Версия 6.3.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Версия 6.3.х

Сообщение Rovki »

[ref=#00aa00]support[/ref],
Версия 6.3.1 Включена точка тоступа и режим клиента. Реализован мост модбас TCP модбас RTU . Сформирована и включена веб страница - обмен данными от клиента (каскада) до контроллера по rs485 идет пркрасно , достус к веб странице работает как из сети клиента ,так и сети точки доступа . Что не работает - в сети появляется точка доступа с не заданным иминем ,а как esp2a3аdf (мас адрес) и не просит пароль при подключении.При этом обмен данными через точку доступа не возможен .
Если включена только точка доступа то обмен данными идет и есть доступ к веб страницы.Но сеть по прежнему не имеет заданное имя и не просит пароль . :smile37: Вроде старый баг ,а как решить?
Электронщик до мозга костей и не только
Brand2
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Версия 6.3.х

Сообщение Brand2 »

[ref=#00aa00]support[/ref], при попытке сканировать шину OneWire при нажатии на кнопку загрузить скетч,выскакивает ошибка и программа закрывается
Win10,64,6.3.1 портативная
wemos mini
C шиной I2C все нормально .
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Версия 6.3.х

Сообщение Rovki »

8266

Отправлено спустя 11 часов 6 минут 24 секунды:
Нет возможности в веб настройках вводить и отбражать параметры заложенные в коммуникациях ,например ID номер устройства невозможно вывести на веб страницу или задать скорость уарта , что очень нужно при использовании мостов :smile469:
Тоесть нужно группу параметров коммуникации сделать стандартными для веб страницы
Электронщик до мозга костей и не только
Gordon0007
Сержант

Версия 6.3.х

Сообщение Gordon0007 »

Снимок.PNG
FLProg_6.3.1_Win64
Видимо не может что то обновить

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Да, я посмотрел что библиотека "LiquidCrystal_1602_I2C_RUS" есть, и решил проверить работает ли или нет. (ответ: не работает)

viewtopic.php?p=77812#p77812
Просто я как то писал про то как можно писать русским буквами на дисплеях 1602 и 2004 без дополнительных библиотек, еслиб Автор смог строить этот функционал в стандартные блоки для вывода на эти дисплеи было бы здорово.
Думаю это не сложно добавить галочку в блоке дисплея "поддержка Русского языка" (так как не во все дисплеи залита КИРИЛЛИЦА), а программно сделать таблицу применимости для русских символов.
Заранее спасибо за понимание!

Отправлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Да и выводить символы можно все, что есть в дисплее а не только текст
44780-5.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Версия 6.3.х

Сообщение bsn »

Gordon0007 писал(а): 12 фев 2020, 10:02 я как то писал про то как можно писать русским буквами на дисплеях 1602 и 2004 без дополнительных библиотек, еслиб Автор смог строить этот функционал в стандартные блоки
Не забываем уточнить, что:
Gordon0007 писал(а): 18 окт 2019, 08:38 это только для тех дисплеев в которые с завода вшиты русские буквы
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Pratak
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Версия 6.3.х

Сообщение Pratak »

Не знаю эта ветка или нет, если нет то прошу перенести.
Версия 6.3.1
Плата Wemos D1 R1, при активации прошивки по воздуху ругается на использование нескольких бибилиотек ArduinoOTA.h.
Поиск показал что их четыре:

C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV5\portable\sketchbook\libraries\ArduinoOTA\src\ArduinoOTA.h
C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV5\portable\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3\libraries\ArduinoOTA\ArduinoOTA.h
C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV5\libraries\ArduinoOTA\ArduinoOTA.h
C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV5\portable\packages\esp32\hardware\esp32\1.0.4\libraries\ArduinoOTA\src\ArduinoOTA.h

Завелось только после того как переименовал все кроме той что находится по адресу:

C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV5\portable\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.6.3\libraries\ArduinoOTA\ArduinoOTA.h
Изображение
hqvideo
Рядовой

Версия 6.3.х

Сообщение hqvideo »

Добрый день.
Столкнулся с проблемой web-интерфейса.
При настройке Wi-Fi модуля ESP8266 в Flprog в качестве клиента - постоянно теряет связь.
Если настроить как точку доступа - всё ок.
К примеру - Создал пустой проект, настроил только клиента Wi-Fi.
Где искать проблему?

Проблему нашел..., у себя в сети.
Подключился к другому роутеру - всё заработало как и должно.
ESP от сети не отваливается.
Последний раз редактировалось hqvideo 14 фев 2020, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
seval
Рядовой

Версия 6.3.х

Сообщение seval »

Новая версия 6.3.1 опять же не работает с сетевыми дисками. Не видит их в упор. Версия 6.2.2 видела.
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Версия 6.3.х

Сообщение DrMario »

Вылет программы при попытке добавить картинку .png в кастомный контроллер. Версия 6.3.1
RedSky
Лейтенант

Версия 6.3.х

Сообщение RedSky »

[ref]DrMario[/ref], у меня добавилась.
[spoiler]
Безымянный.png
[/spoiler]
Портативная, Win7, 32.
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Версия 6.3.х

Сообщение DrMario »

После вылета и повторной попытки добавилось без проблем.
Может это важно, но картинку создавал с активным редактором кастомного контроллера, потом решил добавить и вылет... :shok:
Pratak
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Версия 6.3.х

Сообщение Pratak »

У меня вылетает если закрыть монитор сомпорта не остановив передачу данных.
Изображение
ussrtk
Рядовой

Версия 6.3.х

Сообщение ussrtk »

Если я повторяюсь - прошу прощения. Но если отключить точку доступа и опять включить - подключение WiFi не восстанавливается.
Версия 6,3 проект на ESP32 Это даже не полноценный проект - проcто тестирование работы с WiFi
Screenshot_1.png
Alias
Лейтенант
Контактная информация:

Версия 6.3.х

Сообщение Alias »

Работая в версии 5.3 столкнулся с тем, что плодятся переменные в EEPROM. То есть хочу в безукоризненно работающий проект добавить еще в одной плате работу с переменной "Разрешения", копирую уже присутствующий блок на другую плату, например, записи в переменную, хочу выбрать нужную мне, а там их уже две! См. вложение. При этом если перетащить на плату чистый блок из библиотеки справа, переменную выбрать нельзя, можно только создать новую, то есть можно использовать запись в конкретную переменную в проекте только один раз?
[spoiler]
Безымянный.png
[/spoiler]
Но этого мало, я не могу работать с конкретной из них, то есть во всех платах выбираю работу, допустим, с первой переменной "Разрешения", но судя по логике работы устройства в разных местах программы обращение идет все-таки к разным переменным.
Думал, это глюк в 5.3, открыл в 6.3.1 - то же самое. Пробовал удалять ее из проекта подчистую и создавать снова - не помогает.
Первоначально рисовал в версии 3.0.3, там было все в порядке. Но вынужден был переехать на 5.3.

Отправлено спустя 45 минут 22 секунды:
Кстати, если раньше нигде не отмечали.
Не мог заставить работать датчик DHT22, показывал 0С, 1%, изредка проскакивало что-то вменяемое.
Обратил внимание, что он висел на 13 ножке Меги2560, это ШИМ. Поменял его местами с соседним DS18B20 на соседний по плате 25 вывод - заработал без нареканий. DS18 на ШИМе чувствует себя отлично.
Последний раз редактировалось Alias 16 фев 2020, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
edyapd
Капитан

Версия 6.3.х

Сообщение edyapd »

[ref=#404040]Alias[/ref], тоже были какие-то проблемы с записью-чтением EEPROM, но на NodeMCU.
Для себя сделал вывод, нужно иметь по одному блоку чтения-записи для каждой переменной, которую вы хотите сохранять.
Но, в работе должна быть обычная переменная. Которая при старте считывается с EEPROM. Сохранять желательно тоже не очень часто, иначе вы протрёте память до дыр. Идеально при отключении питания. Но можно скажем и по условию, раз в час или через несколько секунд(минут) после последнего изменения переменной.
Alias
Лейтенант
Контактная информация:

Версия 6.3.х

Сообщение Alias »

Да, так и есть, блоки только в меню, но там изменяю конкретный бит, поэтому получается, что нужно использовать несколько блоков записи. Переделал на одну переменную. Вроде нормально. Но если это не совсем то, чего хотел Автор, прошу проверить.
Ingwar
Полковник

Версия 6.3.х

Сообщение Ingwar »

Создал переменную boolean "к". Скопировал ее в буфер и размножил. Установил всем вход разрешения записи. Двойным кликом зашел в настройки верхней переменной и переназначил ее как int. Установил значение по умолчанию "0". Добавил к ней константу int.
Но при попытке добавить константы к другим ее копиям, в строке выбора только boolean... Который кстати можно "вставить".
Безымянный.png
Версия 6.3.1 Pro Mini
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Gordon0007
Сержант

Версия 6.3.х

Сообщение Gordon0007 »

Снимок 3.PNG
FLProg_6.3.1_Win64
ESP32 при включение защиты от зависания и добавления Платы расширения "Расширитель входов - выходов MCP23017" контроллер виснет намертво, помогает только удаление этого блока или отключение защиты от зависания (Ошибка вылезла в большом проекте долго искал из за чего зависло, думая что где то провода перепутал при пайке). Без этого блока
Проблема в том что портов не хватает а зависания случаются, если случайно тронуть провода I2C или еще чего.
БОЛЬШАЯ просьба к Автору устранить причину зависания!
Уважаемые знатоки подскажите в чем может быть причина данного зависания? Дайте Автору наводку где правит.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!
o615ye161
Сержант

Версия 6.3.х

Сообщение o615ye161 »

Здравствуйте есть серьезная проблема в версии 6.3.1 и тянется с более ранних, при выводе данных на дисплей по I2C LCD 2004 при заполнении экрана на 50% перестают работать блоки пид регулятора, исправьте пожалуйста эту проблему или если кто-то знает в чем проблема может ктото с таким сталкивался и знает решение подскажите пожалуйста.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Версия 6.3.х

Сообщение ecoins »

o615ye161 писал(а): 17 фев 2020, 22:41 Здравствуйте есть серьезная проблема в версии 6.3.1 и тянется с более ранних, при выводе данных на дисплей по I2C LCD 2004 при заполнении экрана на 50% перестают работать блоки пид регулятора, исправьте пожалуйста эту проблему или если кто-то знает в чем проблема может ктото с таким сталкивался и знает решение подскажите пожалуйста.
Предположительно из-за того, что стандартный блок дисплея потребляет много процессорного времени - в нем много delay() - соответственно чем больше обмена, тем больше проблем.
Решение - не использовать стандартный блок LCD
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»