Работая в версии 5.3 столкнулся с тем, что плодятся переменные в EEPROM. То есть хочу в безукоризненно работающий проект добавить еще в одной плате работу с переменной "Разрешения", копирую уже присутствующий блок на другую плату, например, записи в переменную, хочу выбрать нужную мне, а там их уже две! См. вложение. При этом если перетащить на плату чистый блок из библиотеки справа, переменную выбрать нельзя, можно только создать новую, то есть можно использовать запись в конкретную переменную в проекте только один раз?
[spoiler]
Безымянный.png
[/spoiler]
Но этого мало, я не могу работать с конкретной из них, то есть во всех платах выбираю работу, допустим, с первой переменной "Разрешения", но судя по логике работы устройства в разных местах программы обращение идет все-таки к разным переменным.
Думал, это глюк в 5.3, открыл в 6.3.1 - то же самое. Пробовал удалять ее из проекта подчистую и создавать снова - не помогает.
Первоначально рисовал в версии 3.0.3, там было все в порядке. Но вынужден был переехать на 5.3.
Отправлено спустя 45 минут 22 секунды:
Кстати, если раньше нигде не отмечали.
Не мог заставить работать датчик DHT22, показывал 0С, 1%, изредка проскакивало что-то вменяемое.
Обратил внимание, что он висел на 13 ножке Меги2560, это ШИМ. Поменял его местами с соседним DS18B20 на соседний по плате 25 вывод - заработал без нареканий. DS18 на ШИМе чувствует себя отлично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.