Онлайн помощь
Онлайн помощь
kulibinsvv, загляните в книгу "C/C++ и MS Visual C++ 2012 для начинающих".
Автор: Борис Пахомов
Автор: Борис Пахомов
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- kulibinsvv
- Лейтенант
Онлайн помощь
Я видел эту книгу и посмотрел приведённые Вами из неё примеры. Везде слово "галочка" используется в контексте графического символа элемента управления CheckBoxes.AVGN писал(а):kulibinsvv, загляните в книгу "C/C++ и MS Visual C++ 2012 для начинающих".
Цитата из книги на которую Вы ссылаетесь:
Другие примеры аналогичны.Включение checkBoxes позволяет выводить список элементов или подэлементов (для режима Details), которые пользователь может затем выбирать, щелкая на окне контроля (после этого там появляется галочка).
В любой области деятельности есть устоявшаяся терминология. И если Вы хотите, что бы Вас понимали правильно необходимо пользоваться именно этой терминологией.
Дальнейший спор по этому поводу (по "галочке") считаю бессмысленным.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
- Dev1
- Майор
Онлайн помощь
Спорить тут можно до бесконечности. В любом случае выбор за автором программы.
Отступление... Когда я только полез в эти дебри(программирование) мой знакомый (профессиональный программист) сказал: Никогда не пользуйся руссифицированным софтом. Благодаря его совету я мог находить что мне нужно и на забугорных форумах, я хотя бы понимал о чем идет речь. Я не знаю английского языка, "учил" немецкий. Поверьте, не на все у нас найдете ответы. Мне, конечно, все равно, я занимаюсь этим(программированием) эпизодически.
пысы: когда 1 раз поставил эту программу(Сергею нижайший поклон) я долго искал где язык сменить
Все, больше не пишу, не могу кратко объясняться...
Отступление... Когда я только полез в эти дебри(программирование) мой знакомый (профессиональный программист) сказал: Никогда не пользуйся руссифицированным софтом. Благодаря его совету я мог находить что мне нужно и на забугорных форумах, я хотя бы понимал о чем идет речь. Я не знаю английского языка, "учил" немецкий. Поверьте, не на все у нас найдете ответы. Мне, конечно, все равно, я занимаюсь этим(программированием) эпизодически.
пысы: когда 1 раз поставил эту программу(Сергею нижайший поклон) я долго искал где язык сменить
Все, больше не пишу, не могу кратко объясняться...
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Онлайн помощь
Ну да испорченны мы импортным софтом. Я например в русифицированном автокаде не могу работать.Dev1 писал(а):когда 1 раз поставил эту программу(Сергею нижайший поклон) я долго искал где язык сменить
Автор программы FLProg.
Онлайн помощь
Сережа, вообще то спорить здесь не о чем.
Англоязычная справка должна быть на английском.
Русскоязычная - на русском.
Кому не нравится, в русскоязычной справке, использование русских слов могут с успехом использовать англоязычную справку.
Создать глоссарий терминов отличное решение.
Англоязычная справка должна быть на английском.
Русскоязычная - на русском.
Кому не нравится, в русскоязычной справке, использование русских слов могут с успехом использовать англоязычную справку.
Создать глоссарий терминов отличное решение.
Последний раз редактировалось Mining 21 мар 2017, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Онлайн помощь
Это совершенно не соответствует смыслу. Тогда надо писать при выборе (установке) данного параметра (опять нерусское слово вырвалось ) происходит то-то и то-то. Так-как галочка является всего-лишь результатом выбора данного параметра и она лишь сигнализирует пользователю о том что параметр включен.AVGN писал(а):Фразу "При установке данного чек-бокса", заменить на "При установке галочки".
Чек-бокс это на галочка, а окошко выбора.
А что делать со штангенциркулем, прутковый циркуль? Нет, циркуль тоже не русское, прутковый измеритель? А остальные немецкие - голландские - английские технические термины пришедшие за последние столетия? Время идет вперед, появляются новые слова. Надо что-то изобретать самим, тогда не будет заимствований, а будет экспорт терминов (опять не по-русски ).
- Siberian
- Лейтенант
Онлайн помощь
Извечный вопрос, быть или не быть...
Однозначно сложно определиться, толи использовать общепринятые технические англоязычные основные термины, толи русскоязычные... И те и другие имеют право на жизнь, и каждый в силу возраста и общения пользуется определенными терминами.
Есть в русском языке термин ПЗУ (Постоянное Запоминающее Устройство), если применить к EEPROM, то получится ЭСППЗУ (Электрически Стираемое Перепрограммируемое Постоянное Запоминающее Устройство).
Термин ПЗУ у меня никогда не вызывал сомнений (что это такое), даже иногда использую в своем общении такой термин, но честно говоря услышав "ЭСППЗУ", я не сразу врубился, что это именно EEPROM, по тому, что всегда сам использовал в общении именно "EEPROM".
Быть, или не быть...
Однозначно сложно определиться, толи использовать общепринятые технические англоязычные основные термины, толи русскоязычные... И те и другие имеют право на жизнь, и каждый в силу возраста и общения пользуется определенными терминами.
Есть в русском языке термин ПЗУ (Постоянное Запоминающее Устройство), если применить к EEPROM, то получится ЭСППЗУ (Электрически Стираемое Перепрограммируемое Постоянное Запоминающее Устройство).
Термин ПЗУ у меня никогда не вызывал сомнений (что это такое), даже иногда использую в своем общении такой термин, но честно говоря услышав "ЭСППЗУ", я не сразу врубился, что это именно EEPROM, по тому, что всегда сам использовал в общении именно "EEPROM".
Быть, или не быть...
Онлайн помощь
Вот думаю, будет начинающим интересно и полезно: интерактивная симуляция блоков? На все блоки конечно сделать не получится, но базовые блоки, математика, компараторы, таймеры, переключатели, работа со строками, конвертация типов, может еще что-то.
Кто что думает, стоит-ли время тратить?
Онлайн помощь
Олег, вот это по нашему. Надо продолжать.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Онлайн помощь
сам помню задавал здесь вопросы связанные с непониманием работы блоков шифратора-дешифратора.Олег писал(а):Кто что думает, стоит-ли время тратить?
Это было бы классно визуальное представление как работают элементы.
AVGN писал(а):Олег, вот это по нашему. Надо продолжать.
Последний раз редактировалось vlad 24 мар 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- Dev1
- Майор
Онлайн помощь
Если б еще туда кто то заглядывал. Зачем себя утруждать чем то, проще сразу спросить в теме "Спросить у знатоков".Phazz писал(а):Делай, думаю новичкам будет полезно
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Онлайн помощь
Кто-то заглядывает, я например учусь читая хелпы и форумы, вопросы задаю редко и еще реже получаю на них ответы .
Онлайн помощь
В справку FlProg внедрить. Получится?Олег писал(а):Вот думаю, будет начинающим интересно и полезно: интерактивная симуляция блоков? На все блоки конечно сделать не получится, но базовые блоки, математика, компараторы, таймеры, переключатели, работа со строками, конвертация типов, может еще что-то.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Онлайн помощь
Посмотрите как это может выглядеть в сегодняшнем вапианте справки. В архиве только одна страничка компаратора, откройте ее в браузере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег 26 мар 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Онлайн помощь
Отлично! Наглядно. Работает в хроме.Олег писал(а):Посмотрите как это может выглядеть в сегодняшнем вапианте справки. В архиве только одна страничка компаратора, откройте ее в браузере.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Онлайн помощь
Открывается в браузере по умолчанию, если в браузере отключено выполнение Java Script, то работать не будет.AVGN писал(а):Работает в хроме.
Онлайн помощь
Спасибо на добром слове. Нашел ошибку, архив заменил на правильный вариант. Подумаю как сделать так, чтобы с добавлением было проще.
Сергей, а на каком этапе работа с хелпом сейчас? Начал изучать Java Script и в голову мысль пришла что можно попробовать сделать хелп на фреймах, тогда меню будет подключаться из отдельного файла и проще будет с добавлением.
Если интересно, могу попробовать, правда эта неделя напряженная будет, не знаю как со временем получится.
Сергей, а на каком этапе работа с хелпом сейчас? Начал изучать Java Script и в голову мысль пришла что можно попробовать сделать хелп на фреймах, тогда меню будет подключаться из отдельного файла и проще будет с добавлением.
Если интересно, могу попробовать, правда эта неделя напряженная будет, не знаю как со временем получится.