Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

"Первые шаги"

Вопросы от новичков
aidar_i
Полковник
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 199
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

"Первые шаги"

#221

Сообщение aidar_i » 10.05.2020{, 19:01}

Здесь применяется цикл for, поэтому проблемы в создании блока.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

"Первые шаги"

#222

Сообщение Davit07 » 11.05.2020{, 01:04}

aidar_i писал(а):
10.05.2020{, 19:01}
Здесь применяется цикл for, поэтому проблемы в создании блока.
Как исправить?

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 199
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

"Первые шаги"

#223

Сообщение aidar_i » 11.05.2020{, 19:09}

Попробуйте так
Тест ШД_C.flp
(29.83 КБ) 31 скачивание
Смотрел через монитор компорта (вставив сериал), все отрабатывает правильно.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 199
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

"Первые шаги"

#224

Сообщение aidar_i » 13.05.2020{, 08:49}

aidar_i писал(а):
11.05.2020{, 19:09}
Как исправить?
Последний блок работает? И какими настройками хотите управлять?

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

"Первые шаги"

#225

Сообщение Davit07 » 15.05.2020{, 00:12}

aidar_i писал(а):
13.05.2020{, 08:49}
aidar_i писал(а):
11.05.2020{, 19:09}
Как исправить?
Последний блок работает? И какими настройками хотите управлять?
Доброго времени суток.
Благодарю Вас еще раз за помощь!

Все эти дни пытался сознать нужный блок, тем самым разбираясь в процессе. Но результата не какого.
Переписывал, добавлял, удалял , но толку ноль )))
С параметрами веденные в настройки, получилось добиться максимальной скорости при дроблении нага на1/16. Тахометра нет для измерении скорости.
Вот видео работы ШД при настройке блока X-170, xx-8 jj-30000000, ii-50,


Чего хотелось бы добиться от блока
Управление скоростью с внешнего входа (ХХ)
Реверсное движение с внешнего входа (DIR)
Пуск блока с набором скорости с внешнего входа(Step)
Еще раз спасибо за помощь

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

"Первые шаги"

#226

Сообщение Davit07 » 28.05.2020{, 20:21}

Всем доброго дня !!!
Изучаю Flprog и во время просмотра уроков обучения попадаются готовые скетчи с готовыми блоками .
Можно ли как то вытащить блок и сохранить его в пользовательских блоках ?
К примеру: встретился блок Статуса WI-FI соединения. Как его сохранить ?
Вложения
Аннотация 2020-05-28 201800.png
Аннотация 2020-05-28 201800.png (3.82 КБ) 1055 просмотров

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 35
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

"Первые шаги"

#227

Сообщение Alias » 28.05.2020{, 20:26}

Правой кнопкой "Добавить в библиотеку". Но этот в частности - штатный, насколько я помню.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

"Первые шаги"

#228

Сообщение Davit07 » 28.05.2020{, 21:55}

Alias, У меня нет данной функции . Flprog- 6.3.0.
Вложения
Аннотация 2020-05-28 213340.png
Аннотация 2020-05-28 213340.png (6.05 КБ) 1044 просмотра

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 67
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

"Первые шаги"

#229

Сообщение nalnik » 28.05.2020{, 22:00}

Davit07 писал(а):
28.05.2020{, 21:55}
Alias, У меня нет данной функции
:smile37:
Статуса WI-FI соединения
Это штатный блок - находится в "Система", самый нижний пункт блоков!
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

"Первые шаги"

#230

Сообщение Davit07 » 28.05.2020{, 22:08}

nalnik писал(а):
28.05.2020{, 22:00}
Davit07 писал(а):
28.05.2020{, 21:55}
Alias, У меня нет данной функции
:smile37:
Статуса WI-FI соединения
Это штатный блок - находится в "Система", самый нижний пункт блоков!
Данный блок нашел после ответаAlias.
Но как возможно сохранить блок не теряя время на поиски его на форуме ?
Благодарю за помощь

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

"Первые шаги"

#231

Сообщение Davit07 » 31.05.2020{, 15:53}

День добрый .
Есть ли обучающее видео или инструкция объясняющая назначение и функции "Дерево проекта"?
Благодарю заранее за ответ !

Утвш
Рядовой
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

"Первые шаги"

#232

Сообщение Утвш » 31.05.2020{, 16:45}

Davit07 писал(а):
28.05.2020{, 22:08}
Но как возможно сохранить блок не теряя время на поиски его на форуме ?
Можно открыть окно редактирования блока, совершить какое-либо действие - например создать вход,и сразу, после его создания, удалить его. Теперь, при выходе из окна редактирования, будет предложено сохранить изменения. Соглашаемся. И далее выбираем, куда сохранить блок.

PavluhaUZ
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.08.2020{, 10:03}
Репутация: 0
Имя: Павел

"Первые шаги"

#233

Сообщение PavluhaUZ » 12.08.2020{, 10:15}

Доброго времени суток.

Я не программист, и не электронщик.
Вот проблема: не прописывается ик порт.
Снимок.JPG
Отправлено спустя 1 час 28 минут 52 секунды:
Разобрался.
Не та плата была.

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 4
Имя: Дмитрий

"Первые шаги"

#234

Сообщение Di123 » 14.09.2020{, 15:45}

если запитать про мини 168 от внешнего питания
то можно ли подключить к ней усб в этот момент ?

я использую нано для связи с компом от про мини по рх тх там просто на ней разьём есть что бы ничего не городить

нужно снять данные с уарт но если питать через усб напряжение падает до 4в порой

starik3000
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 0
Имя: Павел

"Первые шаги"

#235

Сообщение starik3000 » 03.10.2020{, 22:30}

дел

starik3000
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 0
Имя: Павел

"Первые шаги"

#236

Сообщение starik3000 » 06.10.2020{, 10:50}

Подскажите в чем моя ошибка?

Задача проекта раз в секунду считывать показания переменной, и складывать ее. В качестве переменной пока поставил константу - число 3.

Проблема в том, что каждую минуту я теряю 1 сек.
testamper.flp
(88.25 КБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 457
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

"Первые шаги"

#237

Сообщение Sancho » 06.10.2020{, 11:15}

starik3000, Уберите генератор и триггер.
Поставьте блок "детектор изменения числа" на секунды из часов, к выходу - Вашу "секунда".
Это просто для оптимальности.
Терять ничего не должно и так. Вопрос в моменте Вашего отсчёта.
Вложения
testamper_01.flp
(111.46 КБ) 7 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

starik3000
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 0
Имя: Павел

"Первые шаги"

#238

Сообщение starik3000 » 06.10.2020{, 12:55}

Sancho,

Спасибо.

Идея у меня такая.

Емкость АКБ 5ач
Раз в секунду опрашиваю датчик тока
От 5ач отнимаю показания датчика ( естественно маштабируя секунды/часы). Имею примерное представления, сколько осталось емкости в батареи.

Или я совсем не в том русле думаю

starik3000
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2020{, 10:53}
Репутация: 0
Имя: Павел

"Первые шаги"

#239

Сообщение starik3000 » 10.10.2020{, 10:58}

Что не такс еерпромом?

Есть данные , которые приходят удаленно с remote xy/
Стоит детектор изменения числа.
Почему после перезагрузки контролера , все переменные нулевые?
Вложения
kitmos.flp
(543.94 КБ) 7 скачиваний

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 24
Имя: Виктор

"Первые шаги"

#240

Сообщение ViktorPetrov » 10.10.2020{, 13:49}

starik3000, Первая плата по условию и за этого просто данные из памяти не считываются.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»