возможно ли в реле времени различать моменты включения или отключения когда не было питания

Вопросы от новичков
Ответить
Di123
Капитан

возможно ли в реле времени различать моменты включения или отключения когда не было питания

Сообщение Di123 »

у меня реле времени выполнено на будильниках с запоминанием состояния реле до пропадания питания
я задаю допустим время отключения 20,00 и время включения 10,00

но стоит пропасть питанию допустим днём когда реле включено и появления питания после отключения то реле остаётся включенным потому что ардуина не видела импульс от будильника на отключение

думал вместо будильника компараторы ставить но проблема возникает в весомости значений показаний
допустим до 24 часов я могу ещё отследить показание через компоратор и отключить реле а вот после полуночи уже нельзя ибо значения меньше чем установленное 20,00

днём нету проблем если пропадёт питание ночью когда реле отключено и появится днём допустим в обед то через компаратор можно включить реле потому что все значения будут строго выше утрешнего

а вот как ночью быть не могу сообразить
rw6cm
Полковник

Сообщение rw6cm »

Di123 писал(а): 14 дек 2020, 15:56 а вот как ночью быть не могу сообразить
Сделать два условия с 20 до 24 и с 0 до 10, или инвертировать дневное условие.
Win10-64, FLProg (portable)
AlexCrane
Капитан

Сообщение AlexCrane »

[ref]Di123[/ref], Попробуйте данный блок viewtopic.php?f=84&t=3640#p46231
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Di123
Капитан

Сообщение Di123 »

[ref=#ff8000]rw6cm[/ref], я думал об этом тоже что бы создать два условия день и ночь 0-12 13-23 и для каждого создать свои компараторы но стоит изменить положения вкл и выкл на выкл и вкл как всё нет так

так же пробывал переводить установочное и текущее время в секунды и определять в какой области суточных секунд находится данное текущее количество секунд в момент подачи питания относительно установочного количества секунд с учотом разницы от отключаемого но тоже стоит начать менять порядок с вкл и выкл на выкл и вкл как компаратор несоответствует условиям и нужно как вариант городить ещё определение положения на порядок срабатывания реле

[ref]AlexCrane[/ref], спасибо лучше не придумаешь
Ответить

Вернуться в «Начинающим»