бы добавить:
1. Поддержку протокола MQTT
2. Возможность добавления , сохранения своих изображений.
3. Оставшиеся типы данных (Long, Unsingerlong, Byte)
4. Построения графиков.
И тогда это будет уже совсем другой программа, а в том виде какая она существует сейчас от нее толку прямо скажем мало.
Но судя по результатам голосования это будет ой как не скоро, а жаль.
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kulibinsvv »

fsergei70 писал(а): 14 ноя 2018, 10:09Но судя по результатам голосования...
Мы не только скаду скоро не увидим, но и нормально работающую среду разработки. :(
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
KulibinOrsk
Лейтенант

Сообщение KulibinOrsk »

Хотелось бы чтобы АВТОР вынес окончательное решение по голосованию и нам сообщил. Надеюсь это будет в ближайшее время т.к. те кто следит за развитием программы заходят хотя бы раз в неделю и уже проголосовали.
Т.к. лидирует пункт "Добавление поддержки контроллеров STM" то автор возможно озвучит основные МК или посоветуется с "потребителями" и хотелось бы ориентир на готовые платы с контроллерами STM (благо на али такие продают), именно платы где уже входа-выхода установлены в виде реле и оптронов т.е. плата готова к употреблению, а не голый МК как в ардуино.
Ну и хочется услышать ориентир по оптимизации и работы и отрисовки в действующей версии.
Ждемс...
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение bsn »

fsergei70 писал(а): 17 сен 2018, 08:36Кому очень нужна скада так она уже есть, чем вас Kascada не устраивает например, или денег жалко?
fsergei70 писал(а): 17 сен 2018, 10:53Вы понимаете, что автор один занимается программой, и если он начнет дорабатывать Scada то уже не будет к примеру STM и других плюшек.
Других Scada полно в интернете. Тогда уж автору нужно голосование устраивать, в какую сторону развивать проект.
fsergei70 писал(а): 14 ноя 2018, 10:09На мой взгляд в скада не плохо было бы добавить:
...
Это один и тот же человек писал?
Как так может быть?
(шрифт выделен мной)
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

bsn писал(а): 14 ноя 2018, 13:39Как так может быть?
Открою вам секрет, люди иногда меняют свое мнение.
1 Скада на планшете мне кажется совсем не серьезно, а запускать что то через эмуляторы это ведь костыли.
2. Скада действительно полно в нете но автор в первом посте пишет что надо прокачать скада и это будет плановый процесс вот я и предложил пути совершенствования скада. Ведь большинство скада с нета работают через modbus, а если в встроенную добавить MQTT то это сразу же выделило ее из общего количества. Да и времени это займет думаю не так много, а без доработки проку от нее не много.
Сам же я голосовал за STM, я об этом писал в этой теме, потому что это 32 битная архитектура контроллера это совсем другой уровень, другая мощность железа.
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

На счет оптимизации, может стоит сделать для каждой архитектуры свой файл запуска программы, разделить так сказать программу, тогда изменение в одной части программы для одного железа не будет сказываться на работе других частей для других контроллеров.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

fsergei70 писал(а): 14 ноя 2018, 14:58
bsn писал(а): 14 ноя 2018, 13:39Как так может быть?
О
1 Скада на планшете мне кажется совсем не серьезно, а запускать что то через эмуляторы это ведь костыли.
.
Все зависит от задачи ,где то ПК ,а где то планшет . Каскада не только Скада (мини) ,но в большей степени HMI . Мало кто HMI делает на ПК - или специальные панели ( в основном) или на планшете . .
Электронщик до мозга костей и не только
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

Rovki писал(а): 14 ноя 2018, 15:10Все зависит от задачи
Полностью согласен, для чего то небольшого конечно сгодится. Не подскажете как в Kascada с поддержкой RS485.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение bsn »

support писал(а): 06 ноя 2018, 12:47Я так понимаю необходимо просто «прокачать» скаду.
fsergei70 писал(а): 14 ноя 2018, 10:09На мой взгляд в скада не плохо было бы добавить:
1. Поддержку протокола MQTT
2. Возможность добавления , сохранения своих изображений.
3. Оставшиеся типы данных (Long, Unsingerlong, Byte)
4. Построения графиков.
И тогда это будет уже совсем другой программа, а в том виде какая она существует сейчас от нее толку прямо скажем мало.
fsergei70 писал(а): 14 ноя 2018, 14:58Скада действительно полно в нете но автор в первом посте пишет что надо прокачать скада и это будет плановый процесс вот я и предложил пути совершенствования скада. Ведь большинство скада с нета работают через modbus, а если в встроенную добавить MQTT то это сразу же выделило ее из общего количества. Да и времени это займет думаю не так много, а без доработки проку от нее не много.
Сам же я голосовал за STM
Уважаемый Автор!
Выставляя на голосование несколько возможных направлений (включая и скаду) - последняя всегда будет проигрывать новым плюшкам. Новые плюшки, естетственно, всегда вкуснее. Это означает что скада - никогда не будет лидером в голосовании.
А вот если можно было бы выбирать сразу по два приоритетных направления - возможно скада могла бы стать и второй в голосовании. На выше приведённом примере пожеланий от fsergei70 - видно что скада вовсе не безразлична пользователям FlProg. Хотя по голосованию за только одно направление, этого явно и не ощущается.
Пожалуйста, не забрасывайте, вечно вторую скаду. Ставте её в очередь, и пожалуйста не отодвигайте её раз за разом новыми плюшками.
Последний раз редактировалось bsn 14 ноя 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

fsergei70 писал(а): 14 ноя 2018, 15:28
Rovki писал(а): 14 ноя 2018, 15:10Все зависит от задачи
Полностью согласен, для чего то небольшого конечно сгодится. Не подскажете как в Kascada с поддержкой RS485.
Ставьте в юсби свисток юсби-RS485 и работайте на здоровье.
По поводу небольшого проекта - управление линией по производству сотовых панелей или панель управления башней Рожневского - они не так уж и маленькие (есть видео) .Да можно было поставить штатные панели за 25-30тр , но поставили за 5-6 и работает уже два года...
Но давайте в этой теме не отвлекаться на другие темы ...
Электронщик до мозга костей и не только
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

bsn писал(а): 14 ноя 2018, 15:43А вот если можно было бы выбирать сразу по два приоритетных направления
Я голосовал за - Добавление поддержки контроллеров STM.
Вторым бы Я выбрал - Оптимизация отрисовки схемы в проекте для контроллера, но не скаду.

Автор - один и он один работает над программой! :smile44:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
benic
Сержант

Сообщение benic »

По железу различны STM. Есть смысл брать ту плату на которую больше примеров.
komikx
Рядовой

Сообщение komikx »

support писал(а): 06 ноя 2018, 15:46Ждём выхода ESP32S.Насколько я знаю с ESP32 есть проблемы(возможно я не прав, поправьте), которые обещали исправить в ESP32S.
Сижу над ней уже месяц, ни каких глюков, полет отличный.. Ну очень функционалом она радует!!!!
Голосовал за (Оптимизация отрисовки схемы в проекте для контроллера) а еще 500 голосов бы отдал за esp32 в рублевом эквиваленте :smile469: , надеюсь найдутся заинтересованные лица...

СПАСИБО Сергей за вашу работу и постоянное усовершенствование программы... :)
serrrr1
Рядовой

Сообщение serrrr1 »

Здравствуйте! Хотелось бы получить поддержку работы ESP с RemoteXY!!!
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Загрузил на сервер очередную версию программы с номером 4.2.

Что нового:
  • Реализована поддержка IR управления для контроллеров ESP
  • Переделана реализация обработки строк в блоках Webserver и Web Client. Теперь двойные кавычки ( “ ) не дублируются, а экранируются символом  \ .
  • Реализован ускоренный запуск программы при отключении языковой поддержки. Это только для русской версии программы. Для быстрого запуска программы необходимо снять галочку “Поддержка языков” в настройках программы на закладке «Языки».
  • Ну и как обычно исправил некоторое количество ошибок.
Большего я сделать не успел, поскольку с выхода предыдущей версии прошло чуть больше недели. А завтра у меня заканчивается вахта, и я уезжаю домой. Так что это крайняя версия на ближайший месяц.

P.S. Ну и сделал небольшую фичу на сайте. Теперь на сайте, на странице загрузки показывается количество скачиваний каждого файла. При этом боты не учитываются, и для каждого уникального IP засчитывается только одна скачка каждого файла. Так что эти счётчики можно считать показателем для определения количества пользователей программы. Посмотрим, сколько человек скачает эту версию.
Автор программы FLProg.
НовыйUser
Сержант

Сообщение НовыйUser »

support писал(а): 14 ноя 2018, 21:26Переделана реализация обработки строк в блоках Webserver и Web Client. Теперь двойные кавычки ( “ ) не дублируются, а экранируются символом  \ .
Кавычки еще остались... Версия 4.2

_tspWebServer_client.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"">");
_tspWebServer_client.println("<html><head>");
_tspWebServer_client.println("<META content=""text/html; charset=utf-8"" http-equiv=""Content-Type"">");
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»