Длина проводов к DHT-11 и DHT-22
-
- Сержант
Приветствую всех!
Подскажите, какая может быть максимальная длина линии от датчиков DHT-11 и DHT-22? Питание - 5В.
Где-то в темах прочитал, что до 20м, но как-то с трудом верится... Или там должен быть экранированный кабель с толстыми медными жилами?
Подскажите, какая может быть максимальная длина линии от датчиков DHT-11 и DHT-22? Питание - 5В.
Где-то в темах прочитал, что до 20м, но как-то с трудом верится... Или там должен быть экранированный кабель с толстыми медными жилами?
[ref]Dragony[/ref], Лично пробовал кабель КАТ-5 ( интернет которым тянут) , от нечего делать, DHT-22, 15м работал нормально. Думаю что DHT-11 не далеко от него убежал, хотя всё может быть (сопротивление ставил возле датчика)
[ref]Dragony[/ref], Не проблема конечно, есть продаются датчики DS уже с длиной провода 4м, так что не переживайте, всё будет ок
Я этого не делал, попробуйте думаю хуже не будет. А еще лучше питать датчик от своего питания, только минуса не забудьте соединить с основным питанием
-
- Сержант
Насчет общего минуса в курсе, специальность и опыт позволяют сообразить...

Ну, у меня порядка 20-ти метров до "метеовышки". Там же, на вышке "расширитель" i2C PCF8574 трудиться. И ничего, проблем не замечал. Кабель UTP для наружки.Dragony писал(а): 12 май 2020, 10:12 Где-то в темах прочитал, что до 20м, но как-то с трудом верится...