рации на радио модулях

Ответить
sergei2008
Рядовой

рации на радио модулях

Сообщение sergei2008 »

Актуальнее было бы на мой взгляд организовать передачу звука по wi-fi между двумя esp
Ardudue
Лейтенант

рации на радио модулях

Сообщение Ardudue »

sergei2008 писал(а): 27 июл 2020, 12:04 Актуальнее было бы на мой взгляд организовать передачу звука по wi-fi между двумя esp
и передавать на 5 метров? Зачем? NRF24L01 до 1км работат.
Ardudue
Лейтенант

рации на радио модулях

Сообщение Ardudue »

[ref]wados97[/ref], у Вас то скетчи протестированы, работают?
Если скетчи проверены в железе, могу на выходных потренироваться в изготовлении блока, но тестировать не на чем, радиомодулей нет.
KulibinOrsk
Лейтенант

рации на радио модулях

Сообщение KulibinOrsk »

[ref]wados97[/ref], зачем такое извращенство ? Ладно, я понимаю, есть у людей время, желание, мозг "извращенческий" - дай чего-нить "ПОмучать, ПОпаять, ПОламать, ПОсобирать". Но у вас же:
"Нужно создать пользовательский блок для передачи и приема звука. видео вам поможет разобраться"
Отсюда вопрос - если вы извращенец в плане поломки своего мозга за счет свободного времени, ну так ломайте сами себе и получайте удовольствие )) А вы получается хотите поломать мозг всем остальным ))
Ибо ломается мозг когда я вижу за 1000 руб 2 станции https://aliexpress.ru/item/400098980577 ... web201603_ и это уже готовый продукт. И тут кто то предлагает остальным посмотреть видео которое должно помочь сделать для него ПБ.
Даже если у вас задача управлять рациями через 1-0 т.е. логическими сигналами то никто не мешает эти же станции задействовать и в таком режиме - паяйтесь к кнопкам.
Anydy

рации на радио модулях

Сообщение Anydy »

Можно и из буханки хлеба сделать тролллейбус ...но зачем??
Вам нужна рация - так купите в китае.....стоят копейки.....дешевле чем такой огород городить на ардуино!
Еще порекомендую посмотреть в сторону 27 Мгц раций - их у таксистов полно, т.к. не используются - у меня две валяются без дела --- а там уже другие расстояния - с базой (антенна на 9-ти этажном доме) связывался и хорошо говорил из машины за 50 КИЛОМЕТРОВ .....при чем база была в городе, а у меня антенна на крыше автомобиля
nalnik
Подполковник

рации на радио модулях

Сообщение nalnik »

Отправлено спустя 27 минут 1 секунду:
KulibinOrsk писал(а): 28 июл 2020, 16:54 Отсюда вопрос - если вы извращенец в плане поломки своего мозга за счет свободного времени, ну так ломайте сами себе и получайте удовольствие )) А вы получается хотите поломать мозг всем остальным ))
KulibinOrsk Вы бы не хамили.
успокойтесь --- что с вами?
вы хоть дату посмотрите - когда это было написано. 01.03.2018{, 09:25}
И ваще - каждый сходит с ума по своем, один от идей, другой от психоза :smile250:
Будьте добрее! :shok:

И обратите внимание - это было первое и последние сообщение (вопрос) автора темы!
А вот Ardudue +
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
KulibinOrsk
Лейтенант

рации на радио модулях

Сообщение KulibinOrsk »

[ref=#808080]nalnik[/ref], гды вы хамство то узрели? держите себя в руках и не психуйте :smile110:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Дату я и не посмотрел, видимо актуально еще было ))
А даже если и дату узреть то рации по той ссылке что я указал продаются с 2016 года. Это так между делом...
KulibinOrsk
Лейтенант

рации на радио модулях

Сообщение KulibinOrsk »

[ref]av[/ref], [ref=#808080]nalnik[/ref], ребята (уж извините за такое обращение, но думаю и за это можете обидеться) да вы совсем уже все переводите на какой то официоз! Нельзя так!
1. Я когда писал сообщение то в конце вообще-то поставил смайлик )) это уже думаю обозначает что фразу не нужно рассматривать как "официальную=серьезную". Я полагаю смайлики не зря люди придумали - как раз для того чтобы "разгрузить" мнение.
2. Слово "извращенческий мозг" можно так же применить и ко мне. Я нисколько не обижусь в этом плане т.к. сам постоянно что то собираю, паяю и прочее. И вообще не нужно выдергивать слова из контекста и тогда все будет понятно.
Да и к тому же фразу то написал в кавычках.
3. Ладно бы мне автор еще написал и сказал что ему что то не нравится, а то автор молчит, а вы пытаетесь выдумать для него защиту непонятно от чего.
С таким подходом и цензурой вы дойдете ровно туда куда наши гос.органы пришли.

P.S.
Наберите в поисковике: что означает слово написанное в кавычках, а то иногда кажется что много людей не то что диктант писать не могут, они элементарных правил русского языка не знают.
Ardudue
Лейтенант

рации на радио модулях

Сообщение Ardudue »

[ref]wados97[/ref], радисты - тестируйте Рация на Ардуино UNO и радиомодуле NRF24L01
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»