Кто что знает про кольцо? Помогайте.
Здравствуйте Все.
Порылся здесь на форуме и на просторах интернета, а оказывается что информации очень и очень мало, т.е. про нюансы при подключении в кольцо. Подключить несколько ардуин в кольцо не проблема, есть и схемы и краткое описание блоков, а вот про некорректную работу - ничего.
Две ардуины в кольце, на одной кнопки + и -, на другой шаговый двигатель. При нажатии кнопки +, шаговый двигатель крутится в одну сторону, а при нажатии на - в другую.
Проблема : Нажимаю один раз на + Ш. Д крутит в "плюс", ещё раз нажимаю на + Ш. Д. молчит. Следом нажимаю на -, Ш. Д. крутит в "минус", и всё! Нажимай хоть на +, хоть на - стоит, собака такая, и всё тут.
Почему? Помогайте люди добрые.
Порылся здесь на форуме и на просторах интернета, а оказывается что информации очень и очень мало, т.е. про нюансы при подключении в кольцо. Подключить несколько ардуин в кольцо не проблема, есть и схемы и краткое описание блоков, а вот про некорректную работу - ничего.
Две ардуины в кольце, на одной кнопки + и -, на другой шаговый двигатель. При нажатии кнопки +, шаговый двигатель крутится в одну сторону, а при нажатии на - в другую.
Проблема : Нажимаю один раз на + Ш. Д крутит в "плюс", ещё раз нажимаю на + Ш. Д. молчит. Следом нажимаю на -, Ш. Д. крутит в "минус", и всё! Нажимай хоть на +, хоть на - стоит, собака такая, и всё тут.
Почему? Помогайте люди добрые.
-
- Полковник
Я хз как с такими ТС бороться...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 01:54, всего редактировалось 2 раза.
Скорее всего ошибка либо там, либо там, но возможно еще и тут.
[ref]GrSashek[/ref], Извините, но каков вопрос, таков и ответ.
[ref]GrSashek[/ref], Извините, но каков вопрос, таков и ответ.
-
- Капитан
Кольцо не той системы...
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я извиняюсь за столь долгое отсутствие.
Да конечно про проект конечно забыл, собирался скинуть сразу, но дела насущные отвлекли.
Сейчас прикладываю оба проекта. Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
На Экран выведена кнопка включения шагового двигателя
Да конечно про проект конечно забыл, собирался скинуть сразу, но дела насущные отвлекли.
Сейчас прикладываю оба проекта. Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
На Экран выведена кнопка включения шагового двигателя
сделаю предположение чего неправильно работает обмен данными "колько"
у вас в кольцо отправляет переменная типа бит , я я встречал здесь информацию , что переменные такого типа плохо передаются через кольцо , по этому попробуй бит сначала преобразовать в байт , передать в кольцо , а потом байт на другой ардуинке преобразуеш в бит и тд
у вас в кольцо отправляет переменная типа бит , я я встречал здесь информацию , что переменные такого типа плохо передаются через кольцо , по этому попробуй бит сначала преобразовать в байт , передать в кольцо , а потом байт на другой ардуинке преобразуеш в бит и тд
Вот с этого места можно чуть поподробнее. На этой ардуинке бит в байт - ок, а вот на принимающей - здесь не знаю как.solo писал(а): 16 мар 2020, 19:37 попробуй бит сначала преобразовать в байт , передать в кольцо , а потом байт на другой ардуинке преобразуеш в бит и тд
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я только не могу понять, почему через отправку в UART всё работает, а через кольцо только на один раз.
Может это поможет? А вообще, если у вас в байте, задействован всего один бит, то этот байт можно просто сравнить с "0".GrSashek писал(а): 17 мар 2020, 10:10 На этой ардуинке бит в байт - ок, а вот на принимающей - здесь не знаю как.
У меня версия программы видно другая, потому что нет у меня такого в меню.
А так примерно понял, сегодня попробую.
А так примерно понял, сегодня попробую.
-
- Подполковник
смогли добиться от кольца положительного результата?у меня так с модбасом работает с кольцом один раз и все больше ни хочет.
- BormanYA
- Рядовой
Здравствуйте! Понадобилось подключить в кольцо 4 МК. Не работает 4-е, недоходит до него. 3 устройства работают. В справке нарисованы 3 устройства, а в описании неуказано что ограничение до 3-х МК. На третьем снова создаю кольцо до 4-го (или отправка переменной через UART, тоже работает). Суть вопроса, 3 МК в кольце, максимально или нет? 7.4.4
нет это не максимальное число, но(чем больше число мк тем вся сеть становится медленнее (потому что прибавляется время на который мк думает + скорость самого порта)).Суть вопроса, 3 МК в кольце, максимально или нет? 7.4.4