Форумчане, доброго дня!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключить 2 физических дисплея по i2c к одной ардуино нано?
На самом дисплее имеются контакты для смены адреса, при сканировании по шине i2c адрес также находиться, НО, как именно это реализовать в flprog - не знаю... (в настройках блоков смена адресов, увы не предусмотрена)
Блок SSD1306 для flprog скачан отсюда
Прошу совета по дисплею SSD1306
-
- Лейтенант
да можно. Выкладывайте свой проект в flp, по ссылкам качать и потом делать за Вас проект не буду.o1eg писал(а): 12 ноя 2020, 22:58 Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключить 2 физических дисплея по i2c к одной ардуино нано?
- RedSky
- Лейтенант
Уж много очень эти блоки ram съедают. Даже когда присутствует один дисплей памяти для остального почти не остаётся, а с двумя мне кажется совсем беда будет.
-
- Лейтенант
не работал с i2c: такой вопрос:
-а устройства с одинаковыми адресами норм будут принимат команды от мастера? в теории вроде должны если только на прием работают.
-а устройства с одинаковыми адресами норм будут принимат команды от мастера? в теории вроде должны если только на прием работают.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Нельзя чтобы в сети были одинаковые адреса у слейвов . Исключение - широковешательный режим (адрес 0) ,но вроде он не реализован в ФЛ , в нем слейв не отвечает ,только принимает ..ivansidor012 писал(а): 14 ноя 2020, 21:09 не работал с i2c: такой вопрос:
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Рядовой
Хотел вмонтировать цифровую приборку в "оку". Пару лет назад сделал на ардуинке простенький включатель вентилятора по термистору (сначала был ds18b20), а теперь решил вывести в приборку электронный показометр температуры двигателя, вольтметр, уровня топлива... индикацию уровня ОЖ, тормазухи. Там как раз приборка как на "копейке" - разнести дисплеи по разным углам - смотрелось бы футуристично.
НО, действительно, дисплеи жрут очень много оперативы... так что принял решение делать на двух ардуинках.
Всем спасибо. кто откликнулся!
З.Ы. если будет интересно могу скинуть проект, когда закончу его.