Писатели заполонили форум.

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Ivan_Kornege
Лейтенант

Сообщение Ivan_Kornege »

Захожу по рассылке ну, слямзить с " Проекты различных устройств на ESP32 " какой ни будь проект и вот в ветке в последнее время одни писатели про свои проблемы.
Бляхамуха население деградирует в сторону писателей и не читает даже первое сообщение в теме и так закакивают тему своими хотелками хотя администратор [ref=#aa0000]Anydy[/ref] сделал ветку.
Настал момент для особо одарЁнных КРУПНЫМ жИрным шрифтом закрепить прям в самом верху тему "Помогите, а то я "нимагу" ".
com
Капитан

Сообщение com »

[ref]Ivan_Kornege[/ref], Ну вот, сами то то же в писателях, не ? :D Целая тема :smile469: Тут многие писатели, форум то для того и есть, чтобы научить людей полезному. Если считаете нужным, напишите админу, он вразумит если посчитает нужным, перенесет вопросы куда надо. У меня вот тоже иногда вопросы возникают, а куда писать? Вопросы новичков? Вроде и не новичок. Памагити не магу? Мне чего то неуютно от такого названия темы. Не обесудьте за критику
Ingwar
Полковник

Сообщение Ingwar »

Ivan_Kornege писал(а): 25 фев 2020, 12:09 Бляхамуха население деградирует в сторону писателей и не читает
Не в обиду коренным жителям, но это сформулировано уже давненько - тыц
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Эти анекдоты придумали, чтобы мы издевались над чукчами, считая их глупыми, потом и над другими народами нашей страны, которые отличаются от коренного населения. Их придумали враги России, чтобы рассорить и разложить страну. Мне бы очень не нравился бы, мягко сказано, если бы были аналогичные анекдоты про башкир и татар, хотя проскальзывают такие, но они мягче и добрее, то-ли. Боятся немного, однако.
Ingwar
Полковник

Сообщение Ingwar »

aidar_i писал(а): 25 фев 2020, 14:59 Их придумали враги России, чтобы рассорить и разложить страну. Мне бы очень не нравился бы, мягко сказано, если бы были аналогичные анекдоты про башкир и татар, хотя проскальзывают такие, но они мягче и добрее, то-ли. Боятся немного, однако.
Дело не в нации, это просто в качестве аналогии... И еще, как утверждают некоторые (я в принципе с ними согласен), что мужчина слушает первые 5 секунд, а потом думает, что ответить. Может причина в этом?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Олег
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Олег »

Ivan_Kornege писал(а): 25 фев 2020, 12:09 КРУПНЫМ жИрным шрифтом закрепить прям в самом верху тему "Помогите, а то я "нимагу" "
Форум и так уже по макушку забит всесторонним контентом.
Ivan_Kornege
Лейтенант

Сообщение Ivan_Kornege »

com писал(а): 25 фев 2020, 13:34 Ivan_Kornege, Ну вот, сами то то же в писателях, не ?
перечитай мой пост самый перший и прочитай то что написано. Потом пости. Здесь тема для болтунов вот и ты подтянулся.
com писал(а): 25 фев 2020, 13:34Памагити не магу?
чё если самооценка жмет ,назови себя Иван и будИм с тобой два дурака здесь и пИсать туды если нимАгу
С дураков спрос никакой :smile44:
Ivan_Kornege
Лейтенант

Сообщение Ivan_Kornege »

олег писал(а): 25 фев 2020, 23:28 форум и так уже по макушку забит всесторонним контентом.
надо все под spoiler закатать и самой первой только одну тему "ПОМОГИТЕ, А ТО Я "НИМАГУ" "
com
Капитан

Сообщение com »

[ref]Ivan_Kornege[/ref], Вам тоже перечитать мой текст непомешает. А если так приперло, то проситесь в модераторы. И ЗАМЕТТЕ,будет ВАМ! счастье
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение bsn »

Данный сайт создан для популяризации работы с микроконтроллерами.
Как и всякое благое дело, он должен быть интуитивно понятен для новичков, и демонстрировать доброжелательность ко всем его участникам, в том числе и к новичкам.
Моё личное мнение: на нашем форуме данные критерии выполняются не полностью.
Первое с чем сталкивается новые люди - поиск. Но его местонахождение не отвечает принципу интуитивно понятного, люди регулярно теряются - где он вообще находится? Примеров несть числа:
[spoiler]viewtopic.php?p=85613#p85613
viewtopic.php?p=79017#p79017
viewtopic.php?p=79638#p79638[/spoiler]
А сколько людей, из-за этого, сходу не нашли поиск, растерялись, постеснялись спросить и навсегда исчезли отсюда?
Для того чтобы отвечать критериям быстрого, интуитивно лёгкого его нахождения, окошко поиска должно быть вынесено на самое видное место. Например:
[spoiler]
Поиск.png
[/spoiler]
Далее. О какой доброжелательности может идти речь, если вопрошающих заранее упаковывают в тему с явной издёвкой: «Памагити не магу», да и в «песочницу», многим взрослым дядькам может и стыдно залазить.
Юмор этот несколько дебиловат. ИМХО.
com писал(а): 25 фев 2020, 13:34 Памагити не магу? Мне чего то неуютно от такого названия темы. Не обесудьте за критику
Абсолютно и полностью согласен здесь с уважаемым com. Издевательские заголовки тем необходимо поубирать. Пусть будет что-то типа: «Вопросы-ответы». Я сам иногда отвечаю на некоторые вопросы по схемотехнике. Иногда сам спрашиваю, и ничего зазорного в этом не вижу (но только не под шапкой «Памагити не магу»).
Да, есть проблема у многих новичков: не могут чётко сформулировать вопрос, часто не сразу прилагают свой вариант проекта или схемы т.д. и т.п. Умные и продвинутые, могут тут от души поприкалываться над ошибками вопрошающих.
А кто из нас не грешен, кто ни разу ни в чём не тупил? Все мы живые люди-человеки, бывает и ошибаемся.
Предлагаю, вместо издёвок над новичками, упростить им (да, при необходимости, и старожилам) процедуру оформления вопросов.
Раньше на основной работе все заявления писались от руки. Ныне стало модно заранее составить и напечатать тексты разных образцов заявлений. А работники прописывают только свои ФИО и дату. Можно попробовать пойти в эту сторону:
Пусть в разделе «Вопросы-ответы» будет на видном месте вывешен такой образец:
[spoiler]
Табличка.png
[/spoiler]
Соответственно вопрошающий будет понимать, что не заполнив все четыре пункта – сильно упускает шанс, и на него вряд ли хоть кто-то обратит внимание.
Можно пойти ещё далее. Сделать табличку интерактивной. Заполнены все четыре позиции – вопрос выплывает на форуме. Какой-то пункт не заполнен: табличка с вопросом не публикуется.
Кто не хочет заполнять табличку – волен сам формулировать вопрос. Но не факт, что тогда на него вообще кто-то обратит внимание. Понятное дело, что и на табличный вопрос никто не обязан отвечать – здесь всё делается добровольно. Но правильно оформленный вопрос, по образцу таблицы, привлечёт больше внимания. Значит и шансы получить ответ повысятся.
Резюмирую:
Просьба к Админу:
1.Перенести «Поиск» на самое видное место
2.Песочницу переименовать в «Обучение»
2.Изменить издевательское название темы «Помогите, а то я «немагу»», в «Вопросы-Ответы»
3.В «Вопросах-Ответах» вывесить образец таблички для составления вопросов.
Как то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
com
Капитан

Сообщение com »

[ref]bsn[/ref], Полностью поддерживаю!
Anydy

Сообщение Anydy »

Ребята! Скоро будет обновление движка форума, так как сейчас мы уже на устаревшей версии, в которой есть дыры.... многие расширения возможно перестанут вообще работать.... просьба набраться терпения ....адрес тестового форума будет озвучен.
com
Капитан

Сообщение com »

Екарный бабай, опять переезд. С прошлого форума много полезного пропало, как будет в этот раз?
Олег
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Олег »

Там был переезд с одного движка на другой, сейчас просто обновление существующего, так что не все так страшно.
com
Капитан

Сообщение com »

Вот и отлично, прост в прошлый переезд очень много пропало, ссылки есть а темы нет. Переживаю
Ivan_Kornege
Лейтенант

Сообщение Ivan_Kornege »

bsn писал(а): 28 фев 2020, 11:34 да и в «песочницу», многим взрослым дядькам может и стыдно залазить.
да ладно ,взрослые дядьки имеют нефтянку и яхту длиной 162,5м и ... и т.д... ну и сюды не ходоки :D
посмотри себе и мне в глаза почесноку . не стыдно не иметь нефтянку и яхту = мы с тобой шалупень-терпилы... так что терпим все в одном месте и в песочницу и немАгу :D

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
com писал(а): 27 фев 2020, 13:18 Ivan_Kornege, Вам тоже перечитать мой текст непомешает. А если так приперло, то проситесь в модераторы. И ЗАМЕТТЕ,будет ВАМ! счастье
вот я тебе про кАзу ты про ЕрЁму... счастье есть его не может не быть... если буду в интернете сидеть с голода сдохну -кому нужен дохлый модератор... то то никому :D
 ! Сообщение из: Anydy
За оскорбления людей отдохните от форума. Бан на месяц для первого раза. Дожились, уже люди из команды Сергея Глушенко жалуются...
Mining
Сержант

Сообщение Mining »

Ivan_Kornege писал(а): 01 мар 2020, 08:40 да ладно ,взрослые дядьки имеют нефтянку и яхту длиной 162,5м и ... и т.д... ну и сюды не ходоки :D
посмотри себе и мне в глаза почесноку . не стыдно не иметь нефтянку и яхту = мы с тобой шалупень-терпилы... так что терпим все в одном месте и в песочницу и немАгу :D
Ну, вот Ваня за свою искренность пострадал.
Да русские Иваны они такие рубят матку правду невзирая на лица.
Mining
Сержант

Сообщение Mining »

Ivan_Kornege писал(а): 01 мар 2020, 08:40 bsn писал(а): ↑
28.02.2020{, 18:34}
да и в «песочницу», многим взрослым дядькам может и стыдно залазить.

да ладно ,взрослые дядьки имеют нефтянку и яхту длиной 162,5м и ... и т.д... ну и сюды не ходоки :D

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:

com писал(а): ↑
27.02.2020{, 20:18}
Ivan_Kornege, Вам тоже перечитать мой текст непомешает. А если так приперло, то проситесь в модераторы. И ЗАМЕТТЕ,будет ВАМ! счастье

вот я тебе про кАзу ты про ЕрЁму... счастье есть его не может не быть... если буду в интернете сидеть с голода сдохну -кому нужен дохлый модератор... то то никому :D
! Сообщение из: Anydy
За оскорбления людей отдохните от форума. Бан на месяц для первого раза. Дожились, уже люди из команды Сергея Глушенко жалуются...
Anydy,а Ваня своей искренностью или чем оскорбил членов команды?
И за что обиделась ылита за отсутствие яхт или нефтяной скважины во владении?
Так просто интересно старику.
Ingwar
Полковник

Сообщение Ingwar »

Mining писал(а): 20 мар 2020, 10:28 И за что обиделась ылита за отсутствие яхт или нефтяной скважины во владении?
Так просто интересно старику.
Тут наверное несовпадение душевного состояния на момент написания/чтения поста :smile44:
А вообще - "Серьезность – последнее прибежище заурядности"
Для тех кто не согласен - "Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора – чтобы утешить тем, что у него есть"
Anydy

Сообщение Anydy »

Разблокировал Ивана, но для всех -
Не нужно оскорблять собеседников, не нужно называть их такими словами, возможно вы ничего зазорного в этом не видите, а вот ваш собеседник, форумчанин может обидится....придерживайтесь нейтралитета!
Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»