Тестирование версии 7.х
Тестирование версии 7.х
После версии 622 вместе с программой идут лишние библиотеки, в папках sketchbook и portable libs - дубликаты библиотек arduinoOTA не дают собрать корректно проекты без их удаления. Прошу проверить и почистить в новой версии.
Из-за этой проблемы в своё время не смог перейти на 63 т.к. не знал где и что удалить чтобы заработало. Нужные и реально рабочие либы лежат в hardware вместе с ядром для esp
Из-за этой проблемы в своё время не смог перейти на 63 т.к. не знал где и что удалить чтобы заработало. Нужные и реально рабочие либы лежат в hardware вместе с ядром для esp
-
- Полковник
Тестирование версии 7.х
Спасибо. Пока справился. Папку удалять не решаюсь - у меня много разных библиотек (старых и новых) - не хочется переустанавливать. Они ведь наверное пропадут...MegaF писал(а): 23 май 2020, 22:38 Отправлено спустя 48 секунд:
C:\Users\пк\AppData\Roaming\flprog\userControllerDescription.sixx
Отправлено спустя 35 секунд:
удалите эту папку
-
- Полковник
Тестирование версии 7.х
ОШИБКА конвертации при компиляции Arduino:
Если ко входу пользовательского блока типа byte подключать клеммы, то предоставляется выбор всех имеющихся клемм.
Если по Ошибке подключить клемму с переменной String, то компиляция не проходит из-за ошибки конвертации.
Все правильно - но неприятно, что ошибка компиляции, у не опытных пользователей (и не только) это вызывает панику, пока не разберешься... Конечно надо быть внимательнее.
Но в стандартных блоках все сделано правильно, там в перечне клемм появляются только переменные подходящего типа, String в перечне не выпадает. Было бы хорошо, чтобы тоже самое было для пользовательских блоков.
Тест прилагаю.
[spoiler title=Сообщение компилятора]
C:\Users\inver\AppData\Local\Temp\flprog\pr59\pr59.ino: In function 'void loop()':
pr59:25:16: error: cannot convert 'String' to 'byte {aka unsigned char}' in assignment
v_137984927_1= lcd_137984927_1;
^~~~~~~~~~~~~~~
exit status 1
cannot convert 'String' to 'byte {aka unsigned char}' in assignment
[/spoiler] [spoiler title=Проект в графическом виде] [/spoiler]
----
Тестировалось в версии 6.3.1
Если ко входу пользовательского блока типа byte подключать клеммы, то предоставляется выбор всех имеющихся клемм.
Если по Ошибке подключить клемму с переменной String, то компиляция не проходит из-за ошибки конвертации.
Все правильно - но неприятно, что ошибка компиляции, у не опытных пользователей (и не только) это вызывает панику, пока не разберешься... Конечно надо быть внимательнее.
Но в стандартных блоках все сделано правильно, там в перечне клемм появляются только переменные подходящего типа, String в перечне не выпадает. Было бы хорошо, чтобы тоже самое было для пользовательских блоков.
Тест прилагаю.
[spoiler title=Сообщение компилятора]
C:\Users\inver\AppData\Local\Temp\flprog\pr59\pr59.ino: In function 'void loop()':
pr59:25:16: error: cannot convert 'String' to 'byte {aka unsigned char}' in assignment
v_137984927_1= lcd_137984927_1;
^~~~~~~~~~~~~~~
exit status 1
cannot convert 'String' to 'byte {aka unsigned char}' in assignment
[/spoiler] [spoiler title=Проект в графическом виде] [/spoiler]
----
Тестировалось в версии 6.3.1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тестирование версии 7.х
Доброго времени суток, возможно не по теме, но планируется ли коммуникация FLprog, ESP32 и RemoteXY?
-
- Капитан
Тестирование версии 7.х
[ref=#00aa00]support[/ref],
Сергей, здравствуйте.
Я по поводу ОТА.
Стал его проверять в новой версии и столкнулся с тем, что работает, но через раз.
Создал пустой скетч, где есть только подключение к сети и ОТА. Полез в IDE и наткнулся на пару моментов:
1. объявляется переменная
bool ESPControllerWifiClient_IsNeedReconect = 0;
далее в loop есть условие проверки этой переменной на равность 1 и, если условие проходит, то происходит реконнект,
но я нигде не нашел при каких же условиях этой переменной присвоится значение 1.
2. в loop есть строка
ESPControllerWifiClient_status = WiFi.status() == WL_CONNECTED;
сначала происходит присвоение и сразу сравнение, но ни в каком ветвлении алгоритма (каком либо условии) данное сравнение не участвует.
На сколько я понимаю, нестабильная работа ОТА происходит из за того, что ОТА запускается до того, как произошло подключение к точке доступа (я подключаюсь к точке на телефоне). Для себя я сделал костыль, который прописывает в конец секции setup delay на 2 секунды (создал блок с одной строчкой). Пока с подключениями проблем не было.
Если в чем не прав - ткните носом.
Да и по поводу старого редактора блоков, может все таки не стоит его хоронить.
Простой как 3 рубля, для создания простых блоков очень удобен.
Сергей, здравствуйте.
Я по поводу ОТА.
Стал его проверять в новой версии и столкнулся с тем, что работает, но через раз.
Создал пустой скетч, где есть только подключение к сети и ОТА. Полез в IDE и наткнулся на пару моментов:
1. объявляется переменная
bool ESPControllerWifiClient_IsNeedReconect = 0;
далее в loop есть условие проверки этой переменной на равность 1 и, если условие проходит, то происходит реконнект,
но я нигде не нашел при каких же условиях этой переменной присвоится значение 1.
2. в loop есть строка
ESPControllerWifiClient_status = WiFi.status() == WL_CONNECTED;
сначала происходит присвоение и сразу сравнение, но ни в каком ветвлении алгоритма (каком либо условии) данное сравнение не участвует.
На сколько я понимаю, нестабильная работа ОТА происходит из за того, что ОТА запускается до того, как произошло подключение к точке доступа (я подключаюсь к точке на телефоне). Для себя я сделал костыль, который прописывает в конец секции setup delay на 2 секунды (создал блок с одной строчкой). Пока с подключениями проблем не было.
Если в чем не прав - ткните носом.
Да и по поводу старого редактора блоков, может все таки не стоит его хоронить.
Простой как 3 рубля, для создания простых блоков очень удобен.
Тестирование версии 7.х
Вылет программы при двойном клике по надписи на блоке.
Тестирование версии 7.х
Подскажите, когда будет стабильная, наистабильная, наистабильнейшая, суперстабильная версия?
Продолжаю сидеть на версии 4.2, так как выше версии сырые-присырые... На 4.2 хоть что-то работает.
Полагаю, Сергею нужно сосредоточиться и успокоиться и не вносить столь обширные изменения. Читаю отзывы об очередных новых версиях и печаль одна... Вылеты, ошибки, косяки на косяках...
Если разработчик один и нет штата поддержки, то и изменения надо вносить очень осторожно.
Продолжаю сидеть на версии 4.2, так как выше версии сырые-присырые... На 4.2 хоть что-то работает.
Полагаю, Сергею нужно сосредоточиться и успокоиться и не вносить столь обширные изменения. Читаю отзывы об очередных новых версиях и печаль одна... Вылеты, ошибки, косяки на косяках...
Если разработчик один и нет штата поддержки, то и изменения надо вносить очень осторожно.
- nalnik
- Подполковник
Тестирование версии 7.х
Предлагаю Вам выложить сюда Ваш самый навороченный, накрученый, наимощьнейший ПРООЕК,Max писал(а): 27 май 2020, 20:36 Подскажите, когда будет стабильная, наистабильная, наистабильнейшая, суперстабильная версия?
а люди проверят его работу на последних версиях!

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Какая поддержка?Max писал(а): 27 май 2020, 20:36 Если разработчик один и нет штата поддержки, то и изменения надо вносить очень осторожно.
Вы вот сидите в схроне 4х2 и ждете когда Вам скажут --- "вылезай - ставь версию 13.4.1" ?

Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Phazz
- Полковник
Тестирование версии 7.х
[ref]Max[/ref], а windows у Вас случайно не XP?
А что до багов, то не работает включение и отключение wifi через системные параметры. А как с этим в 4.2?
А что до багов, то не работает включение и отключение wifi через системные параметры. А как с этим в 4.2?
Тестирование версии 7.х
Здравствуйте, есть проблемы на мой взгляд существенные в работе программы версии 6.3.1 при работе с дисплеем LCD 2004 и 1602 когда в проект добавляешь стандартный блок пид регулятора при выводе данных на дисплей больше чем 60% экрана пид регулятор не работает, также при работе с UART перестают приниматься данные если в проекте есть хотя бы один выход шим, да еще и если датчик есть DS18B20 то вообще какая то чепуха творится, с данными проблемами невозможно использовать программу полноценно, исправьте пожалуйста! прошу всех кто может перепостить данное обращение чтобы Сергей Глушенко точно увидел это обращение и попробовал устранить данные баги. так как работать с такими проблемами совершенно не возможно 

-
- Лейтенант
-
- Сержант
Тестирование версии 7.х
[ref]o615ye161[/ref], Так же не стабильно работает плата расширения MCP23017, зависает и глючит и это явно программная часть или библиотека. А дисплей 2004 по I2C тормозит программу очень сильно. У ЕЕПРОМ нет многих функций которые заложены в библиотеке, ткаой как проверка на ошибки, запись по имени переменной. У DS18B20 тоже не раскрыт весь потенциал, такой как вывод ошибки. У часов DS3231 тоже не раскрыт функционал, такой как ошибка и подключения на один пин несколько датчиков. Думаю такие функции пригодились бы многим пользователям.
Я понимаю, что автор не может угодить всем и каждому. Мое мнение что нужно то что есть доделать до идеала прежде чем расширять возможности и не убирать старые глюки которые переходят из версии в версию.
Я понимаю, что автор не может угодить всем и каждому. Мое мнение что нужно то что есть доделать до идеала прежде чем расширять возможности и не убирать старые глюки которые переходят из версии в версию.
-
- Полковник
Тестирование версии 7.х
... да, еще я хочу чтоб использовалась другая библиотека, мне кажется что она лучше...
Имейте совесть товарищи!!!
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- Phazz
- Полковник
Тестирование версии 7.х
Идеала не существует. Но мне кажется Сергей идет в правильном направлении и его программа сможет существовать отдельно от автора с редактором плат и расширенным редактором ПБ. В конце концов продукт не коммерческий и автор его делает для души, как хочет так и развивает.
-
- Рядовой
Тестирование версии 7.х
Соглашусь с тобой, но многие тут думают иначе. Я когда в 14 году столкнулся с этой программой, очень обрадовался ее существованию даже поддерживал проект.Gordon0007 писал(а): 28 май 2020, 15:23 Мое мнение что нужно то что есть доделать до идеала прежде чем расширять возможности и не убирать старые глюки которые переходят из версии в версию.
Тестирование версии 7.х
А я думаю надо идти вперёд танковыми клиньями и после в котлах добивать окружённые части.Палыч писал(а): 28 май 2020, 22:27Соглашусь с тобой, но многие тут думают иначе. Я когда в 14 году столкнулся с этой программой, очень обрадовался ее существованию даже поддерживал проект.Gordon0007 писал(а): 28 май 2020, 15:23 Мое мнение что нужно то что есть доделать до идеала прежде чем расширять возможности и не убирать старые глюки которые переходят из версии в версию.
И многие думают точно так же.