CANHacker MCP2515
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Рядовой
CANHacker MCP2515
Здравствуйте. Совместно с уважаемым aidar_i. Был написан блок пользователя CANHacker. Это блок предназначен для создания интерфейса связи кан шины с программой CANHacker v 2.0 .Данный блок был сделан на основе скетча для ардуино автор Dmitry. В описании блока расписано подключение модуля mcp2515 к ардуино. Так же можно менять значения для выводов int cs и softserial. Блок протестирован и работает. Отправлено спустя 40 минут 14 секунд:
Вот еще один блок, с вырезанным softserial мне он не нужен, а без него стабильнее работает.
Вот еще один блок, с вырезанным softserial мне он не нужен, а без него стабильнее работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось eraser19rus 07 апр 2020, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
-
- Рядовой
CANHacker MCP2515
Приветствую всех. История продолжается. Выкладываю обновленную версию блоков. В этих блоках теперь можно частоту кварца модуля мср настраивать прямо в параметрах пользователя. Теперь чтобы поменять частоту нет надобности искать в библиотеке строку и менять частоту там. За это особую благодарность выражаю Айдару (aidar_i). Он не сдался в отличии от меня и все таки нашел способ как настраивать скорость прямо из блока.
-
- Полковник
- Контактная информация:
CANHacker MCP2515
Не все флпроговцы умеют и любят лазать в код, тем более в библиотеки, поэтому так будет лучше!И мне помогли в форуме Arduino.ru.
Последний раз редактировалось aidar_i 14 апр 2020, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
CANHacker MCP2515
А может использовать esp8266 , без ардуинки и по вай фай связываться с ПК (канхакер) , используя com2tcp ??? 

Электронщик до мозга костей и не только
-
- Рядовой
CANHacker MCP2515
Насчет вложенных библиотек в блок я еще сам не понял как это функционирует, в общем если библиотеки уже стоят то и не надо вкладывать. Давайте сделаем так, я сейчас вложу библиотеки в блок и прикреплю к этому сообщению. Вот блоки с вложенными библиотеками Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я это не потяну.Rovki писал(а): 09 апр 2020, 10:10 А может использовать esp8266 , без ардуинки и по вай фай связываться с ПК (канхакер) , используя com2tcp ???
-
- Рядовой
CANHacker MCP2515
Обратите внимание на проект CansanRovki писал(а): 09 апр 2020, 10:10 А может использовать esp8266 , без ардуинки и по вай фай связываться с ПК (канхакер) , используя com2tcp ???
CANHacker MCP2515
С Can Hacker как бы разобрались. А вот вопрос как прикрутить Bomber? С этой прогой не катит. Есть мысль сделать в FLProg, используя скаду. Есть проблема, как выставлять скорость шины. Штатный блок нормально работает, но скорость кан шины у него задаётся в настройках. А вот как прикрутить вход к блоку, на котором выставлять скорость шины? 
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, Cansan мне запустить не удалось.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, Cansan мне запустить не удалось.
-
- Рядовой
CANHacker MCP2515
На штатном блоке то вы ничего не прикрутите. Тут выход только один: делать свой блок. В принципе бомбер то средствами флпрог не так уж сложно сделать. Задать диапазон и делать инкремент с заданной частотой. Вот и весь бомбер.uglerod писал(а): 13 апр 2020, 00:46 А вот как прикрутить вход к блоку, на котором выставлять скорость шины?
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 42 секунды:
можно упросить Глушенко добавить блок с настройками скорости которые выставляются по входу. Но это почти фантастика.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
мало народу кто этим интересуется и пользуется...
CANHacker MCP2515
Вот и пытаюсь из штатного сделать, вернее сделать аналог. Но пока умения не хватает.В остальнов вроде всё решается, теоретически. "Да осилит дорогу идущий".
.Может кто из спецов поможет?

CANHacker MCP2515
Штатный блок MCP2515 запись в шину. Сделать аналог с входом для установки скорости CAN шины.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Как то так.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Как то так.
-
- Полковник
- Контактная информация:
CANHacker MCP2515
Вход , как Вы хотите не получается, только через параметры. Нужно поставить несколько блоков с настройками скорости шины и частоты, и выбирать между ними. Использовать вместе со штатным блоком
Выложил исправленный блок здесь
Выложил исправленный блок здесь
Последний раз редактировалось aidar_i 14 апр 2020, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
-
- Лейтенант
CANHacker MCP2515
Народ, киньте ссыль откуда качаете CANHacker пожалуйста
Хочу попробовать сделать в флпрог через ардуино выводить температуру как в этой теме

Хочу попробовать сделать в флпрог через ардуино выводить температуру как в этой теме
-
- Рядовой
CANHacker MCP2515
Увы, результат пока отрицательный.Всё выставил, ножка 7. Изначально выставленная скорость работает.При подаче импульса -передачи нет.Возвращаю на исходную скорость-реакции нет. Наверное на сегодня всё. Завтра продолжим.