погуглите "эмиттерный повторитель"
Помогите понять основы
-
- Полковник
Помогите понять основы
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Помогите понять основы
[ref]Yariy80[/ref], Из-за строки в даташите,
Ключевое - VGSID @ TC = 100°C Continuous Drain Current, VGS @ 10V 80 A
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Помогите понять основы
Ага, ещё заметил что у меня минусовые транзисторы постоянно открыты. Т.к. они открываются переменной "Pusk", теперь пускай открываются переменной "Naprav".
-
- Полковник
Помогите понять основы
Угу, очень желательно чтобы ТС понял, что для верхних ключей минус не является точкой отчета.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Помогите понять основы
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Помогите понять основы
Опять я чего-то недопонимаю. Как я думал, эта строчка говорит о максимальном токе стока при 100 градусах и напряжении 10 вольт.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Помогите понять основы
Это самый "простой" вариант, но плату один чёрт переделывать/допиливать. Самый доступный вариант - IRF4905, в чиподипе хватает.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Точно. Но как Вы их обеспечите, G<->S? Попробуйте нарисовать и посмотреть на схему - куда тестер подключите и откуда они появятся?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Помогите понять основы
Так работает, хоть и не на 100%.
Отправлено спустя 33 секунды:
А за совет спасибо.
-
- Полковник
Помогите понять основы
напряжение затвор-исток
В Вашем случае - 10вольт максимум (VGS(th) Gate Threshold Voltage 2–––4V VDS = VGS, ID = 250µA,) а открытие 2-4. Но суть в другом - верхние ключи работают в режиме повторителя, я же написал. Изучите вопрос. Потом будет проще.
Последний раз редактировалось Ingwar 13 фев 2020, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Помогите понять основы
Юрий, простите, но тяп-ляп( " и так сойдёт" из мф) - плохая мысль, может стать вредной привычкой...
А вот когда осознаете, как нужно и правильно, тогда самому приятно будет! И это будет хорошей привычкой!
Отправлено спустя 56 секунд:
Полностью согласен!!!
Помогите понять основы
Хорошо, спасибо, почитаю немного.
Я обычно стараюсь всё до ума доводить и тяп-ляп не допускать. А написал что "Работает" для того чтобы исключить недопонимания и убедиться что мы друг друга правильно поняли.
Помогите понять основы
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Помогите понять основы
Отлично!
Еще один момент - при работе мостовой схемы управление может быть двух и четырёх проводное/точечное.
Какие ньюансы при управлении двигателем постоянного - при 2-пр. при выключении двигатель переводится в режим торможения за счёт генерации им тока и замыкании этого тока выходными ключами. При 4-пр. Вы можете делать либо выбег, либо торможение, даже плавное...
Помогите понять основы
Ещё раз всем спасибо, теперь я понял ошибку в создании своего "драйвера". По незнанию/глупости я руководствовался примитивной логикой, с помощью тестера (методом прозвонки) включил транзистор и замерил сопротивление между сток-исток в обе стороны. Вот и посчитал что подав питание на базу, я просто открою транзистор и он будет пропускать как отрицательное значение так и положительное. Это говоря про "P-N" - "N-P" переходы, но про "эмиторный повторитель" я даже не догадывался.
-
- Лейтенант
Помогите понять основы
[ref]Yariy80[/ref], а почему Вы не возьмете готовый драйвер двигателя постоянного тока ,легко подкючается к ардуино,работает без проблемм
https://www.aliexpress.com/item/3294545 ... LajDEj&s=p
https://www.aliexpress.com/item/3294545 ... LajDEj&s=p
Помогите понять основы
.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
Помогите понять основы
не надо нагнетать)
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
В период с 22 января по 6 февраля сделал заказы в 11 магазинах. Из них - 2 прибыло, 3 еще не отправлено)
Помогите понять основы
Если бы нужно было сделать рабочее устройство, тем более, если бы за это платили деньги, я бы так и сделал. А я хочу разобраться сам, а так называемый "драйвер" я "разработал", вытравил и собрал за вечер, не ожидая 5-7 недель.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И, кстати, хорошо что у меня не оказался готовый драйвер, я узнал много нового и это хорошо!!!
Отправлено спустя 11 часов 59 минут 50 секунд:
Электронную часть я пока отложил, у нас в городе нет нет магазина радиодеталей.
В программе дорисовал ещё три пункта меню. Количество шагов между сменой направления, общее количество шагов, до отключения программы и вкл/выкл шаговика отдельно от программы. Предполагается что, при включении этого пункта, запустится шаговик, сделает число шагов указанное в пункте меню "Шагов между" и остановится. Так же подключил сам шаговый двигатель.
Проверите пожалуйста программку.
Отправлено спустя 3 часа 18 секунд:
После компиляции и загрузки скетча экран просто потух (
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И, кстати, хорошо что у меня не оказался готовый драйвер, я узнал много нового и это хорошо!!!
Отправлено спустя 11 часов 59 минут 50 секунд:
Электронную часть я пока отложил, у нас в городе нет нет магазина радиодеталей.
В программе дорисовал ещё три пункта меню. Количество шагов между сменой направления, общее количество шагов, до отключения программы и вкл/выкл шаговика отдельно от программы. Предполагается что, при включении этого пункта, запустится шаговик, сделает число шагов указанное в пункте меню "Шагов между" и остановится. Так же подключил сам шаговый двигатель.
Проверите пожалуйста программку.
Отправлено спустя 3 часа 18 секунд:
После компиляции и загрузки скетча экран просто потух (
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогите понять основы
Так кто же вам сейчас то не позволяет использовать порт для отладки?Yariy80 писал(а): 12 фев 2020, 23:45 Я обычно монитором COM порта пользуюсь для отладки, но иногда было бы удобно не отсоединяя от компа и переподключения питания некоторые мелочи проверять.
Помогите понять основы
Отсутствие знаний, как себя ведут программа. Что за чем следует, какая команда выполняется за какой, я не вижу последовательности действий.edyapd писал(а): 14 фев 2020, 13:07 Так кто же вам сейчас то не позволяет использовать порт для отладки?