расскажу на своем примере и блоке MCP23017 от [ref]ecoins[/ref],
Первый раз я увидел блок [ref]ecoins[/ref], 3 дня назад. Искать начал что то новое с MCP так как стандартный у меня не работает.
Скачал библиотеку и сам блок (мне не пришлось искать библиотеку на просторах интернета, она лежала рядом с блоком на этом форуме, что нельзя сказать про стандартный блок. тоже не в упрек автору FL это сугубо мои проблемы)
Добавив новый блок в проект я ничего не понял, так как он разительно отличался от стандартного.
Я прочел инструкцию указанную выше, и начал понимать как он работает. Далее тут-же я нашел готовый пример на этом блоке, открыв его и посмотрев что и как там сделано, у меня исчезли все вопросы.
я не хочу врать но ~ 30 минут ушло на все про все, после того как я скачал этот блок.
Что касается популяризации.
Сейчас тут есть данная тема и все что есть от [ref]ecoins[/ref] находится именно тут.
сейчас ПБ от [ref]ecoins[/ref] получают на данном форуме.
Далее рассказываю как я нашел блок от [ref]ecoins[/ref], я считаю это важно!
с начало посмотрел ветки ПБ на предмет MCP ничего не найдя, воспользовался поиском.
увидел тему [ref]ecoins[/ref] на 40 с лишним страниц и начал читать, так как обычно на первых постах всегда обновляется важная информация, прочитав первую страницу, я увидел какие то разногласия: "какой то текст про магазины и рекламу" - я начал искать дальше, закрыв данную ветку!
дальше я нашел какого то пользователя, который хвалит какой то блок и перекладывает ссылку на форум. ну и куда я попал снова, правильно! (только уже в то место где был этот блок)
Также скажу откровенно, хоть я и участвую в данной дискуссии, я знаю что у [ref]ecoins[/ref] есть MCP и ведется разработка STM32.
откровенно говоря я до сих пор не посмотрел что есть еще, может мне это также необходимо. я обязательно этим займусь!
мой вывод следующий.
С описанием все нормально, кому надо разберется. Я полагаю тот кто ищет найти не может.

если кому интересно мое мнение, поступил бы так,
создал отдельные темы про каждую из разработок, а данную использовал как основную по всем новостям раз она есть.